Гл. 11 Тезка последней императрицы

Лариса Малмыгина
– Звездочка, – целуя меня в щеку, неожиданно прошептал мой возлюбленный, – просыпайся, я соскучился по тебе.
Я с трудом разлепила веки и с удовлетворением обнаружила возле своей многоспальной кровати коленопреклоненного земного мужчину.
В конце концов, не все ли равно где я и кто он! Главное, он сделан из плоти и крови.
– Хочу тебя поздравить, любимая. Теперь ты – моя жена, – осветился чарующей улыбкой господин Романов.
– Жена? – устремляясь мирскому мужу на шею, ошеломленно вскричала я. – Так быстро?
– Не имей сто рублей, а имей…, – он загадочно улыбался, и многомерное воздушное пространство нашей волшебной спальни внезапно наполнилось неповторимыми ароматами бескрайних лугов моей малой родины и чарующим вокалом неприметного российского соловья.

– У тебя так много друзей? – вновь вспоминая колдовской замок Страшной Силы, озадаченно пробормотала я.
– Немало.
Дрожащими руками я взяла новый паспорт и с наслаждением отметила, что перестала носить фамилию гулящего трудоголика. Теперь я – Романова. Алиса Романова. Так звали несчастную супругу последнего Российского императора.
– А свадьбу играть не будем, и в церковь на венчание не пойдем, – поднимая меня на руки, объявил новый супруг. – Зато обещаю незабываемое свадебное путешествие.
«Не пойдем в храм? – внутренне удивилась я. – Прости, нежный Иисус, но я не в силах спорить с супругом».

– И куда мы поедем, дорогой? – с изумлением замечая обилие колокольчиков, ромашек и васильков, чьей-то неосторожной рукой рассыпанных по паркетному полу, рассеянно уточнила я.
– А куда бы ты хотела, любимая? – внимательно вглядываясь в мои удивленные глаза, поинтересовался земной мужчина.
Домой! Я хотела бы вернуться домой, в Россию.
– Где мы, Стас? – с антипатией вспоминая о враждебных мне красных скалах, обреченно изрекла я.

– В горах, – преувеличенно спокойно проговорил он.
– В чьих горах?
О Боже, как же я боюсь услышать правду. Только не это!
– Моих, – слишком уж хладнокровно заявил спаситель.
– В какой стране, милый? – пугаясь его ужасающей невозмутимости, прошептала я.
– В Британии, – холодно провещал Станислав Олегович.
– Как? – вздрогнула я. – Каким образом ты смог переправить меня за многие тысячи километров, пока я спала? И почему ты не спросил, хочу ли я улетать в Англию?

– Раскаиваюсь, я выкрал тебя, любимая, – едва уловимая судорога зыбью прошлась по великолепному телу моего нового мужа, – но разве ты согласилась бы уехать со мной сюда добровольно?
Он прав. Любовь толкает на необдуманные поступки, а я уж об этом знаю!
– Ты – подданный английской королевы? – стараясь не вдаваться в мельчайшие подробности своего вероломного похищения, тихо осведомилась я.
– У меня двойное гражданство, – встрепенулся господин Романов. – Второе, естественно, российское.

«Как у Орлова, – отворачиваясь от олигарха, с тоской подумала я. – Смогу ли я в будущем посмотреть в глаза бывшему жениху? Впрочем, новоиспеченная Алиса Романова его больше никогда не увидит».
– Неужели за один день ты успел слетать в Россию и уладить там дела с паспортами? – игнорируя недовольство второй половины, после небольшой паузы осторожно произнесла я. – Не слишком ли это быстро даже для такого коммуникабельного и ловкого человека, как ….
– Не слишком, – сдвинул брови хозяин дома. – Смирнов оказался пронырливее меня, так как успел уже развестись с тобой.
– Заочно? – отчего-то вздрогнула я.
И как же отнеслись к этому дети?

– Да. А слетать на Урал и вернуться с него на своем собственном самолете можно и за половину суток.
Этого и следовало ожидать! К тому же мы давно отдалились друг от друга. И не стоит навязывать родительские проблемы Алинке и Олегу.
– Посмотри, звездочка, я приготовил тебе свадебный подарок, – Стас придвинул ко мне один из кованых сундуков, до которого у меня еще не дошли руки, и открыл его массивным золотым ключом, – Нравится?
– Ты наркобарон? – удрученно разглядывая невиданные доселе украшения, невольно присвистнула я. – Неужели твой бизнес – наркотики?
– Разве я похож на преступника, любимая? – неожиданно насмешливо прищурился господин Романов. – У меня алчный взгляд и трясущиеся руки жадного прощелыги?

