Азбука хронологии русского календаря

Виктор Спильный
                Виктор Спильный

                azbyki@mail.ru

                Украина

                28.06.2011 г.


                Азбука хронологии Русского календаря
                от Лета сотворения Богом первого человека  Адама
                и принятие Римом  календаря хронологии «новой эры» в Европе,
                Или
Размышления 54 года спустя, после контакта с пилотами внеземной экспедиции с планеты Велес у села Лесниковое Бахчисарайского района в Крыму, 18 июля 1957 г.

Исследуя в кабинетных условиях однокомнатной хрущёвки ветхозаветную информацию библейских авторов, мы, как частное лицо, не имея других источников познания, кроме древних русско-славянских летописей «Велесовой книги», «Повести временных лет», а  также  и трудов  караимского учёного-самоучки Фирковича Авраама Самуиловича, нашли:

-  что летосчисление племени Русь имеет число 5518 лет до новой эры;
- что летосчисление  племени славян имеет число 3911 лет до новой эры;
- что летосчисление  племени евреев имеет число 3760 лет до новой эры;
- что летосчисление  племени варягов-руси имеет  число 3760 лет до новой эры;

Потому,  что как  евреи Иерусалима сегодня , так и их прямые родственники  варяги-русь,  являются прямыми потомками древних иерусалимских евреев, бывших повстанцев 132-135 г.г.,  переселённых в восточный Крым и на Кавказ в 135 году, после подавления Римом, при императоре Адриане, восстания Симона Бар-Кохбы;

- что хронология счёта новой эры введена в Европе Римом  в 5518 Лето от сотворения  первого человека Адама; так как Рим не имел своего календаря, и, в исторических документах, не имея других ориентиров и календаря, ссылался  на время правления тех или иных консулов и верховных жрецов.

В 07 часов 40 минут 27 июня 2011 года, я, возможно, верно понял тот факт, что библей-
ские евреи осознали себя народом-личностью  только в год исхода евреев  из Египта в 1758 году до новой эры, который был 3760 Летом от сотворения  первого человека Адама, сотворения человека Богом и  в раю.

Такой вывод для нас совершенно естественен, потому как,  «Исход» еврейского народа из Египта – есть событие эпохальное,  историческое, для самих евреев, так и для  авторов Библии.
 
Заметим, что числа хронологии древних народов, наших предков,  найденные нами, математически точны, потому как ветхозаветная сумма главных для истории и человечества , временных чисел 1758+3760 =5518 – даёт нам точное число хронологии Еврейского календаря. Равное  «3760» летам  до новой эры, о котором евреи везде и всюду говорят,  как об  общепринятом инструменте исчисления исторического времени.

Евреи,  безусловно,  правы для самих себя, в границах области Иудеи. Но мир бесконечно обширен и велик , по сравнению с царством Иудея, и , состоит не только из евреев, но и из славян, руси, римлян, германцев, которых Библия не знает; не говоря уже о Японии , Китае. Северной и Южной Америке, Австралии, и народах других стан, материков и континентов.

Вглядевшись пристальнее в глубину ветхозаветного времени, мы нашли, что в среде и в  числе народа «Моисеева исхода», шёл род мужа ОРА и его супруги Мариам (Марии), родной сестры Моисея;
 
Что это был именно тот род и та  «Русь», которая  вошла в древнюю историю, как «племя Русь», которое  в веках стало:  с одной стороны патриархами народов  Карпатской и Киевской Руси и нынешней Украины;

А  с другой стороны дало имя великому  европейскому государству Россия.

И, именно племя Русь, в умах и в сознании  своих выдающихся сыновей,  хранило знание счёта времени от  времён сотворения первого человека Адама. Мы полагаем, что эти знания евреями были получены от египетских жрецов.

И, когда состоялся «Моисеев исход» , сыновья и мужи  рода Ора и Марии,  точно знали, что они пошли в «Исход» в 3760 Лето , считая от года сотворения Адама, первого человека на Земле.

