64 грани совершенства

Дио Даериель
Жить без принципов легче, чем с ними, запираясь в бриллиант. Он сверкает, он преломляет свет, он тверд. И у него ровно шестьдесят четыре грани. Шестьдесят четыре грани совершенства.
Чем болльше развиваешься, тем больше поводов остановиться. Бриллиантом быть хорошо. Но сколишь одну грань - свет преломляется совсем иначе. И уже никакой ты не бриллиант, а так, бриллиантишка, алмаз. Ценность твоя падает быстрее, чем ты ее получал раньше.
В отличие от бриллианта и алмаза, человек не имеет цены. Но имеет взгляд на себя изнутри. Самооценка. Самый жесткий контроллер нашего эго. Самый жесткий контроллер нашей жизни.
От самооценки зависит уверенность. От самооценки зависит... все.
По утрам стоишь, смотришь на себя в зеркало прихожей и думаешь. Думаешь ровно секунд двадцать о том, как ты меняешься. И уще не бреешь щетину, и уже забываешь одеть часы и расчесаться.
Если и меняться, то меняться с умом, оставаясь прежним. Вот тут-то и коллапс. Изменившись слишком сильно потеряешь себя, а не меняться уже нельзя. И, выходит, либо нужно найти в себе силы, либо найти их в ком-нибудь другом.
Так возникают идолы.
Чем дольше смотришь на свои грани, тем больше понимаешь, что их меньше, чем кажется. Многие надуманны. Многие - сплошное позерство. Осталось только окончательно определиться, стекло или алмаз? А может и вовсе пластик...