Демократия без Библии

Олег Устинов
Уста говорят от избытка сердца.   
(Екклесиаст)


          Однажды на очень интересном и солидном форуме мне задали вопрос:
- Какую тему Вы поддержите в разговоре?
- Любую интересную тему поддержу с великим удовольствием. Вот только о демократии говорить не хочу. Ну, не хочу и всё. Всегда найдётся человек, который будет напрягаться до белого каления и доказывать, что демократия есть. А ведь слово придумали, вроде и смысл в него вложили, а содержанием никто и не наполнил. Забыли. А в принципе и зачем.

           Более 2700 лет прошло с того времени, как в Древней Греции появилось слово демократия. Столько же времени продолжается спор о значении этого слова. Власть народа - от греческих слов demos – «народ» и kratos – «власть». Возможно, в Библии мы найдём ответ? Постараемся, но я на 100% не уверен. Попробуем.

           Новый Завет в Мир принёс Иисус. Он же принёс и милосердие. Вера распространялась. Но демократии и гуманности не было. Существовал Закон: смерть за смерть, которые Израиль обязан соблюдать, чтобы не грешить. Это Демократия? Войны, казни, преследования. Это что? Демократия.

           Весь Мир принадлежит Богу? Бог дал Вам Библию. А кто по ней живёт? Человек создан по образу Божию. А что же он творит? Убивает, отравляет, уничтожает. Другая часть зарабатывает на всём этом горе. Это любовь к ближнему? Вот как вписалось слово «демократия» в жизнь людей. На самом деле Библия не учит  демократии. Библия - это книга, которая содержит так много мудрости, что там можно найти оправдание любой глупости.

           Демократия отрицает веру в Бога, и не признаёт его вообще. Демократия власть народа, но не Бога. Значит её придумал сатана? Это ему выгодно. Это хорошо? Нет!  Это плохо. А политологи и наши цари говорят, что это хорошо. Опять вопрос: «кому хорошо?  Кому выгодно?» Вот и весь сказ.
 
           Как-то встречал выражение: «божественная демократия». Что это? Чушь собачья! Так не бывает. Мы пробовали добавить к демократии любовь и милосердие? Да. И что получилось? Не дружат они.

           Коммунисты яростно запрещали веру в Бога. И на это были причины. Люди могли прочитать и познать Библию, тогда будет понятно, из какого источника черпались идеологические источники морального кодекса строителя коммунизма.  Вот вам ещё один пример. Не дружат! Демократия должна подчинять всех большинству. Но править стали народом несколько евреев. Это факт. Они и организовали массовое насилие. А идеологом был Ленин. Демократия?

           Теперь Америка. Вот их вообще несёт. Они во все времена устанавливают демократию во всём мире точечными ударами. Всегда находятся в состоянии войны со всем миром, но не на территории Америки. Демократия? Да они и в Бога никогда не верили. Так, рубят бабки на крови.
 
           Израиль. Там шабаш хуже, чем в Америке. Мало того, американцы поддерживают все политические безобразия. Насилие? Отлично! Новое смертоносное оружие апробировали на арабах. Классно. Но вы при случае  поддержите, что мы зверствуем в Афганистане. Демократия – это рычаг. Можно зажать, можно немножко отпустить. С Библией дружит рычаг? Не уверен.

           Диктатура пролетариата. Это что? Демократия? Милосердие? Для кого это? Чтобы кровь единородная лилась? Кому это нужно было? Кто ответит? Мы ждем, чтобы время нас лечило. А сейчас кто ответит? Кто остановит этот хаос?
 
           А то, что происходит сейчас – это симбиоз всех безобразий и извращений. Но это не демократия. Это не милосердие.


26.06.2011