Маркиз, барон и герцогиня

Анастасия Чернова
      Когда возле нашего дома появилась эта кошка, никто и подумать не мог, что она ничья.
     Кошка прогуливалась между подъездами широким, величественно спокойным шагом, слегка подняв в полуобороте голову. Красиво ходила и вела себя с достоинством. Ни к кому не приставала и не выпрашивала кусочек. Словом, все выглядело так, будто у кошки был свой дом, миска, полная сырого мяса и мягкая с оборочками подстилка.
     Но вот вернулась из больницы тетя Люся. Она знала родословную и биографию всех кошек в округе. Тетя Люся сказала, что кошку зовут Майей. Родилась она в мае и жила в подъезде соседней, только что снесенной  пятиэтажки, от которой осталась лишь громадная куча мусора.
    И дети заспорили, у кого будет жить ничья кошка.
    - Лисичка, сестричка моя, Лиса,- засуетился первым Артем. Он взял кошку на руки и прижал к себе.
    - Ни какая она тебе не сестричка, вырвала у него кошку Алена. – Это Нюша – подруга моей бабушки. Бабушка будет с ней разговаривать, пока я в школе. Ей с цветами разговаривать уже надоело.
     - Кошка будет жить у нас, - сказала Анечка и погладила ее по спинке.
     - Ты что,- возмутился Артем.- Ты уже взяла себе кота Маркиза вон из того подъезда.
     - Да, какая… - поддержала его Алена. – И Барон, которого мы на остановке нашли, тоже у тебя живет.
    - Вот именно,- ответила Анечка. – Как раз для этой Герцогини общество.