Ча. Чаклун. Чарновансы. Чаромутие. Чары...

Юрий Ульянов
Ч  –  буква  Русско-Словянского  алфавита.  В  Словянской  мифологии  –  Чур  ( Бог  Охраны,  Хранитель  рубежей ).  Отсюда  и  древнее  выражение,  употребляемое  нашими  предками  при  возникновении  определённой  опасности:  « Чур  Мя »  ( Огради  меня ).  Выступает  носителем  понятий:  червь,  черта  ( рубеж ),  грань,  чаша,  чело,  чрево,  червонный  ( красный,  красивый ),  часть  ( целого ),  чуть-чуть  ( как  деления  целого  на  отрезки ),  согласованность.  В  некоторых  случаях  буква  «Ч»  заменима  на  букву  «Т».  В  Древнерусской  Ведической  традиции  буква  «Ч»  –  это  Знак  Космической  Столпности  между  Земной  Лучезарностью  и  стенаниями  Нави  по  Лучезарности  Звезды  восходящей  из  Новотверди.  Бог  Чур,  как  хранитель  рубежей  Чертога  Света,  ревностно  сторожит  эти  границы  от  попадания  в  Мир  Яви  всяких  Сущностей,  Тварей  и  Чертей  ( Чёрт  –  это  тот,  кто  не  может  перейти  черту  «Ч» ).  В  числовом  значении  буква  «Ч»  обозначает  цифру  –  90  ( девяносто ).
ЧА  –  защищающая  сила,  барьер,  щит.
ЧАГА  –  невольница.  Это  женщина  Рода  Белой  Расы,  либо  захваченная  Тёмными  как  трофей,  либо  отданная  Тёмным,  своим  же  Народом,  в  качестве  наложницы,  за  какие-либо  прегрешения  перед  Родом.  Дети,  рождавшиеся  от  союза  таких  женщин  с  Тёмными  мужчинами,  назывались  –  Чаготными.
ЧАГАТАЙСКАЯ  ЗЕМЛЯ  –  так  называлась  в  древности  Средняя  Азия,  куда  чаще  всего  продавали  невольников.
ЧАГОТНЫЙ  –  ребёнок,  родившийся  у  женщины  Белой  Расы  от  союза  с  Тёмным  мужчиной.  Так  же,  под  понятие  « Чаготный »  подпадал  и  ребёнок  родившийся  с  « пурпурной  кляксой »  на  теле  ( родовое  пятно ).  Считалось,  что  это  метка  « Князя  Тьмы »,  который  пометил  свою  жертву,  за  то,  что  его  мамаша  занималась  –  прилюбодеянием.  Такие  люди  приследовались  обществом  и  лишались  покровительства  Рода.  Ведь  незря  говориться  –  « За  грехи  родителей  отвечать  детям! ». 
ЧАДО  –  дитя.  Потомок  Рода  Расы,  зачатый  в  чреве  Жены,  от  законного  Мужа,  дабы  не  иссяк  Род  Человеческий.
ЧАДЬ  –  простолюдины,  слуги,  младшие  в  роду.
ЧАК  –  точка,  являющаяся  источником  излучения  Энергии  Света,  Разума  и  Тепла.  Это  может  быть  любая  энергия  –  Солнца,  Звёзд,  Лун,  Земель.  Отсюдо  слово:  ЧакРа  ( колесо,  круг ).
ЧАКАТЬ  –  мешкать,  медлить.
ЧАКЛУН  –  колдун,  так  называли  наши  далёкие  Предки  планету  Плутон.  Происходит  от  слова  « Чакла »  –  это  слабая  дурная  энергия  ( отрицательная  колдовская  сила,  но  не  достаточная  чтобы  погубить  человека  сразу ),  которую  как  раз  и  излучает  эта  маленькая  планета  Плутон.  Плутон  считается  царством  Вия,  где  гинут  в  нежити  гнилые  душонки.  Отсюда  слова:  Чахнуть  и  Плут.
ЧАКРЫЖНИК  –  мелкий  лес  в  перемежку  с  кустарником.  Отсюда  слово:  Чекрыжить  ( обрезать ).
ЧАЛИТЬ  –  влечь,  влачить,  присоединять,  прикреплять.  Отсюда  слова:  Чалка  ( крепёжный  трос ),  Причал,  Причалить,  Отчалить,  Чалнок.   
ЧАЛЫЙ  –  серобурый  цвет.
ЧАПУРУХА  –  большая  чарка.
ЧАРНОВАНСЫ  –  черноусцы,  жители  Северо-Западного  побережья  Франции  и  Южной  части  Англии.  Британцы,  Бриты  или  Бритяне  –  это  название  происходит  от  слова  « Брить »,  и  закрепилось  за  этим  Славянский  народ  ( которые  к  тому  же  были  отличными  мореходами ),  так  как  они  брили  бороды,  оставляя  только  роскошные  усы.  При  этом  слово  « Чарновансы »  имеет  Фракийский  выговор,  что  позволяет  нам  предположить,  что  Бриты-Черноусцы  приплыли  в  эти  земли  с  Балкан,  где,  кстати,  была  точно  такая  же  мода  –  брить  бороды,  оставляя  лишь  пышные  усы.  На  Английском  –  « Carnovancae ».
