Глава 3. Попытка обмана

Феникс-Хулиган
Глава 3. Попытка обмана.
Азарас и Ноэми с минуту глядели друг другу в глаза. Каменное лицо Демона прямо-таки говорило,что будь его воля,он бы давно отрезал "Крылатой" ее крылышки за такой поступок. Игру в глядели и молчанку прервал официант:
- Не желаете ли еще чего-нибудь? - услужливо спросил он.
- Нет, благодарим, - улыбнулся ему Демон.
Но тут официант заметил на столе большую зеленоглазую муху и попытался прибить ее полотенцем,но не тут-то было. Вместо того,чтобы ударить по зазевавшейся мухе,полотенце стегнуло руку Азараса,молниеносно прикрывшую любимого питомца.
- О,простите...Я хотел... - растерялся официант.
- Не стоит, - вежливо улыбнулся Демон. - Вы можете идти.
И официант, сам толком не поняв почему, развернулся и пошел на кухню,провожаемый кровавым отблеском глаз Демона. Девушка тем временем закурила непонятно откуда взявшуюся сигарету и со скучающим видом смотрела в окно.
- Может, попробуем начать сначала? Азарас, - протянул он ей открытую ладонь.
Валькирия равнодушно взглянула на него,посмотрела на протянутую руку с аккуратно подстриженнымисероватыми ногтями и,выдохнув дым через нос,потушила в его ладонь сигарету:
- Ноэми. Безумно рада знакомству, - саркастично заметила она.
Демон сжал потушенную сигарету с пеплом,презрительно посмотрел на Крылатую и сложил руки на столе.
-Я Крылатая, ты демон. И о чем они там только думают,посылая нас,таких разных,на одно и то же задание,да еще и вместе? - задала она риторический вопрос,подпиливая ногти ножиком.
- Действительно. Но задание выполнить придется. Так что,может, забудем о неприязни, а начатый бой продолжим после выполнения этого глупого задания?..
- Вот уж не знаю,дотерплю ли... - усмехнулась Ноэми. - Но запомни,демон...Ты мне не друг и даже не боевой товарищ,так что спину свою я тебе не доверю. Я буду следить за тобой.
- Взаимно.
- Скрепим кровью? - пошутила валькирия,но Демон иронии не разделил. - С чего начнем?.. - перешла она к делу.
- Хм... - азарас погладил подбородок, глядя на посеревшее небо за окном. - Был у меня один знакомый на Земле...
- Тоже демон? - не примнула осведомиться Ноэми.
- Нет, полукровка, - собеседник посмотрел на нее,как антифашист на националиста. - Он в то время,когда мы были с ним знакомы,увлекался магией...Думаю,он нам сможет помочь...
- Один вопрос. Как давно это  было? Ты же знаешь,полукровки не живут так долго,как мы... - напомнила девушка.
- Ты просто его не знаешь, - только и нашел,что ответить, Демон.
Признаться честно,он и сам был не до конца уверен,что его "дружок" жив-здоров...В последний раз,когда Демон его навещал,у него были большие проблемы...с Крылатыми. А как обстоят дела сейчас - никто не мог сказать. Но делать нечего: "старый добрый друг" был их единственной ниточкой.
- А ты уверен,что за последние...годы он не сменил места жительства? - уточнила девушка.
- В последний раз,когда я его видел,он клялся,что не съедет с насиженного места ни под каким предлогом. Просто тогда именно из-за его места проживания на него ополчились Крылатые...
- Отлично. Значит,мы идем в гости к трупу, - саркастично отметила Ноэми.
- Ну,откуда такой пессимизм? Будь позитивнее, -  усмехнулся Азарас.
- И это мне говорит демон, - закатила глаза та в ответ.
Демон бросил пару золотых монет на стол,как плату за кофе,что довело бы до счастливого инфаркта любого официанта,и они вышли на опустевшую улицу.
Небо цвета темного пепла... Солнце,скрытое за тучами...Сначал упала одна маленькая капелька...потом вторая,третья...И вот начался дождь...Мелкий,правда,но капли падали быстро и звонко барабанили по крышам...Какое наслаждение - подставить свое лицо пож эти капли и закрыть от удовольствия глаза...Как мило подставить себя под силу расшалившейся стихии...И расслабиться,и улыбнуться, и вздохнуть полной грудью... Свобода!..Разве не о таком пепельном небе мечтал он,сидя в заточении?.. Разве не о дожде он грезил в своих ослепительных снах?..
