Глава 2. Старые враги

Феникс-Хулиган
Глава 2. Старые враги.
На следующий день Азараса разбудил требовательный голос одного из стражей. Демон встал и уже готов был перешагнуть порог ненавистной ему камеры,но вдруг остановился,встретившись глазами с изумленным его выходке стражем.
- Простите, - почему-то смутившись, проговорил заключенный, - но я кое-что забыл...
Он протянул руку к противоположной выходу стене,от которой,ответом на этот жест, отделилась черная жирная точка и села тому на ладонь.
- О,Господи...Неужели ты возьмешь э т о...с собой? - сморщился Крылатый.
Тот,ничего не ответив,вышел из комнаты с мухой на руке. Тюрьма представляла собой башню,на каждом этаже которой находилось множество комнат с таким же заключенными,как и он сам. Его под конвоем провели на первый этаж,где его должны были окончательно освободить. Его подвели к столу,за которым сидел недовольный страж,изучающий глазами Азараса.
- Никогда бы не подумал,что попавший  сюда обретет свободу, - проговорил он,придвигая к Демону документ,подтверждающий его освобождение.
- Я сам в некотором шоке оттого,что Демон уходит,а Крылатые остаются... - поддел Азарас белобрысого,аккуратно и изящно подписывая документ.
У Крылатого от этой фразы  желваки начали кататься по щекам. Неугодных Демонов после II-ой войны посадили в Небесную Тюрьму,откуда,в принципе,невозможно было выбраться,а неугодных Крылатых сделали тюремщиками без права смены работы. В итоге получалось,что и те,и другие являлись  заключеными.
- Печать кровью,забирай монатки и вали отсюда... - сквозь зубы просипел сидевший.
- Как грубо... - слащаво улыбнулся Азараса.
Он прокусил запястье,на мгновение блеснув кровавым отблеском глаз,и пара капель упала на лист бумаги,окрасив подпись в темно-багровый,почти черный цвет. Демон лизнул ранку, и та мгновенно затянулась. Тут же ему подали черную коробку с биркой его имени и черепком вместо замка. Демон лишь взглянул на черепок,и тот разжал челюсти,дав тем самым открыть коробку.
- О... - почти промурлыкал от удовольствия Азарас, заглянув во внутрь коробки.
Там,на красном шелке,лежала черная скрипка с золотым узором. Демон осторожно,будто опасаясь,что перед ним иллюзия,осторожно,нерешительно и ласково провел рукой по деке. Струны тут же завибрировали,будто от удовольствия,признав хозяина. Азарас осторожно вытащил музыкальный инструмент,наслаждаясь,окинул вновь его взглядом. Кента...Его любимая Кента вновь рядом с ним...Ну,как же тут не ликовать?..Столько лет одиночества,этого света и пустоты,столько лет невыносимой тоски по частичке своей души... И вот, вновь, они вместе!..Две половинки одного целого...
Дело в том,что,как у Крылатых частички их душ были в их оружии,так было и у Демонов. А лишение,рузлучение с частичкой души было куда мучительнее какого бы там ни было заключения.
- Эй,демон...Хватит мурлыкать. Бери свою побрякушку и вали на все 4 стороны. Только не смей ею воспользоваться в пределах Неба.
Азараса не надо было просить дважды. Он положил скрипку обратно в футляр,больше походивший на маленький гробик,перекинул его через плечо,аккуратно ухватив муху,безнаказанно надоедавшую своим пронзительным жужжанием Крылатым,и ввышел из Небесной Тюрьмы. Он глянул вниз, и на его губах заиграла змеиная улыбка,а глаза зажглись кровавым огнем. Внизу беззаботым муравейником кипела жизнь людей. Людей...Что ж. Скоро он сыграет свою арию в предстоящей пьесе.

Ее этим утром разбудило нетерпеливое подрагивание меча.
- О,Господи...Сивьера...Неужели ты хочешь,что бы я поперлась туда? - сонно поморщилась Крылатая, устраиваясь поудобнее в кресле,на что меч задрожал с еще большим энтузиазмом. - Да?..Ну,как хочешь...А я...а я... - вновь засыпая, пробормотала девушка.