Мы сейчас говорим только в ракурсе Ветхого Завета Библии.

Потому так и произошло, что племя Русь   всегда и беспрерывно  вело хронологию своего времени, вело свой счёт Летам;

Знало свою изначальную историю Древней Руси,  имея в среде жрецов  свой календарь, который мы называем Русским календарём. Так как,  он к нам дошёл  в первозданной чистоте и опрятности,   скрижалями летописца Нестора в «Повестях временных лет» Древней Руси ,  1106 года написания.

Относительно библейского мифа о земном рае и месте сотворения Богом  первого человека на Земле, мы выскажем нашу точку зрения, где , на наш взгляд, и,  как это было.

Мы считаем, что библейский рай был на острове Мадагаскар, когда Бог, или Боги-инопланетяне,  сотворили первого человека Адама , по образу и подобию своему.

 У нас был опыт личного контакта с инопланетянами на Земле , в Крыму, в 1957 г., которые, пришельцы,  внешне, ростом и строением тела,  подобны нам людям;

Только были они в лёгких  защитных скафандрах пилотов, считаю в целях экологии и биологической безопасности,  словно в лёгких спортивных костюмах рапиристов , их было трое; да так , что лица были защищены  и не были видны.

Их обращение ко мне было: «Сын человеческий» и  « Не согласишься ли ты подняться к нам на корабль».

Несколько поразмыслив, я ответил: « Если вы не причините мне вреда».
И,  подошёл к серебристому модулю, который тут же приземлился на опушке лесной поляны «Сухого сада»;

И,  было это очевидное м невероятное  дело,  примерно,  в 11 часов утра 18 июля 1957 года в Бахчисарайском районе Крыма, у северных склонов Ялтинской Яйлы, в верховьях реки Кача (Каспаны, по местному её названию), и речки Ялтинская по-местному (река Стиля на карте), дело было именно в этом  междуречье.

На мой вопрос,  чем они здесь занимаются, ответили: «Исследуем Древнюю Русь».

«Как,  - удивился я, - Крым – есть Древняя Руси»  !?...

«Да, да, - ответили они, - это  именно она и есть».

Так что, отвечаю скептикам и некоторым Фомам-Неверующим, у меня есть некоторое право так думать и так говорить о Ветхозаветном ;

Потому как,  в том контакте, я держал ответ за всё человечество, будучи юношей 16,5 лет.

Никто меня на это не уполномачивал, но всё вышло как-то само собою, спонтанно ;

Так что было не до лигитимности и  не до полномочий от мужей науки, которые тоже у меня не спрашивают , когда творят и издают в массы тиражи своих недоброкачественных домыслов.

Из споров, возможно, родится истина, которая расставит точки над многими «i» в науке исторический знаний.

Как говорится, каждому своё: « богу-богово, кесарю - кесарево».

Я же буду говорить о хронологии времени и времён в роду человеческом европейских народов и славян; мне это близко;

Мне это интересно; этим и хочу с вами поделиться , уважаемые граждане, читатели;

Не обессудьте и не гневайтесь моей сермяжной правде, найденной собственным потом и трудом изначально для самого себя, а теперь уже и для вас.

Я искал истину, и,  вам судить, насколько она ценна или бесполезна человечеству.

Но что делать, это мой скромный взнос , моя христианская лепта славянина в общечеловеческую копилку знаний.

Говорю вам: «Всё, что могу», « всё ,что могу», как у того генерала Ж. -(илина) в Сталинграде в 1942 г. по кинофильму «Горячий снег», вручая ордена горстке воинов, закопчённых и окровавленных , но выстоявших….   

Негоже,  оставаться тем,  кто на сене; и,  надо делиться, тем более знаниями.

Сказано, ничто гениальное,  гроша ломанного не стоит, если оно спрятано под сукно, и, его не увидит белый свет.

Так смотрите, и найдёте, и обрящете!

