Изменьщиков к стенке!

Ольга Север
 
Мужчины и женщины спорят о верности… Мужчины оправдывают измену своей «полигамностью», женщины – «разлюбила»…, и все вместе – «надоело»…

Сложился стереотип, что женская измена хуже мужской. Этому есть истоки в прошлом. Во-первых, женская измена – повод для сомнения в лигитимности потомства. Особенно это было ужасно для королевских домов. Напомню случай из французской истории, когда из-за измены невестки короля Филиппа Красивого, её сын был лишен права наследовать корону и, специально для этого дела, (по которому даже было публичное судебное разбирательство) ушлые средневековые адвокаты выудили на свет Божий древний закон, по которому престол могут наследовать женщины.  Кончилось тем, что разразилась Столетняя война между Францией и Англией из-за неразберихи с принцами и принцессами. Причем, никого не волновала судьба бастардов (внебрачных детей), рожденных от мужской «полигамии».

Вторая причина необходимости женской верности– честь мужа. И это тоже понятно. Как же мужчина сможет контролировать ситуацию в сферах своей деятельности, если он уважение жены удержать не может.

Ну и третий, наиболее близкий к нам момент – якобы более сильные страдания от воздержания у мужчин, нежели у женщин. Женщина потерпит и пять и семь лет, а мужчину можно оправдать и за месяц невтерпеж.

И вот 21 век. И по-прежнему мужчины доказывают свое «право» на измену. Страдания принцев и принцесс в прошлом. Сейчас установить отцовство не проблема и королевские дома не пострадают.

Гордая посадка головы от преданного взгляда женщины и полного ажура в семействе. А так ли мужчины значительны и уважаемы в жизни сегодня, так ли они обеспечивают всем необходимым свою семью, чтобы жена пеклась о его репутации? Помнится, женщины раньше не ходили на службу и войну, и полностью зависели от супруга.  Сегодня социальная значимость у некоторых женщин бывает выше, чем у мужчин, и их семейная репутация тоже дорогого стоит. У Ивана Петровича жена "гуляет" - распутница! развод! И Натальи Никитишны муж "погуливает" - ну и что, он же мужчина в конце-концов, у него непреодолимый инстинкт, зачем семью-то рушить?

Природа, приелось, скучно.  Это, будем называть вещи своими именами, смешные отмазки. Бывают и "злые" и "вредные" тетки, о которых  говорят: «сразу видно, мужика нет».  Только совестливые женщины начинают поглощать шоколад, а вот мужчины – бегать налево. Приелось? А есть бифштекс нам не приелось? Почему мы не начинаем кушать верблюдов? Скучно? А кто в этом виноват? Если Ване скучно с Глашей, потому что она стала «не такая» как была, то не логично ли, что ей стало скучно еще раньше, чем Ване?

Это отговорки для ленивых и самовлюбленных людей. Ведь это же нормально, что секс не всегда бывает фееричным. «Не встал? Ну и что? Похихикали и баиньки». Жена, которая раньше была желанной и страстной «вдруг» стала скучной и ленивой?  Вдруг бывают только революции и приезд тёщи.  Женская сексуальность сложнее мужской, она "хочет" головой. И если ей стало скучно с мужчиной в их совместной жизни, потому что он – зануда и пивная бочка, то и секса она не захочет.

Конечно, встречаются и не в меру любвеобильные дамочки, но, по большому счету, женщины изменяют физически только тогда, когда потеряна эмоциональная связь с мужчиной. Она его больше не уважает, ей стало скучно с ним общаться. А если мужчина пламенно и нежно полюбил пивко и забыл, что его женщина  "только жить начинает - на пенсию переходит", а попросту расцвела и почувствовала свою женственность - пиши пропало. Пивной-то животик он приобрел, а вот теплую постель потерял.

С мужчинами проще. Да-да, не удивляйтесь! Ведь на что жалуются мужчины, оправдывая свои измены? На неухоженный вид, скованность, отсутствие огонька у женщины. В радиопередачу на эту тему позвонила проститутка, и в эфире распространялась о том, как много женатых мужчин ходит к ней, потому что жены, видите ли, не дают посмотреть там-то и там-то или не делают то-то и то-то. Ах они негодяйки. Что они себе позволяют?! Прямо-таки пихают своими стеснительными  небритыми ногами бедных, истосковавшихся по красоте благоверных, в объятья прекрасных продажных женщин!  Позор на наши хрупкие плечи, ну что еще тут скажешь. Очень сложная проблема. Чрезвычайно.

Так что, не надо, господа мужчины, ну и госпожи женщины, конечно, тоже (не будем уподобляться воинствующим феминисткам) голословно оправдывать свою похоть. Похоть гложет всех. И на то мы и люди, чтобы контролировать её и управлять ею.  А разнообразия всем хочется.

Полигамен у нас только Жириновский. И еще азиаты, где больше женщин и шейхов. Мы же – европейские люди, и прежде чем что-то сделать должны подумать. Разлюбил – ..ла? Уходи! Но не играй в «полигамного несмышленыша». Совесть надо иметь.