Смерть за жизнь

Мария Елкина
Голод… сосущий, изматывающий… гонит вперед, туда, где тепло, где пахнет пищей… грязь, холод… какое это имеет значение, когда внутри все сжимается, скручивается… глаза застилает пеленой злобы и ярости… вперед, только вперед… сквозь ночь… бег, безумный, шальной… ветер свистит, доносит пьянящий аромат, в котором слышится дым костра и дразнящий запах горячей плоти… приглушить шаг, сдержать рвущийся из глотки отчаянный вой… тишина словно пологом окутывает лес, а в глазах вся ярче разгорается пламя… отражается от костра путника, теряется в расширившихся зрачках, пляшет… пригнуться… пусть хочется наброситься, резко, бездумно… опасно… ноздри жадно ловят влекущие запахи… ближе, еще ближе… ни одна ветка не хрустит под крадущимися лапами… уже близко… рядом… невозможно… прыжок… стремительный и быстрый… зубы с наслаждением вонзаются в податливую плоть, по языку струится теплая живая влага… и хрип, тихий, предсмертный… глухое рычание от радости обладания… когти полосуют несопротивляющийся корпус… клыки продолжают вспарывать тело, еще мгновение назад дышащее, спящее… смерть… за жизнь… короткую, полную свободного ветра и тоскливого воя… за жизнь вечной охоты, поиска… одиночества…