– Конечно же, нет, – растерянно перебирая дорогостоящие побрякушки, озадаченно пробормотала я. – А не могла бы я воспользоваться твоим подарком по своему усмотрению?
– Как? – вскричал могущественный олигарх.
– Продать драгоценности, – я с трудом сглотнула слюну, – и раздать деньги нуждающимся.
– Хорошо, – раздосадовано пожал плечами владелец несметных богатств. – Но при одном условии. Согласна?
Почему-то стало не по себе.

– Да, – тем не менее, обреченно проронила я.
– Вот этот алмаз, – показал мне самый большой камень великодушный супруг. – Вот этот алмаз ты непременно оставишь себе.
Я пристально вгляделась в кристалл, освещающий тонкие пальцы возлюбленного и до крови прикусила губу, чтобы не закричать от охватившего меня ужаса. В его красивых руках, величаво поигрывая сверкающими отполированными гранями, переливалось самое зловещее сокровище, которое познал род человеческий.
– Недавно его привезли из Индии, – любуясь коварной драгоценностью, важно молвил хозяин дома. – Говорят, он крайне похож на небезызвестный камушек Хоупа, унесший немало людских жизней.
«Слава Господу, это не то, о чем я подумала, – с облегчением вздохнула я. – И, к тому же, как благороден мой новый муж, не то, что предшествующие поклонники».


На следующий день два мощных молодца утащили приговоренный к раздаче подаяния сундук, а спустя некоторое время приволокли назад несколько объемных мешков, доверху набитых фунтами стерлингов.
– Вы будете заниматься благотворительностью, миссис? – с восхищением разглядывая новенькие купюры, заахала Элизабет. – Не дадите ли и мне некоторую сумму?
И она назвала цифру, от которой меня бросило в пот.
– Госпожа создаст фонд и наберет туда штат сотрудников, – внезапно проявляясь в проеме двери, нахмурился мой ненаглядный.
– О, простите меня, сэр, – растерялась захваченная врасплох прислуга. – Простите, бес попутал.

Оглянувшись на скорбную спину предприимчивой служанки, я бросилась Стасу на грудь.
– Любимая, – глубоко вдыхая запах моей кожи, прошептал красавец мужчина. – Как я рад, что ты снова счастлива, Алисонька!
– К вам пришли, сэр, – вырос за нашими спинами вышколенный лакей. – Вас ждет мистер Кроули, сэр.
– Кто? – в мгновение ока вспоминая бал у Сатаны, невольно вскричала я.
– Чарльз Кролли, – бросая на слугу яростный взгляд, прорычал его господин, – мой партнер по бизнесу.
– Ах, да, – бессильно усаживаясь на пуфик, смущенно пролепетала я. – Неужели теперь мне всегда и везде будут чудиться потусторонние силы?

– Успокойся, звездочка, – стремительно наклонившись, нежно погладил мои волосы долгожданный гомо сапиенс. – Отныне никто и никогда не нарушит покой моей возлюбленной. Отдохни, через полчаса я буду у твоих ног.
«Чего я постоянно боюсь? – провожая глазами делового супруга, покачала головой я. – Почему пропускаю через себя все мыслимые и немыслимые негативные эмоции? Так недолго заболеть раком, а умирать крайне не хочется. Конечно, меня в том мире обещал ждать прекрасный ангел, но он такой робкий и правильный»!


Прошла неделя, в течение которой я пребывала на вершине блаженства. Стас баловал меня и осыпал ласками и дарами. Я начала забывать про детей и внуков, про донжуана Смирнова и влюбленных нематериальных сущностей. Никакой Рай не мог сравниться со счастьем жить на благословенной матушке-Земле в мире и покое с единственным, тем, кого я наконец-то обрела на склоне прожитых лет.
Но однажды…. Однажды я вышла за пределы замка и увидела Михаила Орлова. Посвистывая, он направлялся прямо ко мне. Встречаться с ним не хотелось. Круто развернувшись, я поторопилась скрыться в просторном холле своего дворца.
– Эй, есть здесь кто-нибудь? – подходя к закрытой двери дома, крикнул заморский профессор. – Мне надо поговорить с вашей хозяйкой!

