Записные книжки 21

Александр Моралевич
Опять  умерли  некоторые  люди.
                _____
Весы  напольные  врут,  счетчик  электрический  врет,  дочь  врет,  "Вести  с  полей"  врут,  собака  безмотивно  огрызается  -  как  жить?
                _____
Наверху  живут  церковные  певчие.  Они  сами  называют  себя  проблемной  семьей.  Иногда  он  дня  на  два  непрерывно  включают  дрель  с  твердосплавным  сверлом  для  долбежки  стен,  иногда  репетируют  ночью  заутреннюю  службу  От  этого все  в  подъезде  поголовно  воинствующие  атеисты.
                _____
Не  концепция  о двух  литературах  (снобистской  и  общеупотребительной)  может  иметь  место,  ибо  нет  двух  российских  литератур  и  литература  едина,  подразделяясь  только  на  истинную  и  говенную.  А  вот  какая  концепция  может  иметь  место  -  о  двух  читателях,  просвещенном  и  тупоголовом.  Тупоголовые  преобладают.
                _____
Внутри  кепки,  внутри  зимней  шапки  у него  обязательно  приколоты  рыболовные  блесны,  крючки  и  мормышки:  вдруг  судьба  повернется  так.  что  неожиданно  окажешься  на  рыбалке?  А  ты  и  во  всеоружии.
                _____
Тов.  Шевелюра.
                _____
Микояну  сказали,  что  работники  торговли  по  причине  малых  зарплат  сильно  воруют
-Сколько?  -  спросил  высокопоставленный  армянин.
-Почти  миллиард.
-Сколько  прибавить,  чтобы  не  воровали?
-Полтора  миллиарда.
-Тогда  пусть  лучше  воруют.
                _____
В  Сухуми  на  бензоколонках  стали  заправлять  только  тех,  у  кого  на  ветровом  стекле  портрет  Сталина.
                _____
-Он  пятьдесят  лет  прошел    комсомолом!
Бедный  комсомол!
                _____
Так  запели  "Вот  мчится  тройка  удалая",  что  во  всех  комнатах  отклеились  обои.
                _____
По  всей  Москве  прошел  волнующий  слух,  что  за  три  пустые  бутылки  из-под  рижского  или    киргизского  бальзама  дают  одну  полную.
                _____
-А  кто  вы  есть  такой?  Вечный  содокладчик,  вот  кто  вы  есть  такой!
                _____
Растолстел  так,  что  фамильная  родинка,  прежде  располагавшаяся  на  животе,  переместилась  на  лоб.
                _____
В  пятом  ряду  справа  всегда  садились  шесть  человек,  по  ходу  доклада  кричавшие:"Правильно!".
                _____
-Как  зовут,  как  зовут…  Наум  Соломонович,  как  и  всех.
                _____
"Уважаемая  ветеринарная  академия!  Многие  граждане  любят  в  курице  разное.  Одни  любят  кожицу,  другие  любят  ножку,  либо  крыло,  некоторые  -  белое мясо  грудки.  Также  есть  много  охотников  до  куриного  горлышка.  Случись  в  продаже  этих  горлышек  больше,  государство  получило  бы  большой  приварок  к  бюджету  А  горл  этих  можно  получить  много  больше,   если  вывести  курицу  о  двух  головах,  по  типу  символа  двуглавый  орел".
                _____
Портсигар   из  кровельного  железа.
                _____
Какая  же  он  знаменитость,  какая  же,  когда  его  на  афишах  всегда  в  две  краски  печатают?  Настоящих  -  в  пяти!
                _____
Прежде  чем  стать  макаронами  -  эти  макароны,  конечно  же,  побыли  ботиночными  шнурками.
                _____
После  наложенного  взыскания  электрокарщик  развил  активность  только  что  прилетевшего  после  зимовки  скворца.
                _____
175   Социологический  отчет.  Каждый  второй  житель  в  городе  знает,  что  он  дурак.  Каждый  третий  знает,  что  он  -  скотина.  Каждый  седьмой  знает,  что  ему  не  место  в  наших  рядах.
                _____
Прошел  снегопад,  и  все  население  высыпало  на  улицы  чистить  свежим  снегом  ковры  и  паласы.  Схватка  за  каждый  квадратный  метр  чистого  снежного  пространства.
                _____
Для  расширения  вашей  бывалости  мы  вас  уволим  по  недоверию.
                _____
Художник  в  канотье,  с  очевидно  конокрадской  мордой  -  и  неожиданно  очень  одаренный.