Но заснуть ей,к сожалению,так и не удалось,не потому что сон как рукой сняло,а потому что Сивьера была с характером,как и хозяйка,в принципе. Клинок,который Ноэми сжимала во сне,резко метнулся вперед (по своей воле),через весь стол, из-за чего девушка последовала за ним и шмякнулась лицом об стол,т.к. начавшийся самопроизвольный полет меча так же быстро прервался. Крылатая что-то невнятно и зло пробубнила,повернула голову,чтобы было удобнее лежать, зевнула и вновь было собралась провалиться в объятия сна,но не тут-то было: меч плашмя ударил ее по голове. Неопасно,но все-таки больно.
- Ай! Сивьера! Хватит мне мешать спать!.. - уже прорычала Ноэми.
В ответ меч лишь еще пару раз ударил ту по голове.Тут уже терпение Боевой Крылатой кончилось,и она, вскочив,и что-то злобно прорычав,перепрыгнул через весь стол и рванулась к мечу, влетевшему в ванную комнату. Судя по грохоту,воцарившемуся там,в ванной шел неравный бой между Валькирией и Сивьерой. И в этом бою...побеждала Сивьера,как ни странно. Хотя,честно признаться, такие бои были каждое утро выходного дня Ноэми. Так что для нее,для них обеих,это было самое обычное утро.
Ноэми все-таки приняла душ,расчесала свои длинные,ниже колен на 10 пальцев,волосы перед зеркалом в спальне,прихватила их слегка на уровне плеч в косу,постепенно затягивая к низу их все туже и туже,пока коса не стала походить на крысиный хвостик,и оглядела себя в зеркале. Светло-серый короткий плащ,темный брюки слегка клеш и серо-голубой свитер с высоким горлом под плащом да черные лакированые туфли на 15-сантиметровом каблуке,которые она обожала.
- Сивьера! Что скажешь о внешности?Стоит ли менять?..
Меч издал звук больше похожий на  обычное фырканье и деловито вылетел из спальни. Девушка еще пару раз взглянула на себя в зеркало,вздохнула и наконец решила,что стоит изменить: цвет волос с белоснежного она поменяла на темно-соломенный и слегка заострила носик, - после чего вышла в кабинет.
- Сивьера,куда мне деть тебя? - спросила Ноэми,разыскивая глазами  меч,но глаза ее наткнулись на длинный сверток на столе.
Черная ткань из ванной слегка шевельнулась и затихла. Девушка лишь хмыкнула,принесла из тумбочки ремень и привязала сверток к себе через плечо.
Она вышла после всех этих приготовлений из здания и подошла к краю дорожки,обрывавшейся у края облака,присела на корточки и глянула вниз.
- Давненько мы с тобой не расправляли крылышек... - усмехнулась Крылатая.
Ноэми сняла со спины сверток,переложив тот в левую руку,и вновь глянула вниз. Сначал от ее спины отделились отнкие лучики бледно-голубого цвета,словно 2 протуберанца на бледном солнце. Через пару секунд сияние стало ярче и больше,а потом резко исчезло оголив огромные белые крылья. Девушка расправила их,пару раз взмахнула и прыгнула вниз,сложив их,как часто делают соколы. Только вот крылья у нее были отнюдь не такие,как у птиц и у всех Крылатых. Ее крылья, на удивление всем, были кожистые,как у летучих мышей,к примеру. Летучая мышь-альбинос с живым мечом наперевес...Да...Ей легко будет затеряться в толпе,если она будет вести себя, "как всегда".
Где-то в 50 метрах над землей Ноэми расправила крылья и из вертикального положения вниз головой перешла в горизонтальное. Кафе "У двух друзей" находилось на окраине города в малоблагополучном районе с процветающей преступностью. Один из ее подопечных,проживший дольше всех - 7 дней, частенько сюда захаживал. Девушка спикировала на крышу одного из 2-хэтажных домиков,коих тут водилось в изобилии,а затем спрыгнула в какой-то темный,даже в это полуденной время,узкий переулок. Вдруг валькирия почувствовала что-то неладное,да и Сивьера настороженно вздрогнула за спиной. Где-то рядом находился источник тонкого запаха серы...Еле уловимый запах...но все-таки ощутимый...Демон. Рядом. Где-то прячется в тени...Тоже ощутил ее присутствие и следит за ней. Девушка лишь,как ни в чем не бывало,направилась к выходу из переулка.
