Автостоянка возле помойки

Татьяна Плотникова
               
                Автостоянка  возле помойки



Как только не  борется администрация города с неправильными парковками? !

 
 Она призывает на помощь эвакуаторы, которые забирают машины на штрафную стоянку, откуда потом хозяева выкупают свои автомашины. А вот правление одного  из ТСЖ пошло по другому пути. Дело в том, что водители нашли для себя очень хорошую стоянку перед мусорными жбанами. Когда приезжает машина забирать мусор, она не может подъехать к жбанам, посигналит и несолоно нахлебавшись, уезжает. Горы мусора растут, ветер разносит его по всему двору, кульки летят, как парашюты, горы отходов собирают бродячих собак, мух и бомжей.

 Что  только не придумывал председатель, повесил таблички,  запрещающие парковку, грозя штрафами, установил шлагбаум.  На таблички водители  плевали, шлагбаум сорвали. Один из дворников, которого достало убирать мусор, побил одну из машин палкой, за что хозяин машины через суд взыскал с него крупную сумму денег за те              царапины, которые оставила палка.

              Налоговому  инспектору  нравилось приезжать в правление с проверками. Он сидел в конторе  и  перебирал документы.       Председатель вышел на минутку и вернулся злой, попросил инспектора передать лист чистой бумаги, лежащей  в стопке за его спиной. Что-то быстро написал и снова вышел. Закончив проверку, инспектор подошёл к своей машине, увидел на лобовом стекле за дворником бумажку. В ней было написано: »Если будешь ставить здесь машину, останешься   без колёс. » Усмехнувшись, инспектор сел в автомобиль и уехал. Но через несколько  минут он  почувствовал, что   машина ведет себя как-то странно. Когда  вышел из машины, увидел, что переднее и заднее колёса спущены.

Он вернулся в контору и стал жаловаться, что кто-то проколол колёса. У председателя отвисла челюсть.

-«Так это  Ваша  машина?! Я просто спустил колеса. До того достали  водилы  бессовестные - опять  мусоровоз уехал не забрав хлам с помойки! 
               
Председатель принес насос, накачали колёса. После этого случая инспектор  уже не приезжает в контору, а вызывает  руководство ТСЖ  к себе.

 А  мусорные жбаны перенесли  и поставили на обочину дороги. Теперь во дворе чистота и порядок. Ни  один водитель не рискует припарковать машину посередине дороги. Мусор вывозится вовремя.