                _____
Грязнейшая  халтура.  Но  спрятались  за  спасительный  транспарантик: "Мебель  стиля  "Подражание  неумению".
                _____
Работала  в  ДЭЗе.  Однажды  на  улице  подошел  гражданин,  сказал:  хочешь  много  денег?  Дай   сведения  о  жильцах  пяти  кооперативных  домов-башен,  из  них  две  инвалютные  -  получишь  семьсот.  Потом  я  тебя  не  знаю,  ты  меня  не  знаешь.
Дала  сведения.  Заработала.  Купила  два  паласа  и  вытяжку  для плиты  в  кухне.
А  кооперативные  дома  после  этого  стали  выборочно  обворовывать.  Были  даже  три  грабежа.  И  даже  два  с  половиной  раза   был  обворован  директор  магазина  "Океан"  Погосов.
                _____
Личный  шофер  медицинского  корифея.   Он  был  очень  доволен  корифеем,  потому  что  корифей  не  препятствовал  шоферу  по  субботам  и  воскресеньям  на  машине  халтурить.
Но  потом  корифей  заприятельствовал  с  аспиранткой  кафедры  гистологии,  по  субботам  стал  ее  проветривать:  то  показывать  таинство  распускания  подснежников  в Подмосковьи,  то  закат  солнца  в  районе  Яхромы  (он  считал,  что  там  особо  показательные  закаты).
Это  страшно  сказалось  на   заработках  шофера.  А  самое гадостное  -  не  без  оснований  виделось,  что  у  корифея  с  аспиранткой  -  это  надолго,  она  только-только  начала  кропать  диссертацию,  отчего  закаты  и  подснежники  ее  пристально  интересовали.  И  шофер  трезво  вывел,  что.  если ничего  не  предпринять  -  аспирантку  придется  вывозить  по  осени  за  город  для  сбора  гербариев,  а  потом  на  показ  глухарей  по  первоснежку.
Тогда  окаянный  шофер  подкупил  на  трассе  гаишников.  И  эти  поганцы  стали  тормозить  на  трассе   машину,  составлять  протоколы:  кто  едет,  да  с  кем  едет…А  зачем  корифею  огласка?  Так  все  и  кончилось  недопоказом  аспирантке  красот  Подмосковья,  а  шофер  по  всяким  выходным  шабашничает  в  аэропорту  Шереметьево.
                _____
У  меня  есть  точка  зрения  -  и  я  ее  разделяю!
                _____
«Публицист  стенной  печати».  Подпись  под  анонимкой.
                _____
Будь  у  лошади  руки  -  в  данном  случае  она  развела  бы  руками.
                _____
Башмаки  на  толстой  подошве  "Интервент"  и  "Оккупант".
                _____
Престольный  праздник  в  деревне  Пропасть.  Четыре  метра черепных  шишек  и  шесть  квадратных  метров  синяков  и  кровоподтеков.
                _____
Альпинист  до  мозга  костей.  Жил  в  разбитой  посреди  комнаты  палатке.
                _____
Купил  у  балерины  мозоль,  приспособил  для  резки  стекла.
                _____
Девушка  из  хорошей    семьи.  Именем  ее  деда   названы  две  структуры  и  одна  деформация.
                _____
Такая  литература  отвечает  требованиям,  которые  предъявлялись  к  ядовитым  газам   времен  первой  мировой  войны:  без  вкуса,  без  цвета,  без  запаха.
                _____
Как  существует  женское  имя  Лыбедь  -  так  и  её  звали  Прохорь.
                _____
Профессия  -  сочинитель  реприз.   Клоун  выходил на  арену,  катя  перед  собой  ящик  с  металлическими  и  деревянными  стружками.
-Бим,  -  говорили  ему,  -  что  это  ты?
-А  это  я  с  Бома  снял  стружку.
                _____
Служил  на  дорожном  ящурном  пункте  и  довольно  быстро  стал  состоятельным  человеком.
                _____
Мерещьеву  верили  так  долго,  что  и  не  заметили,  когда  перестали.
                _____
Русские  безопасные  бритвы.  Это  обихаживание  лица  не  методом  бритья,  а  методом  циклевания.
                _____
-Дайте  мне  руку  на  отсечение,  что  это  так.
                _____
Специальность  -  продувщик  макарон.