«Наверное, стоит завести дворецкого, свирепую охрану и крепко-накрепко закрыть ворота», – прячась в укромный уголок, проскрипела зубами я. – И почему у супруга нет элементарной видеокамеры?
– О, мистер Орлофф! – внезапно заорала за моей спиной несообразительная Элизабет. – Проходите, сэр, миссис дома и, конечно же, примет вас!
– Почему вы распоряжаетесь моим свободным временем? – круто оборачиваясь к прислуге, прошипела я. – Какое вы имеете на это право?
– Простите, госпожа, – присела от неожиданности излишне расторопная служанка. – Но вы были всегда так добры, и я подумала, что….
И, жалобно всхлипнув, она удалилась прочь.

– Здравствуй, Алиса, – показался в проеме двери опешивший от неожиданности Майкл. – И как ты сюда попала?
– Вышла замуж за владельца этого замка, – пытаясь урезонить разбушевавшуюся совесть, пролепетала я.
– Но ты же обещала стать моей женой, – моментально покрываясь багровыми пятнами, простонал заморский профессор.
– Обещала, – быстро согласилась я с незваным гостем. – Простите меня, если сможете, я думала, что люблю вас, пока не встретила Станислава Олеговича.
– Господин Романов необыкновенно удачлив, – после некоторой паузы печально промолвил бывший жених. – До меня дошли слухи, что вы хотите открыть благотворительный фонд. Это так?

– Да, – хватаясь за его вопрос, как за спасительную соломинку, с готовностью подтвердила я.
– В таком случае я желал бы предложить вам деловое сотрудничество.
Как же он нервничает, бедный. И как же мне его жалко. Я приношу всем только несчастья!
– Сотрудничество? – опомнилась я.
– Слишком много обездоленных нуждается в ваших лишних деньгах, миссис, – официально изрек мистер Орлов.
Майкл, вроде бы, взял себя в руки, а это уже хорошо.
– Например? – устало поинтересовалась я.
– Сердечники, онкобольные, ВИЧ-инфицированные. И попросту малообеспеченные семьи, – англичанин мельком взглянул в окно и зябко передернул плечами.

Да, зима в Британии пронизывает насквозь не привыкших к сырости моих сограждан. Пусть даже и длительно проживающих в данной местности.
– Но я намеревалась помогать россиянам! – вспоминая неимущих соотечественников, с горечью вскричала я.
– Этот фонд будет действовать и в России, – забавляясь моим никому не нужным прямодушием, невольно улыбнулся британец.
– В таком случае мы обсудим это сегодня вечером, – оживилась я. – Приходите на ужин. Вы далеко живете?
– У подножия скал, – уныло разглядывая мою соболиную шубу, провещал сердечный профессор. Теперь уже не заморский. – Вы давно знаете господина Романова?

– Нет, – стыдливо опуская глаза, тихо обронила я.
– Про него говорят ужасные вещи!
– Почему же вы, в таком случае, пришли сюда? – возмутилась я.
– Я думаю не о себе, а о людях, попавших в беду, – болезненно поморщился бывший ухажер. – Спасибо за аудиенцию и разрешите откланяться.
Вот черт, и здесь мне нет покоя! Угораздило же его припереться в наше теплое, уютное гнездышко! Может мне отказаться от нелепой затеи помогать страждущим? Каждый должен думать только о себе и не о ком более. Разве небезызвестная Луиза Хей не призывала к всеобщему самолюбованию? И она тысячу раз права! Никто никогда не оценит тебя по достоинству, тем более люди с черной кармой. Не зря же их наказал Всевышний!

Проводив долгим взглядом прямую спину Орлова, я скинула шубу и тут же вспомнила, что не пригласила его даже присесть. Конечно, это невежливо, но …
– Только что звонил хозяин, – бесцеремонно вмешалась в мои обличительные раздумья запыхавшаяся Элизабет, – велел предупредить вас, что через пять минут будет здесь.
Мобильник! Странно, но я начисто забыла о мобильнике! А ведь могла бы постоянно общаться с детьми! Надеюсь, в горах есть роуминг?
Раздосадованная своей невменяемостью, я побрела в гостиную и с изумлением обнаружила там празднично накрытый стол.
«Когда же Лизонька все успевает? – разглядывая всевозможные яства, снова озадачилась я. – Можно подумать, что у нее целое воинство помощников, которых я до сих пор не видела»!

