Любить жизнь

Евгения Холодова
Любить жизнь…Что это значит? Бояться смерти, бояться потерять то,что имеешь,что заработал,заслужил и т.д? А может, это огромное,всепоглощающее чувство счастья и удовольствия от маленьких радостей,которые происходят с тобой,но которые ты обязан понять и не пропустить…
   А еще любить ассоциируется со словом чувствовать…Чувствовать-пропускать сквозь себя, оценивать, приживаться к новым эмоциям, разбираться в них. Чувствовать-ощущать тепло, физическое тепло от малейшего прикосновения, незаметного, но такого важного. Знаешь, когда научишься остро и тонко ощущать едва заметные касания, переживать эти эмоции, как будто становишься…чище, светлее.
   Любить жизнь, значит, уметь принимать все то разное, что происходит с тобой и сопровождает твой день, события в нем. Мудро понимать и уметь находить во всем смысл, потому что без него абсолютно все напрасно. Не бывает бессмысленных дел, не бывает бессмысленных слов, просто мы не умеем иногда подобрать,прочувствовать нужный момент, к которому можно отнести то или иное слово,  сделать шаг.
   Все взаимосвязано: через ощущения и прикосновения мы испытываем эмоции,с помощью них мы учимся выражать себя и тоже  чувствовать…себя. Вспомни, как ты в первый раз брал на руки ребенка. Сколько ответственности вперемешку с огромным счастьем ты испытал? Трогать его маленькие пальчики, дарить ему заботу, гладить по голове, только пробивающимся волосикам, целовать и нежно прижимать к себе, чтобы почувствовать его тепло и само чудо настоящего момента прикосновения и контакта. Помнишь,как ты обнимал своих родителей,помнишь это тепло,эту связь,которую даже не надо описывать,потому что эта связь уже изначально с рождения заложена в каждом из нас,а задача наша при жизни совсем не велика-попытаться сохранить и взрастить в себе эти имеющиеся на уровне инстинкта чувства нежности,трепета и ласки…
    Любить жизнь-это не пытаться искать замысловатых истин, которые и так на поверхности. Быть ближе к тому, что тебя окружает ,что у тебя есть, ценить, сохранять и растить это в себе, чтобы стать чище, стать свободнее, стать счастливее…И тогда останется только один маленький шаг к этому светлому и такому в то же время простому чувству благодарности и любви к величайшему дару, который у тебя уже есть - жизнь…