Идиотизмы. 006. Было бы желание

Сын Земли
БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ...


Наверное многие слышали некую пословицу, звучащую, как формулу: "было бы желание и все получится". Задумался, а верно ли оно?


Я бы с этим с прибольшим удовольствием согласился, но практика показывает, что не все так просто...

Если есть желание и цель выйти погулять в парк, то это реализуется просто. Но если желание и цель зависит от желания или нежелания других участников взаимоотношений, то этому может что-то восприпятствовать вольно или невольно. У меня такое не раз было.

Например. Предложили моему близкому родственнику, с которым делил когда-то кров, бизнесом заняться. Хорошее такое дело - камнем отделочным торговать. Спрашивает у меня, мол, у где бы можно было продать пару машин этого добра?

- Есть у меня знакомые на строительном рынке, - отвечаю, - могу спросить.

- Спроси...

Позвонил. Все узнал. Говорю ему, что надо рассчитать транспортные расходы и сколько себе с этого поиметь.

- Узнай, сколько будет стоить довезти сюда на машине груз.

Опять, нахожу человека, занимающегося перевозками, который сообщает расценки. Сообщаю моему родственнику.

- Ну давай!

- Чего давай?

- Адреса и имена. Поеду заключу контракты и все...

- Вместе поедем. Но для начала надо рассчитать.

- Зачем вместе? И чего там рассчитывать. Ты молодой в этом ничего не понимаешь. У тебя же юридическое образование, а не экономическое.

- Ну и у тебя не экономическое. ПТУ...

- Ну и пошел ты куда подальше...


Вот и поговорили и бизнес сделали. Мне говорят, что надо было извиниться и покаяться, якобы, он старше и надо его слушаться...

Дальше было еще интереснее. Он взял в интернете адреса и телефоны тех кто занимается реализацией подобной продукции в нашем регионе и стал обзванивать называя цену по прайс-листу производителя и обещая пять процентов скидки. То есть он еще не привез товар, не "наварился"...


Идиотизм...


Но было бы желание... и может получиться, а может нет...