Принципы Равновесия и Непрерывности Действия - 20в

Генрих Фауст
Принципы Равновесия и Непрерывности Действия - тема 20 века Эволютивный и Инволютивный потоки бытия.

Это на самом деле тема заданная 20 веком. Раньше природа сама регулировала  равновесные отношения с нами. Раньше традиции регулировали социальные отношения. Раньше отсутствовала необходимость постоянно двигаться, чтобы только сохранить своё место. Я бы назвал это "принцип велосипеда". Весь Х!Х век люди изобретали велосипед. Реально-исторически. Весь 20 век мы учились сохранять равновесие в своих системах (общественных, личных, международных) через достижение равновесия с помощью непрерывности движения. И велосипеды реальные - один из самых популярных видов транспорта.

Что мы имеем до начала 20 века? Отношения М и Ж регулируются только традицией, отношения классов регулируются традицией больше, чем на 2/3, деньги еще имеют материальную устойчивость и регулируются золотым запасом стран, чтобы сохранить, деньги можно было еще просто накапливать, а не держать в постоянном обороте. Население регулируется естественным образом - мужчины умирают от тяжелой работы и на войнах, женщины - родами, дети - выживают сильнейшие, эпидемии и стихийные бедствия косят всех поровну. Грамотность - удел избранных, от неё зависит жизненный успех. На Земле еще было много мест, которые совершенно между собой не связаны или куда человек еще не заглянул. Активностью обладает только мужская часть населения, и ЭТО условие выживания ВСЕХ, надо сказать. Медицина и Культура - вопрос подвижнической деятельности.

Но всё изменилось после того самого 1913 года.-) Люди стали пробуждаться. А, пробудившись, стали думать, как выжить среди таких же пробудившихся. Первый вариант - захватить локальную власть - и контролировать захваченный участок - диктуется ИНВОЛЮТИВНЫМ (нисходящим) потоком, кристаллизует всё на своём пути. Много энергии уходит на удержание.Иногда бывает эффективно, но только кратковременно.

Второй вариант - находиться в непрерывном становлении. Поддерживать эту непрерывность становления в других, создавать динамичные, способные к обменам структуры. Ставить динамичные цели, достижение которых открывает двери к движению дальше. Даже компьютерные игры пытаются приучить человечка к этому. Постонно изменчивая среда вынуждает развивать силу направленной воли и гибкость одновременно.

Возникшие проблемы: Человечеству не хватает сознательной динамики. Равновесие в природе и экономике сильно нарушено, но не до всех еще это дошло. Люди мало верят в эффективность социальных механизмов, особенно в России. Люди плохо представляют себе, что такое ЭВОЛЮТИВНЫЙ поток развития. На уровне личного становления люди плохо осознают возожности сотрудничества вместо конкуренции.

Инволютивный поток приводит вещи к воплощению из Духовного мира в плотный. Эволютивный поток трансформирует и преображает существующее в нечто новое. Для человека эволютивные решения ВСЕГДА неочевидны, парадоксальны, креативны и неожиданны. Именно они и держат мир в равновесии, именно они и толкают ваш личный велосипед. Но без Инволютивного принципа Эволютивный не существует. Они явлены в динамике. Как и два круга кровообращения, как и два типа нервной системы, как два пола, как две колонны Храма Соломона, как два треугольника Давида, как живая и мёртвая вода в сказках, как Христос и София (Иисус и Мария). и т.д.

Равновесие возможно только в движении этих потоков.