Да, я считаю,  что библейский рай  ветхозаветного Бога был на Мадагаскаре.

Об этом говорят две мысли:

- во-первых,  в «МАДА»,  читается  в обратном порядке , как «АДАМ». Потому как, на Ближнем Востоке письмо пишется и читается справа – налево; и далее,  по-европейски «скар» , читается как « скарб, клад, сокровище»;

А, если прочесть по ближневосточному справа налево, то будет  «ракс». « рекс» , «rex», то - это будет, «вождь , правитель, бог» .

Вот и получается, что «Мадагаскар» - это «Адам-сокровище-бога» на Земле, или это «Эдем»,   это РАЙ.

Это с точки филологических розысков и предположений.

Но филологическая сила первородного закрепилась в  сознании ближневосточного человека, переселившегося в Европу и  Америку,  и практикуется повсеместно и воспринимается нами, как первородное в фразе: «MADE» - « МАДЕ». То есть….

К примеру,  мы точно знаем , что данная вещь или продукт произведены в такой-то стране света ,  в таком-то царстве-государстве, ибо мы читаем :
«MADE IN USA» - « Сделано в США»;
Или, в Японии;
Или, в Германии ;
Или, в СССР;
Или, в Украине.

На международном языке христианской цивилизации,  на любом продукте и товаре,  стоит печать производителя,  со словом «MADE»…. - («АДАМ»)….

Человечество попросту забыло первородное значение имени  «Адам», которое говорило о библейской легенде сотворения первого человека  силами генной инженерии внеземной цивилизацией , но на планете Земля , на острове Мадагаскар!

Но,  смысл первородного творения , ( работы , товара, продукта, производства ) сохранился, и в эпоху развитого товарного производства;

Этот термин широко применим  и осознан именно в понимании первородного творения – производства  продукта-товара,  страной-производителем.

Вглядевшись в глубины истории Ветхого Завета ещё пристальнее, мы поняли тот факт, что было два исхода из Египта, двух разных народов: евреев и гиксосов - праславян.

Вторым народом, осознавшим себя народом- личностью, этносом, были гиксосы-праславяне, которые ощютили себя самостоятельным народом в год их исхода из Египта в 3911 Лето от сотворения Адама;

Первого человека, созданного Богом . скорее пришельцами –богами,  в раю-Эдеме-на-Мадагаскаре.

И,  был второй исход сыновей Израиля из Земли Египетской, спустя 151 год после евреев «Моисеева исхода»;

В Книге царств Библия пишет: « в четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвёртый год царствования Соломона над Израилем. в месяц Зиф, который есть второй месяц, начал он строить храм Господу».

Нам здесь важен факт «…исшествия сынов Израилевых из земли Египетской»…,
в которых мы видим исход гиксосов- праславян , и сход которых , и , нам это понятно и известно , был несколько позже «Моисеева исхода».

И эта разница в «исходах» двух разных народов исчисляется ровно в 151 год.

Моисеев «Исход» был в 1758 году до новой эры;

А «Исход» гиксосов, которых мы считаем предками праславян, был в 1607 году до новой эры.

Евреи , как и гиксосы-праславяне узнали от египтян , что первый человек Адам был создан богом в стране Мадагаскар, в год своего исхода из страны древнейшей цивилизации ;

Евреи уносили с собой понятие истории , понимание  исторического времени, как  и уносили с собой понимание необходимости иметь свой календарь для того, чтобы иметь и писать свою историю, историю еврейского народа.

Итак, наш вердикт таков.

Евреи «Моисеев исхода» осознали себя народом- этносом в 3760 год  от создания первого человека Адама , и , это был год исхода  евреев из Египта в 1758 год до новой эры;

Так как,  (3760 + 1758 = 5518 лет);

Так как, по нашему глубокому убеждению, число  это - «5518 год от сотворения Адама»- было  началом новой эры Европейского  времени-календаря , введённое Римом в дни императора Августа;

Гиксосы-праславяне,   так же осознали себя народом-этносом  в  3911 году от сотворения первого человека Адама;

И, это был исход гиксовов-праслаян, сыновей Израиля,  из Египта в 1607 году до новой эры.

