Реальные пацаны

Вадим Полотай
                РЕАЛЬНЫЕ  ПАЦАНЫ.
  Прикол в том, что  именно так называется популярный нынче телесериал про юных пермяков, а я-то имею ввиду мальчишек Вована и Димона, Путина и Медведева, премьера и президента. Кстати, слово «премьер» даже звучнее, и точнее, в нашем случае,  пожалуй. Первый же. Вот и для народа Путин всё ещё первый. Вопрос только в том, захочет ли он опять совсем уж первым стать. А в том, что мишка-Димишка ему не помешает, мало кто сомневается. Журналюги, правда, устраивают иногда показные интрижки, типа, а вот премьер позволил себе критику внешней политики, за которую отвечает президент как бы. Да я думаю, что это всё игры. Чтоб народ увлечь-отвлечь. Конечно, Вовану на переднем плане уже ж приятнее, привычнее. Внешне какое-то неудобство и впрямь иногда просматривается. Но это пустяки по сравнению с неиссякаемыми возможностями ВЛАСТИ. Миллиарды долларов – это ж такая сладкая драйвовая замануха. Они эти прянички ни за что не отпустят. А тут и нефть так удачно дорожает. И африканцы один за другим вдруг революций захотели. А нефть-то надо контролировать. Тунис, Турция, Египет (курорты ведь! С акул бедных началось и куда прикатилось.  Вот пеньки, столько бабок потеряли от неприехавших туристов! Ну, да с нашими бесстрашными наверстают), Ливия, Кот-ди вуар,… И не прекращается ведь! Цепная реакция. Кем только запущена? Инте-ресно!
  Единая Россия переплюнет ещё КПСС. Общественные приемные в лучших помещениях. Но на региональных выборах опять беспредел с вбросами и т. п. Куда им ещё больше голосов?! Не понимаю. То ли на местах администраторы норовят как можно круче прогнуться, то ли сверху такие ц.у. И что характерно – нет даже близко возможной конкуренции. Совсем. Борюсик Немцов что-то вякает, но это детский лепет. На 2 процента, не более.  Жирик ручной. Зюган –заслуженный пенсионер, фактически на отдыхе. Справедливая Россия – младший братишка Единой, только чуть-чуть припорошен якобы хулиганским несогласием со старшими. Чтобы  несовсем согласные граждане могли свои голосочки этому братику и отнести. Лужка отправили на австрийский лужок, на выгул.  Тоже заслужил. Вместо тюряги спокойно сбежал в Европу. Как и Березовский и прочие. Теперь можно и списывать на него всё, что ни попадя.
В Японии землетрясение. АЭС пострадала. Их верхи такие же как и мы в 86 году. Правительство всё затушевывало, а теперь последствия будут аукаться ещё лет 10, как не более. В 2012 племя майя обещали конец света. Я в сказке про Федота о подобном тоже писал. СМИ нагоняют страху. Пиарятся, а заодно отвлекают массы от насущного. Что ж, похоже, придется ждать инопланетян.  Может, и впрямь пора обозначит землянам что есть истина?..
                11.04.2011