Учимся у Сталина. Рассказ 9

Иосифъ Джугашвилли
Формы борьбы.

И. Сталин. К вопросу о стратегии и тактике. Т.5, стр.169. Формы борьбы в политической области еще более разнообразны, чем формы ведения войны. Они меняются в зависимости от развития хозяйства, общественности, культуры, в зависимости от состояния классов, соотношения борющихся сил, характера власти, наконец, в зависимости от международных отношений и пр. Нелегальная форма борьбы при абсолютизме, связанная с частичными забастовками и демонстрациями рабочих; открытая форма борьбы при «легальных возможностях» и массовые политические забастовки рабочих; парламентская форма борьбы, скажем, при Думе и внепарламентское выступления масс, доходящее иногда до вооруженных восстаний; наконец, государственные формы борьбы после взятия власти пролетариатом… Задача партии состоит в том, чтобы овладеть всеми формами борьбы, разумно сочетать их на поле битвы и умело заострить борьбу на тех ее формах, которые особенно целесообразно при данной обстановке.

В современных условиях, когда произошла реставрация капитализма в СССР, рабочий советский класс был разгромлен, партия рабочего класса уничтожена, возникший пролетариат, как класс был дезориентирован тем, что буржуазный переворот осуществила номенклатура КПСС. Это породило в обществе в целом антикоммунистическую истерию, сдобренную шовинизмом, возрождением неофашизма.

В период где-то до 2003 с 1991 года формы стачечной борьбы, к которой прибегал пролетариат для защиты своих прав оказались не эффективными, ввиду слабости российской коммуноидной буржуазии, подвергавшейся прямому прессингу со стороны сионистского капитала. Промышленное производство резко упало, численность пролетариата упала, товарооборот осуществлялся на уровне бартера, т.е. без использования валютных средств.

Ныне произошло экономическое укрепление коммуноидной буржуазии. Сформировались пророссийские ТНК и ТНБ*. Но ее основным противником на капиталистическом рынке по-прежнему является сионистский капитал, осуществляющий свою экспансию на территорию СНГ.

В этих условиях, очевидно, основной формой борьбы при буржуазной демократии могла бы быть парламентская. К сожалению, она велась не большевистскими элементами, а оппортунистами из КПУ, КП РФ, СКП-КПСС… В некоторых случаях коммуноидная буржуазия выполняла частично большевистские функции. Например, бледно-голубые во главе с Януковичем на Украине, в том числе и во внепарламентской форме.

С укреплением коммуноидной буржуазии на капиталистическом рынке укрепляется и пролетариат, что ведет к усилению стачечной борьбы. Задача на данном этапе ее большевизировать и сделать массовой.

Но в современных международных условиях, при постоянном военно-политическом прессинге российской буржуазии сионистским империализмом, возможно сворачивание буржуазных свобод на пути абсолютизма. Как это происходит сегодня в Чечне, Абхазии, Южной Осетии и т.д. Последние события в Севастополе, указ президента Ющенко о Черноморском флоте говорят, что возможно военно-политическое противостояние между Россией и Украиной. Становление последней оформляется в форме военно-политической поддержки со стороны НАТО.
Иными словами, осуществляется неприкрытая агрессия со стороны сионистского империализма.
Формы борьбы пролетариата определяются, и будут определяться еще и соотношением сил между российской буржуазией и сионистским капиталом.

* - ТНК - транснациональная корпорация; ТНБ - транснациональный банк.