                _____
Очень  важный  человек,  очень  директивный.  У  него  все  с  водяными  знаками.  У  него  носовой  платок  на  просвет  с  водяными  знаками.  И  почки  у  него  на  рентгене  с  водяными  знаками.  И  на   лице,  когда  разволнуется,  тоже  как  бы  выступают  водяные  знаки.
                _____
Тов.  Аве  Мария.
                _____
"Ворон,  а  не  Мельник".  Подпись  под  анонимным  письмом.
                _____
Очень  знаменитый.  Его  уже  полтора  года  рисуют  по  трафаретам.
                _____
Это  важно:  четное  ли  количество  морщин  у  вас  на  лбу?
                _____
Присыпанный  металлической  перхотью  орденов  и  медалей.
                _____
Толку  от  Мамлеева  все  равно  не  было.  А  чтобы  не  навредил  -  его  назначили  на  страшно  высокий  пост,  чтобы  посылать,   не  отвлекая  других,  в  аэропорты  для  встречи  глав  правительств  братских,  двоюродно  братских  и  гадостных  стран.
                _____
Тов.  Бедекер.
                _____
Все  время  новации.  Вот  -  теперь  говорят,   что  ребенка  нельзя  бить  по  заду.  Это  передается  в  виде  сотрясения  на  голову,  и  ребенок  глупеет.
-Но  что  же  остается,  -  недоумевал  Яков  Шворюс.  -  Бить  по  морде  нельзя,  по  жопе  нельзя,  а  бить  по  рукам  -  это  ведь  во  взрослой  жизни  обрекать  ребенка  на  полуголодное  состояние,  бить  по  рукам  -  какой  же  из  него  получится  взяточник?
                _____
Всеобщая  переделка  классики.  Опера  "Участковый  Евгений Онегин".  Ария  "Властям  все  возрасты  покорны!".
                _____
-Это  не  семья,  это  цирк  зажигает  огни!
                _____
Маленький  человек  А  позвонил  маленькому  человеку  Б  и  сообщил:
-Знаете,  высокопоставленный  В  умер!
Тогда  Б  спросил:
-Лично?
                _____
Если  ученик  плохо  учился  и  жил  в  самом  бандитском  районе  Симферополя  -  завуч  шла  проведывать  ученика  и  его  родителей  хоть  поздно  вечером  и  ничего  не  боялась.  Все  в  городе  звали  завуча  -  баба  Муля.
Однажды  баба  Муля  увидела,  как  учеников  из  ее  школы  сажают  в  милицейскую  машину.  И  баба  Муля  отбила  учеников  у  милиции,  поскольку  два  офицера  были  ее  бывшими  учениками.  А  ученики  нынешние  очень  не  хотели,  чтобы  милиция  их  отпускала,  потому  что  оказаться  в  руках  бабы  Мули  для  них  было  страшнее.
Баба  Муля  преподавала  русский  язык.  Но  на  выпускных  экзаменах  по  математике  выяснилось,  что  одна  ученица   забыла  дома  шпаргалки.  Тогда  баба  Муля  вызвала  такси  со  своим  бывшим  учеником  за  рулем  и  сама  привезла   шпаргалки.
                _____
Опять-таки  -   подобное  обожал  Аверченко.
Диссидент  и  каратэист  Тильман  возвращался  городским  парком  домой .  А  впереди  шли  двое  нетрезвых   хануриков  и  смаковали,  как  они  только  что  ловко  высадили  окно  в  первом  этаже  и  с  подоконника  помыли  транзистор.  А  Тильман  жил  на  первом  этаже  и  у  него  на  окне  стоял  такой   же  транзистор.
Диссидент  Тильман  поколотил  обоих  хануриков  и  забралд  свой  приемник.  Но  когда  он  пришел  домой-  он  увидел,  что  окошко  у  него  в  целости  и  приемник  стоит  на  подоконнике.
                _____
Парапсихологичка  засосала  воздуха  и  сказала:
-Сейчас  я  буду  смотреть  на  ваши  руки  -  и  в  ваши  руки  придет  тепло.
-А  нельзя,  чтобы  одновременно  и  с  деньгами?  -  поинтересовался  излечивающийся.
                _____
-Познакомьте  меня  с  какой-нибудь  броской  внешностью.
                _____
-У   всех  таксистов,  представляете,  геморрой  вылечивается  за  пять  дней,  а  меня  на  месяц  сковал.  От  стажа  в  профсоюзах  это  не  зависит?
                _____
На  вопрос  -  а  вкусны  ли  яблоки?  -  продавщица  почему-то  ответила:
-Все  равно  что  как  тайна  вкладов!
