Лестница Богов. Ступень девятая

Евгения Решетова
http://www.proza.ru/2011/06/10/211

Ступень девятая.

   Бриана смотрела на Ланди, которой только что рассказала обо всем, что произошло.
- Я не знаю, что это было. Но... я чувствовала себя так хорошо... свободно...
- Ты влюбилась.
- Нет, я не могла. Боги не влюбляются в смертных. Это противоестественно.
- Но не невозможно.
- Я никогда не слышала о таких случаях.
- Ты много о чем не слышала и не знаешь.
- О чем ты?
- О прошлом. Оно хранит много историй и тайн.
- Кто-то уже влюблялся в смертного? Не может быть! Но никто об этом не рассказывает. Никогда, я бы слышала.
   Ланди грустно улыбнулась.
- Есть вещи, о которых не хотят вспоминать. Но, ты должна знать, чтобы не повторять чужих ошибок. Эта история произошла очень давно. Две девушки получили право отправиться на землю, к людям. Это был обычный праздник сбора урожая. А может быть и не он. Это не важно, в общем-то. Эти девушки, так же как и ты, встретили молодого парня. Но одного на двоих. И влюбились. Обе. В него. Старшая из подруг, которая первой встретила того парня, отличалась бешеным, можно даже сказать жестоким нравом. Она решила добиться его любви любой ценой. Вторая тоже не была тихой и скромной, но умела завоевывать чужое внимание. Молодой человек даже не подозревал, какие он вызвал страсти. А между девушками началась настоящая война. Они были готовы на все, чтобы завоевать его любовь. Но... Есть вещи, которые не подвластны даже богам. Юноша влюбился в младшую из девушек. Наверное, это и стало последней каплей. Первая девушка наслала на него и всю его семью проклятье. И он умер. Его возлюбленная не захотела жить без него, но оставить его смерть неотомщено тоже не могла...
   Бриана слушала затаив дыхание, поэтому, когда Ланди замолчала, совсем тихо спросила:
- И? Что было дальше?
- Началась война. Весь мир богов, особенно тех, кто помоложе, разделился на две половины. Одни считали, что проклясть отвергнутой было правильным поступком, другие – что нужно отомстить за смерть возлюбленного и предательство лучшей подруги. В ход шли не только интриги, очень скоро действия перешли в настоящие бои с чарами и проклятиями. Боги не могут умирать от болезней и ран, но все же в этой войне были жертвы... Вот тогда-то Великий Совет Богов и решил вмешаться. Хватило всего пары слов, чтобы разогнать обе армии. Старшая, которая утверждала, что она первая влюбилась в юношу и имела на него все права, явилась на суд как победительница. Она отказалась от своего прежнего имени, взяв новое – Первая. Ее лишили почти всех сил, но она до сих пор очень могущественна. Вторую назвали Единственной, хотя сама она была против этого имени. Суд тоже лишил ее большинства сил, но для нее это было не важно. Она хотела умереть, чтобы всегда быть со своим возлюбленным. Но боги после смерти уходят за Врата, туда нет доступа людям. И она осталась жить. И живет до сих пор. Я хорошо ее знаю. Она больше никогда не любила, погрузившись в череду все время меняющихся любовников. Она боится настоящей любви...
- Это ужасно...
- Нет, - покачала головой Ланди. – Намного ужаснее то, что годы спустя, одна из старых богинь, уходя через Врата, предсказала, что следующая девушка, отдавшая свое сердце смертному, разрушит наш мир.
- Что? Ты ведь не думаешь что я...
- Ты влюблена, а это пока не любовь. Поэтому будь внимательна.
- Я буду...
   Бриана замолчала. Она сидела и думала о том, что ей рассказала Ланди, поэтому даже не заметила, как та исчезла, как всегда растворившись в золотистом тумане.
- Алика, - вдруг пробормотала Бриана. – Она назвала ту девушку Первой, а... она – Единственная? Не может быть!

http://www.proza.ru/2011/07/06/617