Три слова

Нора Шах
I.

Голубой цвет неба сменился на бледно-серый.

ОНА положила перед собой  три листа бумаги, взяла в руку фломастер и написала на каждом листе крупными буквами по одному слову.  Как мальчик Кай из андерсеновской сказки, собиравший слово „вечность“ из тысяч льдинок,  выложила она из написанных слов фразу:

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Тучи начали затягивать небо. Одна из них, огромная как остров, медленно проплыла, закрывая собой солнце.
 
ОНА взяла лист со словом „хорошо“ и сбросила его на пол.  Oстались лишь два  слова:

ВСЕ БУДЕТ...

По стеклу окна застучали первые крупные капли дождя. Сверкнула молния, и через несколько секунд раздались грозные раскаты грома.

ОНА взяла двумя пальцами лист со словом „будет“ и  его тоже сбросила со стола. Покружив в воздухе, он с тихим шуршанием упал на пол.

Косые струи ливня, казалось, хотели пробиться сквозь окно.

Теперь перед ней лежал всего один лист с единственным написанным на нем словом.

Впившись в него взглядом, ОНА почувствовала себя такой же безнадежно одинокой.

ВСЕ…


II.

Теплые губы нежно прикоснулись к рукe. Она заставила себя сделать над собой усилие и открыть глаза.

ОН сидел у ее кровати, прижимая ее тонкие пальцы к своим губам, и смотрел на нее с тревогой и любовью.

Дождь закончился, и небо потихоньку прояснялось.

ОН поднял с пола слегка помятый лист бумаги и положил ей на колени:

ВСЕ…

Она безмолвно наблюдала за ним.

Показались первые тонкие лучики солнца.

ОН поднял с пола второй лист бумаги и положил рядом с первым:

ВСЕ БУДЕТ…

На небосводе показалось яркое солнце. В отличие от дождя оно беспрепятственно проникло сквозь оконные стекла в комнату и осветило ее.

ОН оглядел комнату,  нашел третий лист бумаги, расправил его и положил рядом с двумя другими. И она прочла:

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!


III.

ЕГО глаза лучились любовью и нежностью. ОНА улыбнулась.

ОН взял первый лист бумаги, перевернул, вынул из бокового кармана пиджака ручку и написал одно слово.

ОНА молча смотрела на него.

ОН взял второй лист бумаги и на его оборотной стороне вывел еще одно слово.

ОНА протянула руку, взяла у него ручку и, перевернув третий лист, тоже написала слово.

ОНИ соединили все три листа:

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

В голубом безоблачном небе ярко светило солнце.