Встреча с Фёдоровым А. Ф

Игорь Браевич
Во второй половине срока нашего пребывания в колхозе на смену Заике-Новацкому приехал Василий Илларионович Пелешенко. Он активно взялся за «интенсификацию» нашей жизни и работы. Установил тесный контакт с областным руководством, организовал активную пиар-акцию о нас в местной прессе. Да всё прошло так, что наш студотряд получил переходящее знамя Кировоградской области и первую денежную премию.
Это позволило в дальнейшем осуществить свои планы по покупке музыкальных инструментов. У нас и до этих событий были попытки в приобретении инструментов.

Однажды с лекцией о своём прошлом и настоящем на факультете выступил тогда Министр социального обеспечения УССР, известный руководитель партизанского движения в годы войны, дважды Герой Алексей Фёдорович Фёдоров. Мы, после его выступления, обратились с просьбой о помощи в льготном приобретении «музыки», так как профсоюзная казна факультета была незначительная. Фёдоров обещал посодействовать, но ...

 Заработав такие «деньжищи!», профбюро факультета потом приняло решение часть денег использовать для покупки инструментов (в первую очередь – саксофона). Часть денег в смете была проведена по моему сектору культурно массовой работы для этой цели и для проведения конкурсных мероприятий.…Но об этом чуть позже.
 Илл. к http://www.proza.ru/2014/01/06/1128