"Крылатый? Что за бред...Почему я на них даже на Земле напарываюсь?.. - подумал Азарас,тенью преследуя девушку. - Тем не менее я свободен. Договор не рушим...А значит,я могу отомстить Крылатым..." - Демон облизнулся.
"Сзади!" - мелькнуло в голове у Ноэми,и та лишь успела снять с плеча черный сверток и,обернувшись,подставить его под удар изящной катаны.
- Демон... - подытожила она,оглядывая  мужскую фигуру в черном смокинге,булоснежной рубашке и почему-то с галстуком-бабочкой.
- Крылатая... - ответил тот,спокойно и немного презрительно глядя в насмешливые карие глаза девушки.
Все было бы,наверное, похоже на разборки из какого-нибудь вестерна,если вдруг между ними (в такой ответственный момент!) не пролетела бы с громким,пронзительным и абсолютно равнодушным к происходящему жужжанием уже знакомая нам зеленоглазая муха. Крылатая,неожидавшая такого поворота событий, глазами,полными неподдельного удивления,проводила медленно  летевшее мимо насекомое. Азарас же в свою очередь смутился за такой поступок своего питомца и протянул свободную от катаны руку ,чтобы поймать муху. Но валькирия расценила это,как попытку...выколоть ей глаз,и потому оттолкнула от себя Демона и перешла в наступление,неуловимым движением руки смахнув с клинка черное покрывало.
Давненько Сивьера и Ноэми не испытывали восторга сражения. "Счастье в битве!" - вот единственный девиз всех Боевых. Нет,она не будет калечить этого Демона,не будет отрезать крылья...Всего лишь бойй,как воспоминание ушедших лет...
Вдруг одно из воспоминаний т о г о боя II-ой войны с Демонами всплыло в ее мозгу.

Стяги. Легкий ветер,развевающий их. Войско Демонов подходит к готовому к атаке войску Крылатых. Все в доспехах. Кто-то уже принял Истинную Форму,раскрыв свою Суть.
- Какие серьезные лица! Как напыщены!.. Просто...ух!.. - веселый голос Диджи,единственного парня в ее отряде,слегка дрожит от волнения.
- Перед нами весь Ад,наверное, со своими прихвостнями... - хрипловато усмехнулась Рена,доставая два клинка,которые часто использовали ассасины у людей. - Интересно,а их коняшки тоже бессмертны? - спросила она,указывая на тройки вороных коней с огненной гривой,несших колесницы.
- Узнаешь на практике, - усмехнулась Ноэми и прервала дележку вражеского войска,которую затеяли Диджи и Лиззи,но все-таки не выдержала и проговорила, - чур вот та колесница моя.
- О...самого симпатичного демона онаконечно же,взяла себе... Ты во время боя роман будешь крутить не бось? - съязвил Диджи,за что тут же получил в лоб рукоятью Сивьеры.
Она выбрала именно ту колесницу,которой управлял Азарас. Всю битвы она прорываласьк нему и он видел это: белое пятно ее волос и доспехов,рвущееся к нему, - и он дал ей бой,исполнив ее желание. Он навсегда заполнил длинную,слишком длинную,белоснежную косу и глаза,в которых застыли вечные голубые льдины. Ни один из них тогда не уступил другому,но и не ранил. Так они и просражались до тех пор,пока битва войск не разбудила Его Волю...2 войска были отброшену друг от друга Его Десницей и  о с у ж д е н ы: многие лучшие из лучших тогда  р а с т в о р и л и с ь.

Ноэми вспомнила его. Воспоминание,пришедшее из глубины времен коснулось и разума Азараса. Но единственное,что его смутило в облике Крылатой и заставило  повременить с признанием в ней т о г о противника,это немного другие черты лица,и соломенный,а не белый цвет волос и эти глаза... карие глазас насмешливым взглядом,а не т е вечные льды...Хотя,признаться честно,эта девчонка сражалась тоже ничего.
