Сплав души и разума

Олег Устинов
           Читаю Анатолия Шуклецова в proza.ru. От его прекрасной темы хочется говорить о прекрасном. Хочется поддержать эту философию. Хочется думать и громко говорить. Хочется петь. Эпиграфом выбраны прекрасные слова Гюстава Флобера: «Поэзия – не менее точная наука, чем геометрия».

           Геометрия стихосложения. Песня в скульптуре. Энергия в живописи. Философия в музыке. Астрономия в сердце. Радость в полёте. Радуга в созерцании. Благодать в сознании и молитве. 

           Но бывает, что песня в Душе поёт, она там зарождается. Это Муза над вами колдует, возбуждает сознанье и пониманье, будоражит вас, заводит вас, как молодое вино. Рождается стих, рождается песня. По прошествии времени видишь, что слог-то приличный. Красиво, звучно, мелодично. Значит в Душе геометрия нашла свой ритм. Значит геометрия Вашего сознания в гармонии, в резонансе, в симбиозе с ритмом Вашей Души. Душа поёт - колокольчик звенит. Душа плачет - колокольчик звенит.

           Если ёмкость Вашей Души одна фарада, то она равна ёмкости Земли. Почему в Церкви так же? Всё от этого положительного резонанса Души. Молитва созвучна. Душевные стихи во многом созвучны с молитвой.

            Гармония, созвучие, мелодия, эхо, унисон в сознании и понимании Мира, вот Вам геометрия, вот Вам законы физики, вот Вам законы Вселенной.
 
           Наши стихи и песни на подсознании. Это очень высокий уровень душевности, чистоты, благодати. Когда звенит колокольчик в Душе - тогда и рождаются очень красивые стихи.  Это сплав души и разума


28.06.2011