А племя Русь, считает  себя прямыми потомками Адама, и, потому  ведёт свой счёт-календарь от сотворения богом  первого человека Адама,  в 5518  Лето до новой эры.

Надо полагать, что ветхозаветный закон о создании первого человека на Земле Богом , евреи и праславяне узнали от жрецов Египта, которые в какой-то степени были летопис-
цами былого и сообщили о том  значимом событии и евреям и гиксосам- славянам.

А до того,  эти народы были не просвещены,  и не знали ни календаря , ни понятия хронологии времени, а значит и не имели своей истории.

Первое своё образование иудеи, как и славян , получили в  Египте.

Даже Древний Рим не имел своего календаря.

И благодаря только иудеям, завоевав Иудею которых, Рим  осознал необходимость и потому создал свой европейский календарь.

То есть, Рим  в лице императора Августа, осознал потребность и необходимость иметь календарь, потому и  основал новую эру в хронологии своего европейского исторического времени.

Потому что Рим – это едва ли не вся Европа , покорённая Римом ,и. бывшая римской провинцией.

Но и победителям было чему поучиться у побеждённых.

А до того Рим не имел своей чёткой хронологии времени  и календаря.

Об этом говорит тот факт,  что Рим не знает точно  даже года Рождения Иисуса Христа;

А Русский календарь знает чёткую дату Рождества Христова ;

И,  это 5500 год от сотворения Богом первого человека  Адама.

И , вы будете мне говорить , что инопланетян нет на Земле , или не было, или , что это невозможно.

Ужас! какое  убогое невежество, сказал бы мой друг Роберт Ф.

Русский календарь говорит  о том, что человека , «gomosapiens» (а),  на Земле всё-таки создал Бог,  а это инопланетяне на острове Мадагаскаре и в  Древнем Египте.

И создан был Адам за 5518 Лет  до основания Римского календаря  в Европе , до создания общеевропейского календаря и с его образованием , были  начала новой эры в Европе.

Я умышленно не говорю «нашей эры»  потому,  что точнее - «новой эры».

До того у нас на Руси, у племени Русь,  у славян, у  евреев, как и у варягов-руси  (иерусалимских евреев) ,  в летописях был Азиатский  календарь , но не Европейский;

В этом их различие и единство.

Между прочим , наша историческая наука  стоит в ступоре бессмыслия, которому уже века и никак не в состоянии понять , что мы законодатели и цивилизация , но при таком состоянии знании у народа,  приотстали в развитии, утратив историю и самоуважение достоинства.

Поэтому  у Руси на древнем календаре:
 - 5518  Лето от времени создания первого человека, до новой эры;

 -  римлян на их календаре и у всей Европы: + ; - 0, 000 Лет;

 -  у евреев на их календаре 3760 Лето от  создания первого человека Адама; оно же  есть  год «Исхода» евреев из Египта;

 - у славян на их календаре 3911 Лето от создания первого человека; оно же есть  год «Исхода» гиксосов из Египта;

Исход Евреев и исход гиксосов – это глобальные критические даты в истории древних народов, потому и приняты народами за точку отсчёта хроники времени в их исторической биогафии.

Числа «3760» и «3911» - это даты до новой эры, служащие и послужившие в древности  для связи  Календаря ближневосточных народов с европейским Календарём;

Так как,  это даты хронологии  до новой эры, служащие ключом  к ближневосточному календарю,   к переходу исторических событий в хронологию европейского календаря.

Календари народов должны иметь какой-то эталон для перехода к единому знаменателю в хронологии.

И, такой ключ существовал.

И, числа-ключи,  найденные мною,  библейские  «числа»,  это:   «5518»; «3760»; «3911»;  которые,  как курсы валют разных стран, на рынке времени и в  истории народов.