Ноэми как-то странно покосилась на застывшего,безрассудно-глупо подставившего лицо под капли дождя и улыбающегося от наслаждения Демона. Что-то мелькнуло у нее в голове,но она быстро  отмахнулась от этой мысли - бред.
- Слышь,демон...Как там тебя... - спросила она,озлобившись на застывшего перед ней из-за своей странной мысли.
- Азарас, - скосил тот на нее открытый глаз.
- А...за...рас, - повторила девушка по слогам. - А...за...рас... - словно пробовала имя на вкус. - А ты в курсе,что задом наперед твое имя будет читаться...
- ...Как Сараза. Созвучно с заразой, не так ли? Только я предпочитаю "Азарас", Ноэми, - железно отчеканил Демон,пройдя в переулок. - Расправляй крылышки. Полетим.
- А как же "несанкционированные полеты"?..
- Поверь,мне за тебя стыдно не будет ,если ты вдруг даже умудришься нарушить все 10 заповедей за 1 день, - по-змеиному улыбнулся Азарас.
В ответ девушка лишь фыркнула и, скинув со спины Сивьеру,начал расправлять крылья,а вслед за нею - и Азарас. 2 белоснежных протуберанца, и сгустки теней за спиной у Демона. Пара белоснежных кожистых крыльев,и пара иссиня-черных крыльев с перьями. Взглянув на крылья друг друга парочка несколько оторопела.
Крылья - еще один символ силы как Крылатых,так и Демонов, неговоря уже о том,что они,как и оружие, - проявление Истинной Сути.
- Да...теперья понимаю,почему на это задание послали еще и меня... - проговорил Азарас,нагло разглядывая белоснежные крылья. - С такими крыльями можно наломать дров побольше,чем...
- На себя посмотри, - буркнула Ноэми. - Тоже мне... Пародия на Вознесшегося...
- Такими темпами мы точно не дотерпим с боем до конца выполнения задания, - вновь по-змеиному улыбнулся Азарас,пряча муху в складки платка,торчащего уголком из кармана смокинга.
Они поднялись высоко в небо и,разгоняя облака могучими крыльями.понеслись в Южную Европу. Признаться честно,Ноэми несколько опасалась,что на ее поиски брошены отряды Крылатых... Одно дело - идти против всех,когда ты один и абсолютно не боишься провалить задания,но совсем другое дело - идти на задание,нарушив предварительно парочку правил,да еще и с Демоном... Если ее обвинят,а Призрачные Сферы не защитят,то ей мало не покажется.
А он? О чем думал он,с огромной скоростью перелетая океан?.. Лишь о дожде,Кенте и скором окончании задания. Ну,и еще немного об удивительных для Крылатой,хоть и Боевой, паре крыльев.
Невдалеке пролетал самолет.
- Что это? - спросил Демон,сидевший в заключении пару (может,больше) тысячелетий.
- Самолет. Судя по раскраске борта,летит в Нью-Йорк...
- И не долетит... - Азарас указал на призрачную тень,сидевшую на крыле самолета.
- Жнец... - прошептала Ноэми.
- Летят на смерть во имя рождения других...
Парочка проводила глазами самолет и двинулась дальше. Через пару часов,может,меньше,они были уже над Италией.
- Чувствуешь? - спросил Азарас через некоторое время, замедлив темп полета.
- Конечно, - мрачно ответила Ноэми.
Запах серы...он усилился. Не как от одного Демона,а как....
- Мы прибыли. Гляди. Кажется,мой старый друг решил устроить небольшую вечеринку... - Демон блеснул кровавыми глазами и все так же змеино улыбнулся.
Далеко внизу виднелось поместье,а над ним...как стайка мух,слетевшихся на мед,сужали круги все прибывавшие и прибывавшие Демоны...Ужасный запах серы чувствовался даже на высоте полета самолетов.
- О Боже...Маленькую вечеринку?.. - девушка была шокирована увиденным. - Ты же говорил,что на него охотились Крылатые...Ка тогда...
