Куда уходят наши сны или переход 2012

Алла Игнатенко
Человек – существо сознающее себя. То есть, он осуществляет
контроль и управление своим поведением и способен отдавать себе отчет в происходящем как вовне, так и во внутреннем мире. Тем не менее, наши сновидения умом не контролируются, а бывает – и не фиксируются.

Тогда чем контролируются наши сны? Откуда приходят мечты и грезы? Чем контролируется происходящее в так называемых измененных состояниях сознания? Я позволила себе вольность и ввела чисто для личного пользования термин “ночное сознание”. То есть, на мой взгляд, кроме привычного дневного сознания у человека есть еще и сознание ночное. Замечу, что речь идет не о подсознании, а именно о ночном сознании как о самостоятельной единице. В последнее, разумеется, попадает информация из личного подсознания, но не только из него.
 
В бодрствующем состоянии мы ощущаем себя собой, но во сне мы тоже ощущаем себя собой, только не совсем такими, как днем, а иногда – совершенно другими.  Мы по-другому чувствуем, думаем, иногда видим свое тело отличным от реального, а иногда – вовсе не имеем тела. Отношение к тем или иным событиям и (или) людям меняется. То, что волновало днем, во сне может оставить равнодушным, что раздражало, может стать приятным, то, что казалось важным и значимым днем, во сне может и вовсе не привлекать внимание, а важным и значимым становятся совершенно другие вещи. А бывает, сон уносит человека очень далеко от так называемого реального мира. Впрочем, каждый человек может сам обратить внимание на свое мировосприятие во сне, восприятие себя и мира ночным сознанием.

Часто мы не помним своих снов и (или) не придаем им значения. Это же просто сон! Мало ли что может привидеться.

Однако, есть люди, которые относятся достаточно серьезно к такой простой - непростой вещи, как приснившийся сон. Я не буду упоминать о специалистах, изучающих психику человека, в том числе – сны и сновидения. Кроме них есть еще и люди, занимающиеся сно-видением в бодрствующем состоянии, умеющие медитировать или те, у которых медитация происходит спонтанно. Все они, так или иначе, получают информацию с ночной стороны, как правило, используя ее для нужд дневного сознания. Следует заметить, что из этого правила тоже есть исключения. Однако такие практики, равно как и обычные сны, вольно или невольно объединяют две стороны сознания в единое целое в какой-то мере и на какое-то время. В результате происходит частичное изменение дневного сознания. Этот момент я считаю очень важным.

Знаете ли вы, что все, что происходит на планете, творим мы сами? Начиная с погодных и климатических условий, включая катаклизмы, и заканчивая внезапным экономическим или каким иным кризисом. Ни одна мысль, ни одно чувство, ни малейший квант энергии любого из семи тел человека разумного или из двенадцати тел человека духовного (да, сейчас есть и такие, большинство из них – дети) не может не участвовать в создании и поддержании мира, в котором мы все живем.
Мое видение этого момента отражено в моем стихотворении “Портрет”.

Портрет законченный увидеть не спеши,
Повремени.
Ты вышиваешь нитями Души
На ткани времени.

Тебе дал милостиво и вино и хлеб
Единый во все дни.
Ты создаешь с ним нитями судеб
Ткань времени.

          13.10.1998 г.

Отдаем ли мы себе отчет в том, что творение и поддержание мира – наших рук дело? Предполагаю, что далеко не все заостряют внимание на подобных вещах. Однако несмотря ни на что весь этот мир – наше любимое - нелюбимое наваждение. Каждый из нас внес свою лепту в те события и природные явления, которые происходят на планете. Но дневным сознанием наше “творчество” чаще всего не замечается, то есть на сознательном уровне у подавляющего большинства людей есть твердое убеждение, что есть я и есть обстоятельства, не подвластные моей воле. И немудрено! Мы участвуем в творении мира под руководством в большей степени своей ночной стороны.

Следует заметить, что сейчас почти все люди жизнью своей недовольны. У любого человека есть в жизни то, что его достает или смертельно наскучило. А некоторым наскучило все.

Потому многим людям снятся странные сны.