В связи с  созданным европейским календарём Рима,  у евреев, у славян и у варягов-руси (если хотите) эти годы,   (годы!) их исхода из Египта – из страны древнейшей цивилизации на Земле, стали архи- значимыми для  счёта и учёта времени , хронологии; а следовательно, для  истории их стран и народов..

До этих дней, как и Рим,  мир европейских  народов, не знал счёта времени, хронологию не вёл.

Так и только так,  мы объясняем основание календаря у Руси; у евреев; и у славян;

Начала которых,  лежат  основанием своим, у года сотворения первого человека Адама , Богом-инопланетянином  в раю,  на острове Мадагаскар.

Так мы объясняем влияние Русско-еврейско-славянского календаря  на осознание необходимости Римско-европейского календаря для новой Европы, через культуру народов Ближнего Востока и Европы.

Потому,  что Русь, славяне, евреи и варяги были основным ядром первопоселенцев и первооткрывателей Европы, которые привнесли на новый материк плоды египетской цивилизации и культуры через, миграцию,  эмиграцию;

 А,  варяги-русь - через депортацию; а Рим путём покорения военной силой Иудеи и Египта; но в целом эти события создали европейскую цивилизацию,  путём позднейшего подселения из Азии народов Великой Степи.

Так что,  мы можем говорить только о Европейском календаре новой эры, римского начала, но не связывая это событие с Рождением Христа.

Потому как Иисус Христос родился в 18 году до новой эры и в 33 году новой эры, при императоре Тиберии , на 51 году своей земной жизни принял крестное распятие на горе Голгофе; в пятницу 1 апреля, буквально  накануне еврейской Пасхи, которая была буквально в ближайшую суббот, то есть , буквально завтра.

Как я понимаю,  еврейский народ  весной 14 марта, торжественно  празднует Пасху своего  исхода из Египта, принося в жертву агнца, разумеется, по Еврейскому народному календарю.

Поскольку,  Римско-европейский календарь несколько разнится с Еврейским - Ближне-Восточным календарём, а нами точно  установлено ( так как,  астрономически ,  в тот час распятия , было солнечное затмение; причём долгое , много часовое), что крестное  распятие Христа было по европейскому календарю, именно  в пятницу, 1 апреля  33 года новой эры, когда Его , как Агнца, принесено было в жертву;

То,  Христианскую Православную Пасху должно праздновать в одно,  и тоже,  время, в первое воскресенье апреля месяца ежегодно.

И,  3 апреля мы вправе сказать себе и всем христианам мира: «Христос Воскресе» !

 Потому как ОН, воистину воскрес 3 апреля 33 года , отсюда и пошло названия дня недели - «Воскресенье»;

Ибо,  в этот день недели воскрес Господь Христиан, пролив кровь свою за простой народ, обездоленный и угнетённый.

Не исключено, что Пасха Христианская Православная может совпасть с Еврейской Пасхой, потому как события распятия Христа было буквально  накануне еврейского празднование Исхода и освобождения народа, из Египта.

Такими были наши мысли с 07:40 минут до 08:09 минут 27 июня 2011 года, записанные почти дословно поутру.

После чего стали просматривать,  переосмысливать и перерас-считывать даты и годы древних надписей на памятных камнях Крыма, найденных , прочтённых , прокоммен-
тированых, и, опубликованых Фирковичем А.С,  в его  книге «Авне-Зиккарон»,
переведенном на русский язык с идиш  Гумуш Д.М. : « Память их да будет благословенна»!

Без их заслуг,  наша русско-славянская история , как и еврейская , а , может быть , и мировая культура , были бы нищими и сирыми , словно сироты,   без отцов.

Итак, что же послужило началом прогресса нашей исторической науки в вопросе русско-славянских древностей и понимания для истории народов знания их календарей, ведущих хронологию исторических событий народов.

Итак, делимся, как говорят, «чем богаты, тем и рады».