- Я прошу прощения за свою дерзость,но дело в том,что я очень спешу...Может продолжим как-нибудь в другой раз?  - вежливо улыбнулся,отпрыгивая назад,Азарас.
- Вот незадача...А ведь я тоже очень спешу... - развела руками Ноэми во время милисекундной передышки. - А посему закончим поскорее...
Она блестяще улыбнулась Демону и вновь атаковала. Звон клинков. Еле заметные движения рук. Пируэты,прыжки...Все это было до короткого диалога. Если бы сторонний наблюдатель (из людей) следил бы сейчас за ходом боя,то он очень удивился,т.к. не заметил сейчас никакого боя вообще. Человеческий глаз не воспринимает т а к у ю скорость. Зеваке бы просто показалось,что какая-то девушка,ощерившаяся на парня,и ее соперник с вежливой улыбкой просто салютуют друг другу,и почему-то слышен усилившийся звон клинков. Движения ускорились,а удары усилились. Но ни один удар не был виден человеческому глазу. А злополучная муха тем временем преспокойно сидела в трещине стены и умывалась лапками. А наверное,это бой продолжался бы целую вечность,если бы не...:
- Боже мой! Я о них расспрашиваю по всей округе,а они спарингуются в каком-то вонючем переулке! - возглас непонятно откуда возникшего у входа в переулок Призрачного настиг сражавшихся. По его воле их обоих отшвырнуло друг от друга.
- Ты!.. - прорычала девушка,вставая. - Я почти победила...
- Если бы ты победила,то лишилась бы крыльев раз и навсегда и всю свою оставшуюся,бескрылую и бессмертную жизнь была бы уборщицей!
- А я? - уже встав и отряхнувшись,Азарас подошел к призрачному,ожида,что ему-то так не нагрубят.
- А ты бы вновь отправился в ту дыру,откуда явился! - рявкнули в ответ.
Лицо Демона приняло каменное выражение,а девушка в свою очередь показала ему язык.
- И еще я безумно рад,что вы уже успели познакомитьсяи поладить,т.к. в ближайшее время вам придется работать вместе.
- Чтоо?! - не поверила своим ушам Ноэми.
- Простите,а вам не кажется это... - начал было Азарас.
- Нет. Не кажется, - равнодушно заметил Призрачный. - Спрячьте оружие. Здесь вообще-то люди ходят. И пойдемте со мной.
Говоривший терпеливо дождался того момента,когда была спрятана под черную ткань Сивьера,а Кента в виде скрипки отправлена в футляр.Муха тем временем уже сидела на плече у Демона.Затем вся эта странная четверка вышла из переулка,завернула за угол и вошла в небольшое,но уютное кафе У двух друзей",где сели за один из столиков и заказали по чашечке кофе.
- Положите оружие на стул, - Уилл (так между прочим звали этого Призрачного) кивнул на 4-ый свободный стул около столика.
Демон послушно положил футляр,но Крылатая даже не шелохнулась.
- Он УЖЕ занят, - проговорила она под железным взглядом Уилла.
- Ноэми. Не вынуждай делать такие мелочи за тебя. Что-то не нравится - уходи. Согласившись на мое предложение,ты должна была это понять.
Через пару секунд меч Крылатой лежал возле скрипки Демона.
- И еще одно, Ноэми. Прежде чем мы начнем,мне надо раз и навсегда убедиться,чтов самый ответственный момент ты не провалишь задание с п е ц и а л ь н о, - выделил Призрачный последнее слово. - А посему, тебе всего лишь надо подписать один документик... - Уилл вынул из внутреннего кармана куртки какой-то свиток и,развернув его.положил перед девушкой.
- Почему только я? Демон,что, не в счет? - заметилата,нахмурившись.
- Он уже связан со мной примерно таким же договором...Надеюсь,моего честного слова тебе будет достаточно,и ему не придется ничего доказывать...
