Так говорил Иосиф...

Юлия Иоаннова
*   *   *

"Русские цари... делали одно хорошее дело - сколотили огромное государство до Камчатки.
Мы получили в наследство это государство.
И впервые мы, большевики, сплотили и укрепили это государство как единое, неделимое.
Не в интересах помещиков и капиталистов, а в пользу трудящихся, всех народов, составляющих это государство.

Мы объединили государство таким образом, что каждая часть, которая была бы оторвана от общего социалистического государства, не только нанесла бы ущерб последнему, но и не могла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы в чужую кабалу.

Поэтому каждый, кто пытается разрушить это единство социалистического государства, кто стремится к отделению от него отдельной части и национальности, он враг, заклятый враг государства, народов СССР.

И мы будем уничтожать каждого такого врага, был бы он и старым большевиком.
Мы будем уничтожать весь его род, его семью..."

/1937г. речь Иосифа на обеде у Ворошилова, свидетель Г. Димитров/.

ПРЕДДВЕРИЕ СУДА:

- Круто! - присвистнул АГ, - И ты собираешься это приводить в оправдание Иосифа?

- Пусть на Суде скажут своё слово народы, скитающиеся ныне на самостийных руинах Антивампирии...
Разве не отвечает пастырь перед Богом за доверенных ему овец?

- А как же "слеза невинного младенца?"

- Эти невинные замученные детки теперь, развалив страну, в капиталистическом аду маются...

- И это говоришь ты, сын света!..

- На войне как на войне, а в крепости - как в крепости.