Делимся тем, что говорит Фиркович Авраам Самуилович!

В его кратких примечаниях по поводу эр творения и сотворения , Фиркович  пишет:  «Эра творения основана на дате самарийского изгнания, происшедшего в 3215 году», который идентичен году «самарийского пленения» и увода пленённого народа царства Самарии с Галилеей в Мидию (Иран);

 Далее, …« и с годами царствования царей персидских и мидийских, которые царствовали  ( начиная) с первого года Дария Мидийского и Кира Персидского, до 6-го года царствования Дария Комодон, убитого Александром Великим ( Македон-
ским),  и прекратилось владычество Персии, которое длилось ….» ;

 - « по словам же изгнанников самарийских для персидских и мидийских, так как они знают точно года своих царей, которые они считают для изгнания из года, совпадающим с изгнанием, восходящим к сумме лет царей персидских 174 года.
 
А год 785 изгнания их соответствовал по их счёту 4000 году сотворения мира с прибавлением 151 года к дате творения; (как у Рабби Иосе);

А дата изгнания обнаружена на наиболее древних памятниках в книге «Авне-Зиккарон», №№ 1;2;3;4 и 25;

На двух памятниках там найдены две даты эры: первая - изгнания; вторая – творения.

И вот под № 4 – 4000 год творения и 785 год изгнания нашего, а на втором  под № 25 – 4280 год творения  и 1065 год изгнания нашего.

Может быть,  пророк Езекия учит об изгнанниках  самарийских, когда приводит  счёт изгнания нашего. (Езекия, гл.I ,  фр. 2; там же: гл. 33, фр. 21;  там же : гл. 40; фр. 1) ?...»

(Примечание  моё. Так и есть !!!:
…«самарийское пленение потомков гиксосов  «было в 696 году до н.э. ;
 а «вавилонское пленение» народа области Иудеи было  в 669 году  до н.э. ,
то есть,  спустя 27 лет после пленения народа  царства Самарии…  .

«Однако, эра творения основана на общеупотребительной  как  у р. Иосе, согласно которому самарийское пленение произошло в 3215 году творения, когда владычество Персии 34 года  было только при наличии Храма, а Кир, и Дарий, и Артаксеркс - они одно.

И таким образом, оказалось возможным связать цепь устного предания Торы с преданием праведника Симеона I- го учёному Эздре, как бы действительно  был из остатка  Великого Собрания  у учёного Эздры, не опасаясь цепи великих священ-
ников, отцов и сынов Иисуса (Навина), великого священника.
Шесть родов , приведенные в книге Неемии , (гл. 12, стр. 10 и далее).»

« И вот 4000-й год творения и 785 год изгнания Самарии – их разница; это 3215 год  летосчисления самарийского и галилейского  народа;

А 4280 год творения и 1065 год пленения Самарии – их разница;  это так же 3215 год летосчисления самарийского и галилейского народа;

Так как, 4000 – 785 = 3215 годам.

Как и 4280 – 1065  = 3215 годам;

Число 3215 лет – это некая отвлечённая величина, которая фиксирует год самарийского пленения , которую мы в дальнейшем сможем связать с датой новой эры и точно узнать , а когда же это было,  в масштабе европейского-римского календаря новой эры , что бы это стало доступно нашему европейскому восприятию.

«Но, - пишет далее Фиркович А.С., -  у славян 4000 год творения – это  у евреев 3849 год сотворения мира, для людей эпохи второго храма  с недостатком в 151 год;
Что число творения  воспринято и введенно в традицию у изгнанников самарий-
ских» -славян;

 Где,  «люди второго храма» - это евреи, бывшие в «вавилонском пленении», которые, построили второй Храм в Иерусалиме, возвратившись из плена.

Пояснения мои таковы: Фиркович А.С. говорит о том, у (славян) народа самарийского  и галилейского  летосчисление по абсолютной величине на 151 год большая величина , чем у (евреев), у народа Иудейской области;

Так принято у них, независимо друг от друга;

У славян своё  число;

У евреев своё число.