                _____
С  таким  твердым  знанием  слов  "густопсовый"  и  "махровый"  один  только  путь  -  в  политические  обозреватели  "Правды".
                _____
Психологически  это  уже  интересно:  Шатуновский  и  Суконцев  уже  так  стали отождествлять  себя  с  режимом,  что  всякое  высказывание  о  том,  что  они  -  задрипанные  журналисты,  воспринимается  ими  не  менее  как  откровенно  антисоветское  высказыание.
                _____
Ухищрения,  ухищрения,  кругом  ухищрения.  Лыжники-трамплинисты  уже  ставят  на  лыжи  некие  обтекатели  и  стабилизаторы.  Более  того:  костюмы  трамплинистов  перед  прыжками  берут  на  продувку,  и  если   продуваемость  нулевая  -  лыжник  в  таком  костюме  с  пропущенной  в  толще  ткани  металлической   ниткой  к  соревнованиям  не  допускается.  Потому  что  за  счет  непроходимости  воздуха  через  ткань  лыжник  может  улететь  в  среднем  на  8  см.  дальше.
                _____
-Муж  у  меня  сперва  был  полевая  почта,  а  теперь  почтовый  ящик.
                _____
В  доме  мыши  съели  антишумовые  межэтажные  и  межквартирные  прокладки.  Дом  стал  подлинно  страшен  для  проживания..  Жильцов  узнавали  по  полному  переходу  на  шепот.
                _____
Тов.  Худрук.
                _____
Немцы  в  микрофон  кричали:
-Русские  сдавайтесь!  Русские  -  сдавайтесь!
Из  русских  окопов  крикнули:
-А  узбека  не  надо?
                _____
В  большом  складном  ноже  была  также  пилка.  Про  этот  нож  сказали  так:  один  конец  ведет  в  тюрьму,  второй  -  из  тюрьмы.
                _____
У  дамы  на  грудях  была  татуировка.  На  одной  груди  над  соском  было  обозначено  "Хол.",  над  вторым  соском  -  "Гор".  И   даже  были  нататуированы  вентили  краников.
                _____
На  улице  в  Душанбе  стоит  таджик  с  большой  пачкой  рублей   в  руке,   побирается.  И  ему  подают  только  рубли.  Все  знают:  таджик  собирает  на  дом.  Тут  обмана  не  будет.  Подают.
                ______
Если  в  книгу,  написанную  таджиком  или  узбеком,  вводится  отрицательный  персонаж  -  так  это  непременно  будет  туркмен.
                _____
Старик  туркмен.  К  нему  присылают  на  постоянное  жительство  мальчиков  из  далеких  сел.  Старик  их  выучивает  на  кори,  знатоков  и  толкователей  Корана.  Вроде  Маймонида  и  Раше  у  евреев.
На  старика  постоянно  пишут  анонимки  соседи.  Завидуют:  к  старику  из  воинской  части  идет  по  трубе  в  дом  вода,  а  прочим  -  нет.
Очень  сдержанные  и  красивые  мальчики  с  умными  глазами.  Спросил,  почему  у  многих  на  лице  шрамы (ритуальные,  что  ли?),  но  ответа  не  получил.
                _____
У  туркмен  до  сорока  лет  можно  шариться  по  девкам,   но  вот  после  сорока  -  это  уже  подлежит  общественному  осуждению.
                _____
Крайне  приближенный  к  местным  условиям  дубляж  фильма.
-Салям  алейкум!  -  говорит  Гитлер,  спускаясь  в  бункер.
-Ва   алейкум  салом!  -  отвечает  Гитлеру  генштаб.
                _____
Али  Ахметович  был  принят  на  работу  по  объявлению:"Требуется  козел  отпущения".
                _____
Главный  редактор  сатирического  грузинского  журнала  на  личном  автомобиле  ГАЗ-24,  в  очень  приподнятом  настроении  и  с  гостем,  ехал  питать  гостя  в  ресторан.  Они  проезжали  один  фешенебельный  ресторан  за  другим,  и  редактор,  не  останавливаясь,  так  комментировал  это:
-Разве  в  таком  ресторане  приличный  человек  может  питаться?  Пусть  собаки  питаются  здесь.
Так  они  приехали  в  загородное  неприметное   место.  Здесь,  сказал  редактор,  в  этом  дворике  у  частных  лиц  можно  получить  достойную  пищу.