Впрочем, с этого момента я вправе говорить только о себе.
Во снах или в медитациях, преимущественно спонтанных, я не только другой человек, часто я - и не человек вовсе. И соответственно у меня много разных тел. И я участвую в творении различных миров на какой-то другой Земле, а бывает, что и не на этой планете. Ответственно за мои путешествия и действия ночное сознание. Разумеется, я ощущаю и чувствую себя собой, но… Ночной стороной себя, если можно так выразиться. Которая гораздо более объемна, чем дневная. Если здесь я – обыкновенная женщина с паспортом и собственной биографией, то там я – многообразна. С точки зрения повседневного сознания реален только этот мир, но с точки зрения ночного сознания реальны также все знакомые мне миры ночной стороны.

С большим основанием предполагаю, что я – далеко не исключение. У каждого человека есть ночное сознание. Но многие ли могут написать краткую биографию своей ночной стороны так же, как обычную биографию при устройстве на работу? Думаю, что немногие. А почему?

Потому что наши повседневные мысли, чувства и действия, направленные на выживание, выделили за века существования человечества очень большой объем энергии, сложившейся в определенную структуру. Эта структура (поле системы) имеет колоссальную инерцию и не только поддерживает мир в его нынешнем состоянии, но и не пропускает в наше дневное сознание любое знание, непосредственно к выживанию не относящееся. Или нивелирует полностью или частично значимость и важность этого знания.

Однако параллельно с интересом к выживанию у человека всегда существовал интерес к творчеству. Начиная с украшения пещер наскальными рисунками и заканчивая такими направлениями искусства, областями знания и религиозными течениями, которые и не снились нашим не таким уж и далеким предкам. Искать что-то сверх того, что возможно и реально на данный момент – врожденное свойство человека. Однако творчество в узком смысле слова и творение и поддержание мира в целом синхронизированы. Поскольку человек всегда творит сам себя. По-другому, человек всегда находится в поиске самого себя.

Какая же инстанция в человеке инициирует этот поиск и ненавязчиво им управляет? Очень трудно ее определить потому, что она не является принадлежностью дневного сознания, а целиком и полностью обитает на ночной стороне, хоть и подает иногда голос в той или иной форме. Условно ее можно назвать Высший аспект. Замечу, что даже очень религиозные люди ориентируются в основном на свои представления о Высшем аспекте - Боге, то есть оперируют в этом вопросе фрагментами дневного сознания – ума. Соответствуют ли представления о Высшем аспекте тому, чем он является на самом деле? Сомневаюсь.

Я полагаю, что ни  для кого не секрет, что сны или интуиция очень часто подсказывают человеку те или иные поступки, идеи, замыслы…
Не знаю, как в далеком прошлом, но в последнее время со мной это происходит все чаще. С чего бы это вдруг подобное происходит со мной? Не является ли это закономерным? Основываясь на информации, полученной с ночной стороны, я делаю вывод, что в настоящее время ночное и дневное сознания у человечества в целом все более сближаются. Становится все более видимой и понятной инициатива Высшего аспекта, по велению которой и происходит это сближение. Ночное сознание набирает достаточный энергетический потенциал для своего появления (проявления) в дневном сознании человека и человечества. Сейчас этот потенциал настолько велик, что исход – объединение двух сторон сознания - предрешен, но пока недостаточен для полного перехода восприятия человеком себя и мира  с точки зрения повседневного сознания на точку зрения объединенного сознания, для полного и постоянного изменения сознания. А ведь только объединенное сознание способно воспринимать Высший аспект как реальную и основную, изначальную инстанцию самого себя.

А переход 2012 года, собственно говоря, в этом и заключается. И как следствие, структура поля системы (в том числе и физических параметров, о которых я не могу сказать ничего, поскольку не разбираюсь), в котором мы все находимся, будет полностью перестраиваться.  Точнее, для некоторых людей переорганизация поля системы будет следствием, а для большинства – причиной полного изменения сознания.

Длиться активная фаза переорганизации поля системы будет трое с половиной суток. Это самый непростой период, так как многим людям будет сложно сохранить сознание – сознавать себя - в это время. После переорганизация будет продолжаться еще шесть с половиной суток. Это будет происходить с 12 по 21 декабря 2012 года.

Повлияет ли переход на физическое состояние планеты? Не знаю. Могу сказать только, что этот акт планируется Высшим аспектом совершить в максимально щадящем режиме. Предполагаю, что на физическом уровне переход будет сильно ощутим, но не глобально катастрофичен.

         27.06.2011 г.