- Верно. Охотились. А КАК он их переубедил,я не знаю. Да и охотились они не за ним...А за поместьем... - глаза Азараса блестели кровавым светом.
- Но что в нем такого? Дом как дом...
- А ты смотри вглубь...Ниже... - он вновь улыбнулся.
Девушка взглянула вниз,под фундамент,ниже...И мурашки пробежали у нее по коже от увиденного. Здание стояло  на разломе...ведущем прямо в Ад.
- Крылатые хотели контролировать этот выход из Ада на поверхность,но,как видно,у них обломались зубки...Не удивлюсь,если на этой вечеринке есть илюди...жертвы интриг моей расы...Как думаешь пробираться внутрь,Крылатая? - с презрением обратился Азарас,подчеркивая.что ей туда вход заказан,на что девушка лишь приподняла дрожавшую в предвкушении боя Сивьеру. - Чтобы за нами еще и Демоны охотились?.. - возвел глазак небу мужчина. - Лучше замаскируемся. Твой вид не подходит к  т а к о м у  вечеру... - заметил он, оглядывая девушку с ног до головы оценивающим взглядом.
Ноэми сердито пробурчала что-то в ответ,но все-таки сняла плащ,вывенула его и вновь одела. Азарас, не поняв,что это была за "трансформация",вопросительно приподнял левую бровь. Но тут вдруг одежда Ноэми начала меняться,и вскоре на ней вместо плаща,свитера и брюк было  элегантное обтягивающее платье с открытой спиной.
- Белое платье...Белый...Такой невинный и чистый... - медленно роговорил Азарас. - А тебе не кажется,что они все равно поймут?.. Разреши...
И не дождавшись позволения,Демон встал на одно колено и поцеловал кромку подола платья опешевшей Крылатой.
- Что ты творишь?! - возмутилась та.
Но тем временем действие этой выходки не заставило себя ждать. В том месте,где губы Демона коснулись белоснежной ткани,зародилось крошечное пятнышко,которео через некоторое время,поняв,что его ничто не ограничивает в размерах,начало расти и становилось все больше и больше до тех пор,пока все платье не стало кроваво-красного цвета,пока белый снег не обратился в кровь... Ноэми с каким-то странным ужасом следила,как распространяется это пятно.
- Тебе очень идет, - проговорил Азарас,змеино улыбаясь.
- Замолчи, - прорычала девшка,сжимая Сивьеру. - Позор...Будь не ладен тот день,когда я позволила Сивьере разбудить себя и пошла в то кафе... - она закрыла глаза,чтобы Демону не был виден танец льдин в ее глазах. - Если меня увидит в таком виде,хотя бы один Крылатый... - покачала она головой.
- А откуда бы ему тут взяться? - усмехнулся Азарас. - Кстати.если здешние Демоны увидят меня,то... - он резко осекся, - то секретность задания будет провалена. Я могу изменить лицо,запах.тело...но изменить Суть...и ее проявление... - проговорил он ,задумавшись.
- Хм... - валькирия хитро посмотрела на него. - Если я приложу руку к изменению твоей Сути...временному,конечно же...То мы будем квиты... - с этими словами она,ухватив меч под мышку,не спрашивая даже разрешения,положила обе своих ладони на щеки Демона и заставила того взглянуть себе в глаза,в которых на единый миг исчезли зрачки и радужка,и Азарас ужаснулся на миг,показавшийся тому вечностью,открывшейся перед ним Бездне...Он "вошел в глаза",перешагнул Порог и совершил всего лишь один краткий полет над Бездной,под Ее созерцательным и вечно жаждущим взором,но и этого хватило,чтобы того,Демона во плоти.передернуло...
Ноэми отпустила его лицо.
- Как ощущения?
- ...А как ты думаешь? - после долгого ступора не нашелся,что ответить,Азарас.
Он почему-то ощупал грудную клетку,покосился на футляр с Кентой в своей руке...В нем...было что-то...неправильное...Словно это был он,но в то же время и не он,а кто-то другой...А Кента словно не та...Будто подменили все,даже самое дорогое...