И  наверное  это  было  так,  потому  что  наисолиднейшие  автомобили  черного  цвета  стояли  во  дворике.
Но  оказался  здесь  один  автомобиль,  причем  под  армянскими  номерами,  рубинового  с  серебром  цвета.  И  то  был  американский  лимузин  "Континентал  Марк  3".
Совершенно  убитый  внешним  видом  армянской  машины  -  грузинский  редактор  снял  с  макинтоша  пояс  и  измерил  им  ширину  капота  своего  отечественного  автомобиля,  а  потом  измерил  капот  армянской  машины.
-Шире  на  девять  сантиметров!  -  кривыми  от  горя  и  унижения  губами  прошептал  редактор.
И  весь  вечер  был  совершенно  подавлен  и  почти  ничего  не  ел.
                _____
Эта  площадь  в  Душанбе  называется  площадь  имени  Смеха  сквозь  Слезы.  Потому  что  на   площади  стоит  цирк,  но  с  ним  соседствует  республиканский  суд,  тоже  здание  с  куполом.
                _____
Чай  без  водки  -  сукин  сын!
                _____
-Рыбу,  женщину и  курицу  едят  руками!
                _____
-А  путевая  бандерша  должна  иметь  не  менее  15  выражений  глаз  и  11  мимик.
                _____
Был  репрессирован  за  торговлю  на  рынке  без  нарукавников.
                _____
Ореховое  масло  у  таджиков  называется  "большевик".  Так  зовут  это  масло  за  громадную  проникающую  способность.  Капни  на  валун  с  одной  стороны  -  масло  выйдет  на  другую  сторону,  просочившись  насквозь.
                _____
Спешил  написать  именно  102  научные  работы.  Почему  102?  О  таких,  кто   написал  более  100  научных  работ  -  публикуют  некрологи.
                _____
В  смятении  так водил  глазами,  будто  следит  за  картами,  раздаваемыми  шулером.
                _____
В  район  приезжает  самая  разная   публика,  и  для  общения  с  нею  у  секретаря  райкома  припасено  несколько  заготовок.  Например,  есть  собеседническая  заготовка  о  трактовке  Авиценной  граната  (в  гранате  должно  поедаться   все,  за  исключением  кожуры,  да  и  на  той  можно  готовить  чудодейственные  настойки).  Еще  есть  беседа  о  Пипине  Укороченном,  о  тонкостях  сионистских  козней,  о  складировании  армянами  культовых  грегорианских  ценностей  в  Эчмиадзине.
Гости  уезжали  -  полностью  восхищенные  интеллектом  партработника.
                _____
Чем  отличается  портфе"ль  от  по"ртфеля?  Тем,  что  в  портфе"ле  носят  докуме"нт,  а  в  по"ртфеле  -  доку"мент.
                _____
В  Москве  все  аэропорты  были  закрыты  по  случаю  тиража  "Спортлото".  Почти  нулевая  видимость  в  воздухе  от  выброшенных  проигравших  лотерейных  билетов.
                _____
Тело  начальника  выпирало  через  окна  и  дверь  кабинета.
                _____
Милиция  поборами  не  давала  жизни  барахолке.  Тогда  барахольщики  подкупили  людей  из  треста  очистки.  Те   поколдовали  поблизости  -  и  лопнула  какая-то  магистральная  канализационная  труба,  так  что  всю  низину  затопило  говном.  Спокойно  ходить  -  это  еще  ничего,  но  вот  бежать,  гнаться  за  кем-то,  преследовать  -  это  уже  не  рискнешь
                _____
Несразимый  логик.  Был  уверен,  что,  если  есть  летучие  мыши  -  должны  быть  и  летучие  коты.
                _____
24  марта,  нарушая  все и  вся  правила  дорожного  движения,  можно  было  ехать  по  любой  трассе.:  все  милиционеры,  задрав  головы,  наблюдали  лунное  затмение.
                _____
По  официальной  версии  -  был  убит  пьяными  хулиганами.  Хулиганы  пожелали  остаться  неизвестными.
                ____
Еще  на  две  недели  проживания  репризер  заработал  репризой:
-Здравствуй,   Бим.  Я  болельщик.
-А  зачем,  Бом,  ты  в  темных  очках?

-А  вдруг  команды  блеснут  мастерством?
                _____
Защитник,  удаленный  с  поля  до  конца  двадцатого  века.
                _____
Пришел  туркмен,  долихоцефал   с  наследственно  оттопыренными  тельпеком  ушами.
