О здоровье

Борис Мильштейн
               
1. Нас все лечили понемногу, зачем-нибудь и как-нибудь.
2. Нетрадиционная медицина: лечение из-за угла мешком.
3. Не так важно здоровье, как отсутствие болезней.
4. В человеческом организме всё до такой степени взаимосвязано, что зубная боль может отдавать в пятку.
5. Вот когда утром просыпаешься и знаешь, к какому врачу нужно идти, то на душе сразу же становится легче.
6. Обязанность врачей: поставить правильный диагноз и дать заключение, а наша задача - всё это ниспровергнуть.
7. Берегите здоровье! Берегите здоровье! А что его беречь? Им нужно пользоваться.
8. Здоровье уходит в небесную ввысь, сказав на прощанье: »Молись!»
9. Человеку требуются разные виды здоровья. В начале жизни, чтобы жить, в конце – чтобы выжить.
10. Это же, сколько нужно иметь здоровья, чтобы болеть?
11. Сердце – это такой чувствительный орган, который любит обращение к себе только на «Вы».
12. Обидно, но умрём мы все, вдвойне обидней, если здоровыми.
13. Чтобы Вы так были здоровы, как я больной.
14. Память тоже имеет отношение к здоровью.
15. Храп, как средство против тараканов.
16. Формулы здоровья нет.
17. Сначала здоровье покидает наше тело, а потом и понятие о нём.
18. Диагноз: от ведра компота развилась икота.
19. Работа на аптеку отнимала не только последние деньги, но и оставшееся здоровье.
20. Очень плохая привычка иметь хорошее здоровье. С возрастом это сказывается.
21. От изобилия диагнозов может нарушиться психика.
22. Человек никогда не жалеет денег: на выпивку, на курево, а потом приходится не жалеть денег на лекарства.
23. Чудес в здоровье не бывает.
24. Давайте похрапим друг другу в уши.
25. Почему больной человек умирает? Чтобы не было обидно здоровым.
26. Парадокс медицины: бессердечные люди живут долго.
27. Для улучшения здоровья, нужно отменить перемену погоды.
28. Время – лечит, а лекарства – калечат.
29. Всю ночь не спал, всё думал, считать, или не считать, чтобы уснуть.
30. Раньше пользовались презервативом, чтобы не забеременеть, сегодня – чтобы не заразиться.
31. Психиатр лапшу на уши вешает, а невропатолог может определить её сорт.
32. Всю жизнь любил что-либо коллекционировать. В детстве монеты, марки, открытки. В молодости – значки, сейчас – болезни. Пагубная страсть с годами не улетучивается.
33. С возрастом человеческий организм неадекватно реагирует на информацию о погоде, в худшем своем проявлении. Я нашёл противодействие: нужно убрать из квартиры все термометры и барометры, снять с улицы все градусники, не интересоваться прогнозом погоды, и тогда у вас мгновенно восстановится пошатнувшееся здоровье.
34. С большим достоинством носил свой выпирающий живот.
35. Увлекательнейшее путешествие в мир лекарств.
36. Чуткое эхо усиливало и без того неслабый храп.
37. Если по утрам каждый раз у Вас болит в новом месте, значить Вы совершенно здоровы.
38. Возможность изрядно выпить – это показатель здорового сердца.
39. Организм человеческий – это лаборатория жизни, а люди – никчемные лаборанты.
40. Существует много снадобий, микстур, таблеток, медикаментов для улучшения памяти, но нет никаких рекомендаций, чтобы не перепутать, что и когда принимать.
41. Надеялся, что пронесёт…! И пронесло-таки, да так, что пришлось имодиум принимать.
42. Век живи, век мочись.
43. Если Вы, допустим, занимаетесь спортом, или на худой конец хотя бы по утрам делаете гимнастику, то ни один врач, даже медицинское светило, не сможет ухудшить Ваше здоровье.
44. Здоровье, как деньги, сегодня, смотришь - есть, а завтра уже нет.
45. Здоровье - самое что ни на есть богатство, но которым невозможно поделиться.
46. Относитесь уважительно к своему здоровью, не то оно будет неуважительно относиться к вам.
47. Был до неузнаваемости здоров.
48. Всё-таки лучше иметь хорошего врача, чем отличное здоровье, потому что здоровье всё равно уйдёт, а вот хороший врач – это большая редкость, впрочем, как и хорошее здоровье.
49. Из кабинета зубного врача доносился… смех. У пациента давно уже не было зубов.
50. Человек пытается уберечь то, что ему не подвластно – здоровье.
51. Возраст берёт своё… у здоровья.
52. Сколько же здоровья отнимает… лечение!
53. Сколько же нужно иметь здоровья, чтобы болеть!
54. Обмен дурными новостями приводит к неправильному обмену веществ.
55. Если нет хорошего здоровья, то хотя бы иметь хорошее настроение.
56. Здоровье – это основа основ человеческого организма, а вот человек к нему относиться пренебрежительно.
57. Парадокс. Болезнь улучшала здоровье.
58. Есть врачи, которые лечат, а есть, которые вылечивают.
59. Здоровье, что девственность – не вернёшь.
60. Красная и чёрная икра для здоровья бедных людей – вредна.
61. Имел дурную привычку. Хотел всегда быть здоровым.
62. Если хочешь быть здоров, не лечись у докторов.
63. Когда мало спишь, появляется больше времени на еду.
64. Массаж и фанго…, день чудесный!
65. Почитатель чужого здоровья.
66. Спрашивать у инфарктника о здоровье – это равносильно тому, что спрашивать у лысого о причёске.
67. Конечно, здоровье дороже всего, но не дороже жизни.
68. Вовремя опорожнить желудочный тракт важнее для организма, чем его наполнить.
69. Современная медицина не так лечит здоровье, как облегчает кошелёк  больного.
70. Чужое здоровье раздражает больных людей. Чтобы расположить их к себе, говорите с ними о своих недугах.
71. Со здоровьем не спорят.
72. Храп – это явный признак жизни.
73. Здоровье требует жертв и жертв человеческих.
74. Минздрав предупреждает, а Б-г располагает.
75. Если хотите иметь здоровье – имейте!
76. Плохо иметь хорошее здоровье. Даже не о чём поговорить со знакомыми при встрече.
77. В здоровом теле здоровый пук.
78. «Дай Б-г здоровье!». Хорошее пожелание, ничего не скажешь. Подсказали бы только то место, где Он его даёт.
79. Любая болезнь закаляет человеческий организм, пока позволяет здоровье.
80. Чувство голода хорошо, когда это признак здоровья. А если это признак бедности, или того хуже – болезни?
81. Предсказание организма о смене погоды говорит о смене здоровья.
82. Потерял здоровье. Нашедших, просьба вернуть. Вознаграждение гарантируется.
83. Умер, но без диагноза. Обидно.
84. Из-за резкого понижения витаминов в организме начали выпадать зубные протезы.
85. У стоматолога было так много работы, что некогда было даже руки помыть.
86. Отрастил лысину по всей голове.
87. Сознание, покидая бренное тело, передаёт эстафету надежде.
88. Почему-то на маразм нет возрастного ценза.
89. Стучась головой в открытую дверь, был удивлён, получив сотрясение мозга.
90. Странно, почему-то, приобретая болезнь, теряешь при этом здоровье. Закон сохранения энергии?
91. Дай нам Б-г Вашего здоровья.
92. Хороший врач - такая же большая редкость, как и хорошее здоровье.
93. Как только начнёте помогать людям, сразу почувствуете улучшение здоровья.  О настроении и говорить не приходиться.
94. Здоровье - не жизнь, на кон не поставишь….