Правильный выбор

Эфирная Улыбка
Его знали, как мистера Джея. Мистер Джей был мужчиной лет 40-50, не слишком стройный, но и не толстяк, с гладко выбритым лицом и мелкими, словно лужицы после дождичка, глазами.
У него был небольшой дом, где жила его любимая жена Сьюзен, его сын-подросток Колин и маленькая дочка Сара. У мистера Джея был домашний любимец - попугай Теренс, который знал только 2 слова: "Дай" и "Футбол".
В целом, жизнь мистера Джея была такая же, как и у всех. но в ней было место особенному делу. Когда мистеру Джею было 19, он решил пойти в колледж, но у родителей не было денег, и поэтому он пошёл подрабатывать торговцем на улицах и копить деньги на образование. Мистер Джей был простоватым человеком, поэтому его всегда обманывали. К 30 годам, когда у него уже была жена Сьюзен и маленький сын, мистер Джей, наконец, нашёл приличную работу. Он должен был подписывать бумаги.
Так ему сказали. На деле же он подписывал приказы о смертной казни. Увы, в штате, где жил мистер Джей было много отпетых преступников и головорезов.
Так прошло почти 15 лет.
Однажды мистер Джей, встав ранним утром в понедельник, обнаружил, что его тапочки отодвинуты на пару сантиметров от их положенного места. Мистер Джей не был чистюлей, но за своими вещами следил с тщательностью, да такой, что даже его жена порой боялась трогать его, когда он чистил свои ботинки.
Неприятность с тапочками быстро испарилась, как только мистер Джей увидел чашку горячего крепкого кофе и свои любимые глазированные пончики. Плотно позавтракав, он направился на работу.
Лёгкий ветерок обдувал его лицо и всякие дурные мысли ушли в сторону. Зайдя в здание, мистер Джей поздоровался с охраной и прошёл в свой маленький кабинетик. На его столе уже лежала груда бумаг.
Прошло несколько часов и наступило время ленча. Чуточку причмокивая, мистер Джей достал свой ленч, где лежал бутерброд и вареное яйцо, и стал его есть.Напоследок промокнув губы салфеткой, мистер Джей убрал крошки с пиджака и вновь сел за работу.
Внезапно перед ним попалась интересная бумага. Там была фамилия его сестры.Немного удивившись, мистер Джей решил просмотреть, что же за должность получила его сестра в компании. Сначала мужчина и не понял, что значит"приговаривается к смерти", но каким бы мистер Джей не был, он не был полным идиотом. Схватив предыдущие документы, на которых уже стояла его печать,мистер Джей стал читать каждое из них.
Впервые за 15 лет работы он прочитал бумаги, которые лично подписывал.Впервые его посетил страшный червь сомнения и впервые мистер Джей, не окончив работу, ушёл домой.
В его пиджаке любопытные могли бы увидеть бумагу с фотографией его сестры.
Мистер Джей пришёл домой, где его ждала семья. был сытный ужин, его старший сын познакомил их со своей подругой, но мистер Джей не чувствовал, что ему было это нужно.
Отказавшись от еды, что было не в его правилах, мистер Джей пошёл в гостиную комнату, где его маленькая дочка плясала под музыку Элвиса Пресли. Обычно приятные ритмы стали раздражать мистера Джея. Сославшись на головную боль,мужчина ушёл в свою комнату и там погасил свет.
Мистер Джей не был паникёром, но в его душе вдруг что-то сломалось. Большие,словно градины, слёзы капали по его гладко выбритому подбородку, а руки судорожно рвали приказ о казни его родной сестры.
Утром мистера Джея обнаружили мёртвым. Он повесился на собственном галстуке в ванной комнате.
***
Через неделю на должность мистера Джея пришёл мистер Адамс. Он ничего не слышал о смерти своего предшественника. Зайдя в свой новый кабинет, молодой человек залихватски улыбнулся и произнёс вслух, хотя и никого рядом не было:
Я сделал правильный выбор.