Случайная встреча

Хасанова Клара
Он остался один.
Ему было неуютно и грустно в этом мире.
Днем работа отвлекала на время, но потом наступал вечер и он не мог находиться один в своей квартире.
Ему так не хватало уюта и тепла.
Сначала грустил, а потом решил что-то изменить в жизни, для начала хотя бы убраться.
Взглянул оценивающе вокруг.
- Надо вымыть грязную посуду, - подумал он.
Взял в руки тряпку, лежавшую на раковине.
Внешний вид, запах и ощущения на руках окончательно его расстроили.
Не спасал даже знаменитый чистящий порошок.
- Нет, так жить нельзя - подумал он и бросил тряпку в мусорное ведро.
Недолго думая, он пошел в магазин.
- Надо купить тряпки для уборки, для посуды, для пола.- размышлял он по дороге.
А потом растерянный долго стоял около витрины и смотрел на их разнообразие, перебирая тряпки на ощупь.
- Вам для посуды или для уборки? - спросила рядом стоявшая женщина.
Он повернул голову, рядом стояла полная женщина, с потрясающей улыбкой.
Она как солнышко появилась из ниоткуда. А мягкий голосок был столь приятен, что он ответил:
- И для посуды и для уборки.
- Тогда возьмите вот эту разноцветную пачку тряпок в дырочку. Они хорошо моются, пища не застревает в них, поэтому долго не пахнут.И моют поверхности хорошо и чисто.
Он слушал ее голос, смотрел на ее пухлые ручки с накрашенными нокоточками, державшие пачку хозяйственных тряпок и ему становилось спокойнее и теплее.
Как завороженный он взял пачку из ее руки , поблагодарил, тепло глядя на женщину и отправился к кассе.
В конце стеллажа приостановился и снова оглянулся на нее.
Что-то в ней было, но у него не было сил на новое знакомство.
Он шел домой по мокрым весенним улицам города, и постоянно думал о ней, о том тепле, которое исходило от ее взгляда, улыбки, голоса и движений , именно такое тепло ему сейчас не хватало
Придя домой, достал тряпку из пачки и с удовольствием весь вечер отмывал квартиру, ему казалось что он слышит ее голос и держит за руку ту милую женщину.
Так пролетело время и вскоре пачка тряпок закончилась, а образ женщины стал меркнуть.
- Надо будет обязательно сходить в тот же магазин завтра и найти ту женщину.
Каждый вечер после работы он заходил в  магазин, подходил к полке тряпок и укратко рассматривал женщин вокруг, вглядываясь в них , ища ту, именно ту женщину.
То неповторимое теплое солнышко, с нежным голоском и пухлыми ручками..
Он даже не догадывался, что она заходила сюда случайно,
чтобы скоротать время на ожидание такси до аэропорта.
Она жила в другом городе.
И так же как он, каждый раз когда брала в руки новую любимую тряпку в дырочку, вспоминала его, потерянного в этом мире мужчину, так тепло смотревшего на нее.
В мире встречаются люди, которых видишь случайно, но помнишь о них долгое время...