Мир, в котором нет тебя

Татьяна Арутюнян
       Мир,  в котором нет тебя. Пустой и равнодушный мир. Странно случается, все вроде такое же... И квартира и вещи в ней  - а ненужные, и воздух тот же – дышать не хочется. Вода течет – пить не хочется. Ничего …и никого. И бредешь по жизни потерянный, беспризорный. Когда некому отчитаться, никому не интересно где ты и когда придешь …БЕЗНАДЗОРНЫЙ ты, когда нет твоей половинки. Потерялась она в суматохе дней, событий.
       Сердце жуешь и хочется выплюнуть его, чтобы освободится, чтобы не мешало. ..
Холодно…вроде на улице, лето, а трясет. Ты пытаешься кутаться в обрывки воспоминаний. Натягиваешь на себя надежду, но она тебе мала. Да и не к месту вовсе….
       Вычитала: "счастье, это когда нет несчастья." Это факт. А любовь?  Не знаю…
Когда подкашиваются ноги и трясет- это любовь? А когда просто не можешь жить без человека- все теряет смысл? Когда рушится твой мир? Может быть это любовь…?
Не знаю…
       А когда все пополам…и бывает всякое, то плохо, то здорово…когда проблемы твои – они не твои, они пополам. Когда ты знаешь, что не предадут, что не обманут, что тебе отдадут лучшее. Когда и в радости и в горе, когда будни перетекают в праздники….когда ВСЕ  случается первый раз. Когда кухня наполняется теплом, и мытье посуды напоминает сакральный обряд. Когда ВСЕ ВМЕСТЕ. И раздражению тут место…БЫВАЕТ…и ор,  и плач и болезнь и дети …ВСЕ СЛУЧАЕТСЯ…. Это не любовь?  За этим нагромождением мы забываем, как трясло и ноги подкашивались…еще только…вот- вот. Но ворох жизни накрывает,  и память отсекает радость.. ПОЧЕМУ? Почему мы проецируем на личностные отношения собственные проблемы? Что мы этим решаем? Может быть,  это кроется в людской сущности – найти виновного? Так вроде проще. Любовь виновата…
       Ну потеряли друг друга …друга…И любовь тоже захотели потерять?… А что нашли? ПОЧЕМУ? Почему забыли, что сердце должно над счастьем трудится! Почему забыли, что все  мы,  сдаем экзамен на эту любовь. Каждый день, каждую минуту. Ну,  бывает и двойку жизнь вкатит. И что? Мы что, не исправляем свои двойки? Почему забыли,  что любовь надо холить и лелеять?  Без любви мы половинки. Неполноценные мы. Только в глазах  женщины, мужчина видит свою истинность. Только в глазах мужчины, женщина видит себя. Мы делаем друг друга увереннее, красивее, сильнее…
        Так почему? мы так легко отказываемся от своей любви? Потому что,  какая- то проблема отодвинула на второй план эту самую любовь? Это неправильно…глупо это…
Одна взрослая женщина сказала: "Глупости делать можно, без них не живут, но не совершай преступление против себя. Жизнь тебе этого не простит." На мой удивленный взгляд, пояснила:" Если ошибку можно исправить, это глупость."
        А как узнать......... глупость это? Преступление против себя?  Или любовь здесь больше не живет….?