ЧАРОВНИЦА  –  колдунья,  волшебница.  Кстати,  наши  предки  верили  в  то,  что  колдуньи  после  смерти  превращаются  в  Бабочек,  только,  в  чёрных  Бабочек.
ЧАРОДЕЙ  –  колдун,  волшебник,  маг,  заклинатель,  звездозрец.  Очаровник  накладывающий  Чары  на  предметы  при  помощи  заклинаний  ( заговоров )  придавая  им  магические  ( волшебные )  свойства.  Точнее,  это  тот,  кто  чертит  Чары  ( штрихи-руны ),  или,  тот,  кто  умеет  читать  и  писать  Руны  ( окутывать  Тайной,  наводит  Чары,  в  буквальном  смысле  этого  слова ).  Руна  –  это  магическое  заклинание  Богине  Макоши,  имеющее  свой  сакральный  смысл.  Такие  Чары-Тату  накалывались  Чародеями  на  тела  Людей  и  Животных,  как  защитные  обереги  или  как  послания  при  жертвоприношении.  На  Латыни  « Мага »  –  Чародейка,  а  « Магия »  –  Чародейство.  В  буквальном  переводе  с  Древнерусского  « ЧАРА-ДЕЙ »  –  это  священный  Сосуд  знаний,  наполненный  божественным  светом,  и  способный  пролиться  на  головы  людей  конкретными  Деяниями.  Человек,  вставший  на  Путь  достижения  Высокодуховной  Личности,  проходил  определённое  посвящение  ( смотри  слово  –  Хрестос ).  Но,  лишь  по  истечении  49-летнего  возраста  « Хрестос »  достигал  уровня  « Чародея »,  как  Человек  постигший  высоты  Мира  Духа  и  Воли.  Человек  становился  –  Чашей,  наполненной  Божественным  Светом  ( так  называемая  « Чаша  Грааля » ).  Испить  « Чашу »  –  значит  познать  Свет.  Излить  « Чашу »  –  даровать  этот  Свет  людям.
ЧАРОМУТИЕ  –  священный  язык  чародеев,  магов,  волшебников,  волхвов  и  жрецов.  Это  основа  Древнерусского  языка,  включающего  в  себя  около  сорока  звуков  и  букв.  Это  Алфавит,  выживший,  во  всеобщем  смешении  языков,  благодоря  своему  сакральному  значению,  лежащему  в  основе  всего  Языка  Человеческого  ещё  с  первобытных  времён.  ( Прежде  всего,  это  Слова,  читаемые,  как  слева  на  право,  так  и  в  обратном  направлении ).  Чаромутие  –  это  деление  первородного  языка  на  Мирьской  ( для  всех )  и  Священный  ( для  избранных  Богом ).  « Деление  Чарной  Истоти »  ( деление  языка  на  Простонародный,  Усечённый  и  Совершенный ).  А  владели  этими  Чаромутными  ЧАРАМИ  исключительно  УРЫ  ( изначально  –  пришельцы,  у  которых  была  высокоразвитая  КультУРА ).  Дело  в  том,  что  современный  Человек  –  пилигрим  на  Земле.  Первые  Люди  появились  здесь  около  40  тысяч  лет  тому  назад  из  Космоса  ( хотя  есть  теория  что  значительно  раньше ),  через  « Звёздные  Врата ».  Масса  этих  переселенцев  была  не  однородной,  в  ней  была  строгая  градация  видов  по  степени  их  предназночения,  где  каждый  занимал  своё  место  в  этой  системе  градации  гуманоидных  существ  ( кстати,  отсюда  и  современное  слово  –  Деградация,  то  есть  нарушение  принятой  градации  людей  в  вопросах  достижения  Жизненных  целей ).  Среди  этих  пилигримов  была  небольшая  группа  Высокоразвитых  Существ,  которые  образовали  в  системе  градации  наивысшую  касту,  и  которых  все  остальные  называли  –  УРЫ.  Уры  обладали  огромным  потенциалом  знаний  и  возможностей,  лежащих  за  пределами  понимания  и  восприятия  остальных  переселенцев,  чьи  возможности  поразили  бы  и  современного  Человека.  Став  во  главе  остального  сообщества,  Уры  взяли  на  себя  защитные  функции,  где  также  были  учителями  и  наставниками  остальных  людей  ( каста  Воинов  и  Жрецов ).  Те  знания  которые  не  могли  пригодиться  пришельцам  на  тот  момент,  были  зашифрованы  и  переданы  на  хранение  специально  обученной  касте  Волхвов.  Хранители  получили  свой  особый  Алфавит,  который  использовали  в  исключительных  целях,  и  только  с  пользой  для  людей.  