Истины 1-13

Сергей Морозенко
1. Жизнь - это борьба за то, чтобы жили другие.
Не верите? Тогда представьте себе мир, где каждый живёт, заботясь только о себе. Представили? Скажите, сколько он ещё так просуществует?

2. Будущее создаёт будущее.
Вы скажете: я ошибся, нет, прошлое и настоящее творит будущее. Нет! Любое живое существо живёт будущим, воображая его прежде, чем оно наступит. Именно поэтому мёртвой материи не удаётся погубить жизнь, ведь жизнь всегда на шаг впереди! Сознание создаёт модель будущего, и именно это будущее управляет поступками, делая себя реальностью... Каждый управляет таким будущим, насколько далеко он мечтает.

3. Ожидание скорой встречи с тем, что дорого и любимо, даёт желание жить.
Вы скажете: нет, это цель жизни даёт желание жить. Не соглашусь: цель расходует силы и может отнять до последней капли, но питает наc всё-таки радость ожидания встречи.

4. Самое дорогое в жизни - это воспоминания.
Без них ничего нет. Нет самого Я. Вы спросите: а как же близкие люди, разве их жизнь не дороже воспоминаний? Но ответьте себе: кем для Вас станут близкие люди когда Вы всё-всё о них забудете?

5. Покинув тело, душа предстаёт в небесном суде, чтобы засвидетельствовать лишь одно: достоин этот мир, чтобы существовать?! Да или нет?!
Суд этот называется "Страстный" (простите тех несчастных, что зовут его "страшным"). Страстный от слова "страсть" - сильное чувство и только чувство без единой мысли. Чувство - это язык души. Её суд - страстный (чувственный). На земле же суд телесный, основанный только на рассудке без единого чувства... От свидетельства души зависит, судьба мира. Поэтому силы зла работают лишь над одним: они стремятся разочаровать души в жизни и заставить сказать: "Нет, этот мир несправедлив и должен быть разрушен!".

6. Человек - это дух, через который душа владеет телом.

7. Источник творческого вдохновения - восхищение жизнью.
Только когда видишь, как удивительно прекрасна жизнь, хочется добавить к этому и свою каплю красоты. Ну или некоторым хочется что-нибудь сломать, чтобы жизнь не была так вохитително прекрасна, а то просто слепит глаза и... очень завидно горько за себя, такого серого.

8. Любовь - это потребность души (сознаюшей ценность жизни) в приоритете заботы, а в общем смысле - предпочтение одного из многих.

9. Первоисточник всех знаний - это сам человек.

10. Бог есть "То не знаю что, там не знаю где", поэтому путь к богу ведёт к ничему и в никуда.

11. Бог помогает не тому, кто молится, а тому, чей он бог.

12. Мир изменяют немногие, для этого не нужна поддержка большинства.

13. Находиться во власти природы гораздо безопаснее, чем во власти людей.