Крылатая фыркнула и принялась читать бумагу. Не буду утомлять вас не нужным официозом и скажу в целом: Боевая Валькирия 1-ого ранга должна была выполнить одно предложенное ей задание до конца и не имела права "обложаться",так сказать. Если последнее все-таки случится,то ее лишат раз и навсегда крыльев  и сошлют на бессрочное "отбывание наказания" на Земле,среди людей.
- Час от часу не легче.. - вздохнула девушка,но все-таки уже собралась проткнуть кончик пальца для скрепления договора кровью,как Уилл ее остановил.
- Постой. кровью скреплять - прерогатива Демонов. Да и для Крылатых,при особом желании,это непомеха...
- Так что предложишь взамен? - удивилась валькирия.
Призрачный вскинул брови и пристально посмотрел на Крылатую. Лицо девушки через пару мгновений посерело.
"Хочешь Благословение?" - поняла она.
"Всего лишь одно маленькое прикосновение...Никто не узнает,поверь...Я никому не скажу,что оно у тебя сохранилось..." - ласковым шелком коснулось ее разума мысль Уилла.
"Ты мог бы заставить..."
"Тебя - да. Но проявиться Благословение - нет...Ну же...Решайся."
Недобро екнуло сердце,будто предчувствуя,что на еще об этом пожалеет...Но разве она не хотела этой работы?..Ах,если бы Сивьбера не разбудила ее этим утром и она опоздала бы...И что это за задание такое...Сплетатели Судеб...надеюсь,вы знаете,что творите, и смотрите туда,куда надо.
Примерно с такими мыслями Ноэми воткнула вилку в контракт. Видная только ей и Уиллу вспышка скользнула вниз по столовому прибору и,оставив еле уловимый след вокруг зубьев,погасла. Даже Демон,сидевший рядом и наблюдавший всю сцену,не понял,что произошло. Все Демоны подписываются кровью,как и люди,или,на крайний случай, кусочками души. Но прроизошедшее сейчас осталось для него тайной. Он только лишь уловил,на грани чувств,еле ощутимый,появившийся и исчезнувший запах озона,как после грозы.
- Прекрасно! - Уилл спрятал проткнутую бумажку. - А теперь к делу. Вам,для начала, нужно найти одного из сильнейших экстрасенсов рождавшихся когда-либо.К сожалению,мне известно только то,что родился он около десятка лет тому назад...Так что будьте поаккуратнее с ним...Найдете - приведите... - тут Призрачный задумался на пару мгновений, - ...приведите его в Храм ВАсилия Блаженного. Там проверят: того ли вы привели или нет, - а заодно скажут,что делать дальше.
- Церкви... - не сдержался, недовольно пробурчал Демон.
-И еще, - Уилл пропустил его реплику мимо ушей, - вы не имеете права разъединяться и решать эту проблему по отдельности. Без фантазий,пожалуйста, - Призрачный уже поднимался со стула.
- А если кто-то из нас...вдруг...умрет на задании? - осторожно спросила Ноэми,после чего ее и Демона взгляды скрестились, словно острые клинки в бою.
- Отвечаете друг за друга собственной головой. Так что,если вы выполните задание,а напарник будет,к примеру, развеян на миллиарды кошечных песчинок по миру,ваше успешное задание аннулируется до невыполненного,а дальше - читай Контракт.
Крылатая зло прищурила глаза. Как напоминание об этой сделке на ее душе осталась печать.которая исчезнет только лишь после выполнения задания...А с виду вроде оно простенькое...
- Да,и еще. Азарас, - Призрачный панибратски хлопнул того по плечу, - скажи спасибо своей напарнице за то,что она не захотела тихо спуститься с Небес,а решила,как всегда, устроить из этого шоу чуть ли не в центре Небесного Города.Так что за несанкционированное ее присутствие на Земле,о котором наверняка знают уже даже в Небесной Тюрьме, за ней будет гоняться эскадра из стражей и Призрачных,ничего не знающих о задании,данном вам,ибо оно,конечно же, абсолютно секретно. Успехов вам.
И беззаботно улыбнувшись на прощание,даже помахав ручкой, Уилл вышел из кафе.