После  того,  как  Высшая  каста  Богов-УРА  вымерла  окончательно,  её  функции  взяли  на  себя  Волхвы-РУСЫ,  разделившиеся  на  две  касты:  Волхвов  –  носителей  древних  знаний  и  традиций  и  Воинов  –  защитников  Родов  от  внешних  врагов,  занимающихся  в  мирное  время  ремёслами,  скотоводством  и  земледелием.  Во  главе  Арийских  Родов  стояли  Князья  –  Родовая  аристократия,  хранители  традиций  УРА  ( отсюда  слово  –  КультУра ).  Кстати,  очень  долгое  время  многие  соседи  Славяно-Арийской  империи  называли  Русский  народ  –  Уррусами.  А  топономика  сохранила  по  всему  миру  названия  с  корнем  УР  ( Урус,  Урал,  Уренгой,  Ургенч,  Ургут,  Урла,  Уруп,  Ур,  Урт,  Урфа,  Урарту,  а  в  Южной  Америке  –  Урибия  и  Уругвай ).  Ко  всему  вышеизложенному  можно  добавить  следующее:  Несовершенный  Чаромутный  язык  лёг  в  основу  языковых  корней  народов  –  Европы,  Египта,  Индии,  Малой  Азии,  Северной  Африки,  Сирии,  Персии,  Аравии,  Месопотамии,  Нубии  и  Абиссинии  ( где  также  главенствующую  роль  играли  Жрецы  и  Волхвы ).
ЧАРЫ  –  колдовство,  волшебство,  магия.  Буквально  –  Рунические  черты-резы  ( буквы  и  руны ),  которые  наносили  Чародеи  ( Маги,  Волшебники )  на  магические  предметы,  обереги,  талисманы  и  на  оружие,  а  так  же  на  тела  людей  и  животных  ( татуировки ).  Обилие  татуировок  на  телах  наших  Предков  говорит  о  наивысшем  сакральном  значении  таких  Чар  для  их  владельцев.  Чары  –  Чаромутные  Слова,  смысл  которых  Ведом  только  Богам,  а  через  них  Чародеям.  Нанося  татуировки  на  тела  людей  и  животных  Чаромутным  Словом,  Чародеи  слали  таким  образом  послания  Богам,  с  пожеланиями  тех  или  иных  смысловых  значений  несущих  пользу  носителю  этих  татуировок  в  этом  или  загробном  мире.  На  Чешском  « Чара »  –  Черта,  Черкать.  На  Лужицком  « Чара »  –  Письмо,  Чтение. 
ЧАСТЬ  –  отрезок  или  кусок  чего-либо  от  целого,  кус,  куш.  Часть  –  есть  Малое,  а  стало  быть,  в  Идеале  Часть  –  Ничто.  Тот,  кто  есть  « Часть »  –  искуситель  или  искушённый,  но  в  неполной  мере.  Отсюда  слова:  Частица  и  Частность.  Во  временном  значении  слово  « Часть »  обозначает  Одну  минуту  или  1/16  часть  Годины  ( часа ).  В  Части  –  1 296  Долей  ( в  Доле  –  72  Мгновения ).
ЧАСЫ  –  механизм  определяющий  время  или  прибор  для  отсчёта  времени.  Но  не  всё  так  просто,  как  кажется.  Для  Человека  « ВРЕМЯ »  абстрактно,  оно  имеет  своё  значение  только  в  рамках  нашей  Планеты  по  отношению  к  другим  Космическим  объектам.  Во  Вселенной  своё  Время,  выходящее  за  рамки  понимания  Человеческой  Разумности.  Так  вот,  Земные  « ЧА-СЫ »  –  это  Защищающая  Человека  СИЛА  Сварога,  от  проникновения  в  его  Жизненное  поле  и  его  Сознание  других  Пространственно-Временных  измерений  ( хотя,  бывают  и  аномалии,  так  называемое  « Пересичение  Миров » ).  Земное  Время  –  это  Энергетически-Силовое  воздействие  на  тело,  которое  основано  на  строгих  физико-химических  и  физиологических  процессах  влеяющих  на  биологический  ритм  всего  живого  на  Земле.  Это,  так  называемые  Биологические  Часы  –  внутреннее  генетически  запрограммированное  устройство,  влияющее  на  поведение  Человека.   
ЧАЩА  –  густой  лес.
ЧАЮ  –  ожидаю.
ЧАЯ  –  надежда,  предсказание.
ЧАЯТЬ  –  надеяться,  планировать,  ожидать.  Отсюда  и  слово  с  прямо  противоположным  смыслом:  Отчаяться  ( потерять  надежду ).
ЧАЯННО  –  надёжно,  предсказуемо,  осмысленно.  Отсюда  и  слова  с  противоположным  смыслом:  Отчаянно,  Нечаянно.  И  простонародное  выражение  –  « за  Нечаянно  бьют  Отчаянно ».