                _____
Туркмены  чарва  и  чомур,  кочевые  и  оседлые
                _____
Кроме  указанного  пространства  -  туркмены  живут  в  бывшей  Бухаре,  Хорезме  (бывш  Хива),  Ленинабаде  (бывш  Ходжент)…
Кроме  бывших  указанных  пространств,  бывшие  туркмены  живут…
                _____
Мы  думали,  что  обстоятельства  сильнее  нас.  Но  оказалось,  что  они  много  сильнее.
                _____
У  туркмен  не  кредитор,  а  должник  должен  хранить  расписку,  чтобы  не  забыть,  сколько  он  должен  и  когда  надлежит  возвращать  одолженное.
                _____
Пьяный  прокурор  проезжал  на  машине,  ему  навстречу  шла  похоронная  процессия.  Вылезши  из  машины,  прокурор  закричал  процессии:
-Это,  ****ь,   что  за  скопление  публики?  Это,  *****,  почему  вы  шляетесь  в  таком  скоплении,  когда  идет  посевная?  А  ну,  *****,  заворачивайте  все  на  поля!
И,  вытащив  казенный  пистолет,  прокурор  завернул  похоронную  процессию  на  поля.
Местная  компартия  это  дело  замяла.
                _____
У  попугая  много  больше  болезней,  чем  у  других  птиц.  Потому  что  попугай  в  своем с развитии  стоит  ближе  к  человеку,  нежели  другие  птицы.
Есть  такое  индейское  племя  ара,  они  считают  себя  людьми-попугаями.
                _____
Принимается  лом  баклуш.
                -_____
Мальчик  в  восьмом  классе  огулял  свою  одноклассницу.  Одноклассница  родила  двойню.  Мальчик  свое  отцовство  признать  отказался.  Адвокат  мальчика  на  суде  говорил,  что  мальчик  вступал  в  связь  с  девочкой  только  один  раз,  тогда  почему  же  она  родила  двойню?
                _____
Девятый  вал  тринадцатой  зарплаты.
                _____
Дядя  Игнат  сказал  про  племянницу:  у  нее  вся  жизнь  впереди.  На что  бабка  с  печки  сказала:
-А  нагнется  -  так  позади.
                _____
Ревнитель-гонитель.
                _____
-А  советский-то  коллективизм  -  это  отголосок  первобытно-общинной  охоты  на  мамонта.
                _____
Оратор  вскипятил  на  губах  слюну  и  грянул.
                _____
Это  насилие  над  природой  духа,  разве  что  произведенное  в  презервативе.
                _____
Очень  и  очень  сноб.  Его  выстиранное  белье  из  Москвы  возили  сушить  под  Весьегонск,  в  давно  облюбованную  для  этого  березовую  рощу.  Там  белье  приобретало  надлежащий  запах.  Потом  шофер  говорил,   что  возит  белье  под  Весьегонск,  а  на  самом  деле,  сволочь,  никуда  не  ездил,  сэкономленный  бензин  продавал.  Но  был  разоблачен.
                _____
Оборонцы  создали невероятный  по  твердости  материал.  Все  замечательно,  но  такой  омерзительно  твердый,  что  совершенно  нечем  его  обрабатывать,  ничто  не  берет.  Сколько  ни  ломали  головы  -  ничего  не  выходит.
И  тогда  кто-то  совсем   умный  и  при  ученых  степенях  сказал:  а  давайте  этим  материалом  облицовывать  кабины   лифтов.  Обязательно  кто-то  из  тех,  что  пишут  на  стенках  кабин,  раздосадуется  тем,  что  на  стенах  ничего  нацарапать  нельзя  из-за  твердости  облицовки  -  и  изобретет  нужный  материал.
Тонко  задуманный  ход  -  и  оно   оправдалось.
                _____
Немцы  когда-то  так  объявляли   по  рациям:"Покрышкин  в  воздухе!".  И  никто  из  опасения  не  взлетал  Теперь  надо  объявлять:"Акунин  в  издательствах!"  И  все  одаренные  должны  шарахаться..
                _____
Почти  по  Биллу  Кроукрофту,  "Все  о  мышах".  Атомный  академик,  прибыв  на  полигон,  несколько  раз  за  ночь  садился  в  кровати  и  страшным  голосом  кричал:"Мяу!".  И  мыши,  отвлекающие  академика  от  сна  -  разбегались.