И,  у славян на 151 год больше и это есть  число «творения»;
У евреев это число на 151 год меньше и это есть число «сотворения»;

То есть, в древних надписях  на памятниках,  мы по этим ключевым словам , будем определять , чей это памятник перед нами или чьёго народа надпись;

Если, « творение» - то, гиксовов-славян;

Если,  «сотворение» - то,  евреев и варягов-русь (иерусалимских иудеев в Крыму);

Например, 4280 год творения  и 1065 год  самарийского пленения, соответствует 4129 году сотворения мира  с недостатком 151 года

(…..Примечание наше, следующее. Мы бы сейчас сказали так:
Летописному  числу 4280 гиксосов-праславян, соответствует летописное число евреев 4129, которое за  минусом 151 года.

И ещё раз скажем так, что летописное число гиксосов-славян  на 151 год больше летописного числа евреев, всегда и везде.

Ибо, на это есть свои исторические причины, о которых мы будем говорить ниже , разъясняя наше видение этого вопроса  Фирковичем А.С. и нашим  видением его открытий и находок)….

Далее,  у Фирковича А.С.,  из книги «Авне-Зиккарон:  « На памятнике № 37 найдены две даты 4536 год по счёту творения  и 4385 год по счёту сотворения мира, введенный в обиход у матархейцев ,  то есть , у людей «вавилонского пленения»,
у людей 2-го Храма,  с прибавлением 151 года.

И вот всё».

Рассмотрим  у Фирковича А.С. с большим приближением к реальному времени  и большему разрешению древности,  памятник  Иосафатовой долины при Чуфут Кале: памятник  « 9--- № 37 ---Б » :

« И вот памятник могилы Эстер (Эсфирь) дочери (Соломона) Шеломо, который я поставил у изголовья её, умершей в 4536  г. творения  мира. Душа её да будет связана в узле жизни!
Это же 4385 год матархейцев» 
( то есть, 4385, - это  по счёту сотворения  евреев и варягов-руси в Крыму);

Кроме того, зная число 3215 «самарийского пленения», мы с вами, читатель, в состоянии
определить, что  девушка Эстер, дочь Соломона, умерла в 1321 году , считая от «самарийского пленения», так как, ( 4536 - 3215 = 1321);

Зная, что у евреев общепринятым числом является летописное число « 3760 лет до н.э.»,
мы с лёгкостью определяем год её кончины в европейско-римском времени ,
то есть , 4385 – 3760 = 625 год н.э.;

Зная, общеизвестное летописное число евреев « 3760» до н.э.»;

 И , зная , что у народа Самарии и Галилеи  летосчисление на 151 год больше, мы с лёгкостью определим летописное число творения до н.э. , которое у праславян  равно  «3911 годам до новой эры».

Так как,  3760 + 151 =  3911 лет до н.э.

Найдя летописное число творения до новой эры, мы напрямую находим год новой эры искомого события;

Который будет равен : 4536 – 3911 = 625 год н.э.

В заключение, кратно скажем лишь то, что на памятниках крымских славян указаны даты
событий, которые содержат число 3911лет  , которое соответствует 3911 Лету  исхода из Египта гиксосов-пастухов по счёту от сотворения первого человека  Адама., которое позволяет нам определить дату события по счёту в новой эры.

Из чего, мы в праве сделать вывод, что гиксосы –пастухи идентичны праславянам в Самарии и Галилее,  а с приходом их в Крым, в Европу, индентифицировать в них славян - наших предков, фигурантов второго исхода из Египта.

Славян, которых,  по непонятным пока что  нам мотивам,  Библия в «Книге царств», называет «сынами Израилевыми».     (…?!...)

Почему?!


Информация , собственно, для желающих иметь её.

А всем другим , извините!


28.06.2011 г        20:33 час/мин.     по Киеву.
.