- Знаю...Так будет некоторое время...Причем очень недолго...Но думаю,на посиделки у твоего друга этого хватит...Правда,теперь вс,кто тебя знал,бедет думать,что ты - это не ты,а кто-то другой...но вспомнить смогут только при твоем особом желании...
- Обмануть,отвести глаза,окрасить белое в черное,обратить свет во тьму,сделать ложным истинное... - Демон как-то по-новому взглянул на девушку, - я думал,что это все - прерогатива Демонов...
- Будет лучше,если большинство Демонов будет продолжать думать также, - усмехнулась девушка.
- Кстати,несмотря на то,что цвет твоего платья изменился тебе лучше спрятать свой меч... - сменил тему Азарас,не желая довдить дело до словесной перепалки.
Сивьера же,не ожидая повеления Ноэми,уменьшилась в размере (вместе с тканью) до маленькой шпильки,после чего девушка спрятала ее в волосах, а мужчина услужливо спрятал квадрат черной ткани себе в карман. Но куда деть Кенту? Многие Демонылегко узнали бы его  по одному футляру от нее...А что если...Он отвернулся от Ноэми (та закатила глаза),чтобы она не видела скрипку,и, достав ту из футляра,трансформировал ее в длинный хлыст с пастью змеи на конце. А футляр,уменьшенный до размера 2-х фаланг пальца,приколол на плечо девушки.
Хлыст - стандартное оружие всех Демонов,как и меч у Крылатых. Появись Азарас с ним там,на вечеринке,ему бы никто ничего не сказал,но и не понял бы его Сути.
После всех этих приготовлений,Азарас критически оглядел  себя и заскучавшую валькирию.
- Все равно от тебя воняет,как от Крылатой. Любой дуралей все поймет, - вздохнул он,качая головой.
- Но не Печать же из-за этого на меня ставить, - фыркнула девушка,но тут же пожалела о сказанном,увидев зажегшийся пристальный взгляд Демона. - Нет. Ты не посмеешь, - замотала она головой.
Демон лишь молчаливо буравил ее взглядом. Печати ставились его расой только на людей как знак собственности: никто другой,кроме собственника, не имел права на душу и тело такого человека,другие Демоны теряли к такой жертве интерес,не ощущая ни запаха,ни вкуса,ни Сути клейменного. И еще только такие люди могли присутствовать на балах нечисти - марионетки в умелых руках кукловодов. И естественно,что Ноэми не хотелось быть таковою.
- Боишься, - по-змеиному улыбнулся Азарас.
- Иди к черту, - прошипела Ноэми,сжав кулаки.
- И ты это говоришь Демону? - мужчина улыбнулся шире. - А что,если я поклянусь,что не буду ставить на тебе полную Печать,а лишь ту,которая сдержит твою Суть?..И сниум ее после того,ка мы выберемся из этого поместья... - Демон сверкнул кровавым взором и прокусил запястье. - Гляди... - протянув ей руку,он показал,как маленькая капелька скатилась в ладонь. - Вдобавок,если ты не согласишься на эту сделку, то провалишь задание и будешь жить среди людей...
- Выполню это дурацкое задание - отметелю тебя так,что мало не покажется, - пообещала девушка,беря капельку,которая в ее руках превратилась в кристалл и.вырвав себе волосок,одела такой кулон себе на шею.
Азарас улыбнулся и взял руку Ноэми,а свою правую ладонь положил той на талию,будто собрался вальсировать с нею. В тот самый миг,как только его ладонь коснулась ее обнаженной спины,на ее белоснежной коже,в том самом месте,вспыхнул и погас,оставив клеймо,узор в виде черной розы. В этот же момент девушка обмякла в его руках,а крылья сложились и перестали быть видимыми. Не сказать,что ей было больно...во всяком случае не физически,но вот ее Сути...Будто ее Истинную Суть,еще не раскрывшуюся,не проявившуюся,скомкали до размеров фотона (на практике - каково будет Вселенной,если ее так скомкать?или хрупкой бабочке?или вашей душе?) и спрятали в непроглядную глубь ее разума.
- Скоро освоишься, - шепнул Азарас девушке, спускаясь вниз,к поместью,где Хэллоуин был в самом начале. Демоны еще слетались на праздненство всей нечисти, но их уже было не мало...