Другой  человек,  металлург,  в  гостинице  увидел  крысу,  вылезающую  из-под  радиатора  отопления.  Чтобы  насторожить  коллегу  и  не  привлекать  внимания  русскоговорящей  крысы,  он  сказал  по-немецки:
-Ди  крыса  геет!
А  неприлежный  школьник  Вахрушев  нахватал  двоек.  И  места  проставления  двоек  в  дневнике  он  натер  колбасой  и  положил  дневник   под   шифоньер.  И  крысы  выгрызли  все  места,  где  были  проставлены  двойки.
                _____
Законы  жанра  требовали,  чтобы  опереточный  душка-тенор  в  визиточных  брюках  и  с  откляченным  гомосексуальным  задом  обольстительствовал  не  иначе  -  как  влезши  на  стул  Ластясь  к  дамам  -  он  прямо  со  стула  бухался  на  колени  и  на  коленях  елозил,  протирая  визиточные  брюки  до  дыр.  Костюмеры  приходили  в неистовство  и  требовали  внесения  изменений  в  либретто  для  сохранности  реквизита.
                _____
Городок  МГД-истов  и  плазменников.  Часть  оборудования  уже  не  нужна,  программы  сворачиваются.  Вывозить  и  размонтировать  хлопотно.  Среди  местных  крестьян  распространили  слух,  что  все  это  хозяйство  -  бесхозное.  И  крестьяне  стали  разбирать  аппаратуру  на  самогонные  устройства  и  для  курятников.  При  этом все  исправно  подхватывали  лучевую  болезнь.
Но  с  какими-то  научными  программами  еще  барахтались,  а  для  опытов  нанимали  крестьян.  Надо  сказать,  крестьян  честно  предупреждали: 
-Ты  гляди,  Ерофей,  за  опыт,  произведенный  на  тебе,  тебе  3000  заплатят,  но  опыт  вредный,  к  деторождению  будешь  негоден.
Ерофей  говорил  на  это,  что  не  боится,  от  употребления  вместо  алкоголя  жидкости  "Свет"  для  помыва  окон  у  него  уж  два  года  половое  бессилие.  Опять  же,  кто  от  него  может  родиться?  Такая  же  пьянь,  как  он,  и  зачем  наше  общество  засорять  такими?
                _____
Персонаж  пьесы:  говорящий  рабочий.
                _____
Березовый  сок  полезен  для  человека.  Интересно,  какого  мнения  на  этот  счет  придерживаются  березы?
                _____
Это  хорошо,  что  в  такой  широкий  обиход  вошла  гитара.  Гитара  приняла  на  себя   хотя  бы  часть  мучений,  которые  выпадали  прежде  на  долю  кошек  и  собак  от  молодежи.
                _____
В  пятьдесят  один  год  ощутила  потребность  пойти  на  философский  факультет.  И  пошла.  И  закончила.
                _____
Американский  металлург  Ааронсон.  Из  уважения  устроители  конгресса  обозначили  его  так:  Ааааааронсон.
                _____
Сладко  рыдая,  высокопоставленный  офицер  ПВО  рассказывал,  как  в  1956  году,  еще  лейтенантиком,  он  наблюдал  выбрасывание  в  кювет  живописных  портретов  вождя,  где  эти  портреты  обреклись  бы  на  забвение  и  гниение.  Он  принес  все  эти  кипы  портретов  к  себе,  омыл  их  и  высушил.
И  теперь  он  -  почитаемый  человек  на  Кавказе.  За  вручаемые   кавказцам  портреты  его  везде,  и  вместе  с  семьей,  принимают  по  первому  разряду  и  только  раз  надавали  по   морде.
                _____
Алма-матер  и  алма-фатер.
                _____
Съезд  всех  главбухов  всех  сахарных  заводов.
                _____
Тов.  Цыц.
                _____
Разогрейте  ему  следы,  чтобы  он пошел  по  горячим  следам.
                _____
Водитель  гнал  машину  в  ремонт  и  всю  дорогу  корил  ее:
-У  тебя,  падло,  какое  назначение?  У  тебя  назначение  обслуживать  меня.  А  ты,  сука,  что  проворачиваешь?  Только  и  ездишь,  что  по  своим  делам.
                _____
Прекрасный  футболист!  Умел  быстрее  всех,  даже  находясь  дальше  всех  от  забившего  гол  -  подбежать  к  нему  и  процеловать  насквозь.