– Любовь моя, пара-тройка часов без тебя – вечность! – заявил кто-то за моей спиной.
Красивейший мужчина планеты Земля стоял возле входной двери с огромной охапкой полевых цветов и, как всегда, улыбался:
– И как миссис Романова провела день?
– У меня был посетитель, – бросаясь мужу на грудь, честно сообщила я. – Профессор Орлов. Он хочет приобщиться к работе будущего фонда.
– Ни в коем случае, – меняясь в лице, покачал головой Станислав Олегович. – Я не хочу, чтобы ты сотрудничала с этим господином.

– Почему? – удивляясь негативной реакции обожаемого супруга, горестно выдохнула я. – Ты знаешь Михаила Игоревича?
– Знаю, – задохнулся от гнева мой возлюбленный. – Он – мерзавец.
– Разве? – ахнула я. – Прости, пожалуйста, но я позвала его на сегодняшний ужин!
– В таком случае, дорогая, я готов потерпеть некоторое время, – холодно изрек Стас. – Ради тебя.
– Спасибо, любимый, – я виновато заглянула в загадочные зрачки своего ненаглядного и с облегчением рассмеялась.

Все-таки мой муж – чудо! Далеко не каждый бы согласился ради своей жены принять неприятного ему человека.

К вечеру прибыл мистер Орлов, и хозяин замка радушно пригласил его к богато накрытому столу.
– Вы знаете о цели моего визита, сэр? – пряча от меня припухшие глаза, уныло промолвил именитый гость.
– Наслышан, – сухо произнес Романов. – Но Алиса Михайловна раздумала открывать благотворительный фонд. По семейным обстоятельствам.
«Что он говорит? – ахнула я. – По каким таким обстоятельствам»?
– В таком случае разрешите откланяться, – игнорируя разнообразные, источающие утонченные запахи блюда, поднялся из-за стола Михаил Игоревич.
– Сначала поужинайте, – сжалилась над неудачливым претендентом на свою руку я.
– Спасибо, я не голоден, мэм, – нахмурился сердечный профессор и, гордо вскинув голову, стремительно удалился восвояси. Туда, где его ждала маленькая девочка в инвалидной коляске.

– Мы очень обидели его, дорогой, – зачарованно наблюдая за крохотным злым огоньком, неожиданно вспыхнувшим в левом зрачке благоверного, прошептала я. – Нельзя обижать людей.
– Хитрец хочет приложить свои нечистые руки к моим деньгам, Алиса, – облизал пересохшие губы Стас. – Думаешь, он печется о миллионах заблудших душ?
– О ком? – не поняла я.
– О тех, кто испытывает в материальной жизни определенные трудности, – метнул ненавидящий взгляд в окошко мой возлюбленный.

– Но мы обязаны помогать ближним! – поражаясь неожиданной резкости обходительного супруга, мягко произнесла я. – Так велел Господь! Хочешь, расскажу тебе об Элеоноре…
– А не он ли наградил бедствующих черной кармой за давнопрошедшие грехи? – мстительно прищурился Станислав Олегович.
– О чем ты говоришь, милый? – всплеснула руками я. – Я не верю в реинкарнацию, потому что была в Аду и Раю. Оттуда не возвращаются.
– Не будем дискутировать на эту деликатную тему, звездочка, – сменил гнев на милость мой повелитель. – Поступай, как считаешь нужным, только не бери себе в помощники Орлова. Договорились?

– Хорошо, – недоуменно пожала плечами я. – Почему ты так его ненавидишь?
– Слепому понятно, что он влюбился в тебя с первого взгляда, – внезапно расхохотался мой прежде любезный муж. – А насчет потусторонней жизни ты очень мило пошутила. Правда?
– Пошутила, – припоминая несчастные глаза бывшего жениха, удрученно пробормотала я. – Мне очень-очень жалко Майкла. Из-за меня он лишился семьи. Из-за меня и могущественных негодяев.
– Даже так? – сверкнул жемчужными зубами хозяин замка.
Стас снова смеется. Когда же он перестанет подшучивать надо мной? Впрочем, я слишком много болтаю.

– Пойдем лучше спать, любимая, – неожиданно подхватил меня на руки земной мужчина.
– Сначала дай мне немного подкрепиться, – выскальзывая из его жарких объятий, потерянно заявила я. – Всему свое время.
– С удовольствием, – послушно уселся в кресло мой ненаглядный. – Нам ночью понадобятся физические силы, госпожа Романова. Вы согласны?