О чём говорить?

Мустафасафед
Что обсуждают люди охотней всего? Исследователи издавна наблюдают за людскими интересами.

Когда-то посмотрел американский фильм. Не уверен в названии, не буду врать. В фильме было две группы актёров мужская и женская. Мальчишник в баре и девишник у одной из подруг.

Сам фильм удачно склеен из отдельных новелл, историй рассказанных персонажами. О чём говорят женщины? Да, о чём угодно, но все только о мужчинах.

О чём говорят мужчины? Только о деньгах.

***
Женщины, и на самом деле, подавляющую часть разговоров сведут к мужчинам. Те, кто о мужчинах не говорят, те как заколдованные о них думают.

Мужчины же вольны говорить и на абсолютно абстрактные темы.
Именно мужчины придумали богов, чтобы абстрагироваться от мира. Мир и сейчас показывает, что гораздо сильней человека, а прежде человек перед миром был ещё беспомощней.

Вера помогла человечеству пронести разум через поколения. Прежде всего вера в себя и в некую силу, что не даст сгинуть в неравной борьбе.

Мы, атеисты и безбожники, можем сколько угодно говорить: бога нет, бога нет, но...

Есть нечто, что мы в силах заключить в наш разум, то, от чего у нас прибавляется сил для жизни и может быть, творчества. Эта сила намного могущественней, чем представляется говорящим и пишущим о ней. Но пишущим удосужилось эту силу отобразить, описать. С древнейших времён до нынешних люди спорят о силе и глубине поминания жизни. Спорят о своём проникновении в самую суть жизненной правды. Спорят о своём понимании бога, сложенного из отражений чужих божков и собственных чудачеств.

Наиболее близкие «Божественные» же отображения удавались одиночкам. Результатом чего мы имеем лучшие творения – истинное достояние нашей цивилизации. Обсуждение наилучших - наидостойнейшее занятие для достойных.