                _____
В  нагрудном  кармане  водитель  всегда  носил  лупу  на  длинной  ручке.  В  случае,  если  он  был  недоволен  другим  участником  дорожного  движения  -  он  вынимал  лупу  и  разглядывал  своего  обидчика  в  лупу,  тем  самым  подчеркивая  его  насекомость.
                _____
"Употребление  чая  вторичной  заварки  ведет  к  импотенции!".
                _____
Никогда  не  жадничайте  переплачивать  государству.  Эти  средства    -  до  копейки!  -  все  будут  употреблены  для  поднятия  бесхозяйственности  на  новый,  высший  этап.
                _____
Трагедия  миллионера.  Затопило  коттедж  вешними  водами.  Агония  кубышки.  Во  дворе  на  бельевых  веревках,  схваченные  прищепками,  сушатся  бумажки  с  портретной  галереей  американских  президентов.
                _____
Иван  Александрович  Царевич.
                _____
-Этот  покупатель  часто  заходит  в  наш  магазин!
Такое  свидетельство  адвокат  приводил  как  главное  доказательство  умственной  неполноценности  подзащитного.
                _____
"Из  труднейших  задач,  стоящих  перед  обществом,  надо  выделить  одну  задачу:  трудоустройство  на  достойные  должности  полковников-отставников".
                _____
Уже  нет  ни  лучших,  ни  худших,  а  все  по  программной  песне  "Клуба  знаменитых   капитанов":  "Все  мы  -  капитаны,  каждый  -  знаменит".
                _____
Человек  был  по  приглашению  в  Германии.  Принимали  его  хорошо:  пиво,  сосиски,  индейки.  Но  настал  его  черед  принимать  немцев,  долг  платежом  красен.  Но  выяснилось,  что  принимать  немцев  на  гостеванье  у  себя  человек  не  может,  потому  что  жена  его  знает  государственную  тайну  -  схему  канализации  Севастопольского  района  Москвы.  Компетентные  органы  не   советовали  человеку  принимать  немцев  у  себя.  Но  чтобы  у  немцев  не  сложилось  превратного  представления  о  российском  хлебосольстве  -  немцев  принимали  на  агентурной  квартире  как  бы  брата  нашего  человека.  При  этом  было  и  то  соображение,  что  там  кого-то  из  немчуры  легче  будет  завербовать  и  выведать  все  насчет  антиблокировочной  системы  автомобилей  БМВ  при  торможении.
                _____
Третий  год  вел  многоступенчатую  интригу  по  избранию  в  казахские  академики.
                _____
Для  людей,  распираемых  комплексами  превосходства,  поступили  в  продажу  эксклюзивные  собаки:  евразийский  юдофаг  и  татранский  страхолюд.
                _____
Ничем  не   примечательное  место.  Даже  нет  остановки  троллейбуса,  а  только  по  требованию.
                _____
Дважды  выезжал  туристом  в  Америку  и  Бельгию.  На  выездной  комиссии  райкома,  для  вящей  проходимости,  сообщал,   что изучает  работу  Ленина  "Великий  почин".  То  же  самое  написал  -  собираясь  выехать  для  прогрева   костяка  в  Златы  Пясцы.
И   не   выгорело.   В  райкоме  омолодились  сотрудники,  повысилась  бдительность  и  образованность.  И  один  начинающий  омоложенный  партиец  вник  и  поднял  тревогу:  что  же  это  у  нас  за  турист,  который  уже  пятый  год  штудирует  работу  Ленина  "Великий  почин",  если  учесть,  что  в  этой  ленинской  статье  всего  три  страницы?
                _____
"Спортлото"   приелось,  теперь  в  большом  ходу  "Партлото".  Играют  -  разбившись  на  тройки.  Каждый  набирает  семь  фишек,  поскольку  у  нас  14  членов  Политбюро  и  8  кандидатов.  Трижды  семь  -   двадцать  одна  фишка  с  фамилиями  членов  Политбюро  и  кандидатов.  Остается  одна  фишка,  льготная.  Ее  приобщает  к  своим  фишкам  тот,  на  чью  фишку  выпала  кончина  члена  Политбюро  или  кандидата.  Ему  и  платят  те,  у  кого  по  фишкам  все  живы.
                _____
Предприимчивому  человеку  всегда  есть  чем  торговать.  Один грузин  ездил  по  городам  и  продавал  другим   грузинам  цилиндрические  деревянные  чурочки.  Они  выдавались  именно  за  тот  выпиленный  кусочек  штанги  от  футбольных  ворот,  в  который  трижды  попадал  мячом  Давид  Кипиани.