Начало. Эльфийские истории или как-то так

Евгений Вагнер
Свеча догорала на старом медном подсвечнике. Восковые слезы капали на старый полированный стол, мгновенно застывая гладкими бугорками. Пожилой мужчина дописал последнее слово и поставил жирную точку на пожелтевшей от времени и копоти бумаге. Он потер глаза и лег на старый обтрепанный диван закрывая рукой глаза. Через несколько минут дыхание его стало ровным и тело расслабилось отдавая разум и душу Морфею.

- Он уснул? - послышился чей-то тихий голос.

- Да, да он уснул.

   Тут и там из углов доносились приглушенные голоса. Удленнённые тени пробегали по столу, пока маленькая фигурка не остановилась посредине листа.

- Ну ка, ну ка посмотрим, что он сдесь написал. — сказалo это существо, одетое в зеленые шорты и в ярко красную курточку, на голове его был колпак с колокольчиком на верху, и из под него торчали ярко рыжие волосы. Он был достаточно молод, и озорные ярко голубые глаза замечали всё вокруг. Он ходил из сотороны в сторону останавливаясь перед каждым словом и по слагам громко проговаривал написаннное.

- ФРЕЕД!!! Иди сюда, смотри, что наш сказочник написал? Оказывается мы эльфы кровные братья этих старых бородачей гномов!

  Тот кого по всей видемости звали Фред перепрыгнул через лежащие перо и встал рядом. Он тоже был одет в зеленые шорты и красную курточку, разве что волосы его были черные и аккуратными локанами спадали на белоснежный высокий лоб.

- Наш писатель, совсем из ума выжил. — сказал, фред и повернулся лицом к своему собеседнику. — Ну всё Том побежали, нам надо еще многое успеть перед тем как начнется празднование последних осенних цветов.

Оба эльфа переглянулись, забравшись на потолок распустили свои тонкие зеленоватые крылья и слетели на еще пока зеленую траву в тенистом саду.

- Эхх сегодня прохладно. — поежевшись сказал Том.

- Давай быстрее, я уже слышу музыку и запах яблочных пирогов. — Фред театрально погладил себя по животу и со смехом облизнулся.

Они вместе взмыли вверх и пролитая между ветвей деревьев опустились на расчищеное от первых сухих листьев цветник. Полная луна и яркие звезды во всей красе освещали миниатюрные столы и уже собравшихся гостей. Музыканты в точно таких же одеждах как Фред и Том разогревали приходивших гостей.

- Фред! Том! два сорванца где вы были? - прозвучал строгий голос за их спинами.

- Матушка…- угрюмо сказал Том, и они с улыбкой повернулись к ней, и радостно излились в приветствиях.

- О Матушка,  мы так рады, что сразу встретили тебя здесь. Прости, что не смогли прийти пораньше, в доме хозяин ни как не хотел заснуть. — сжимая свою мать в один голос начали оправдываться два брата.

- А я вам говорила, остаться на день в саду, вы бы могли спокойно отдахнуть под кленом, и помочь мне и другим эльфам с праздником.

- Ну маааааа…ты же знаешь, под старым кленом любит ошиваться вонючка Сэм, ты же не хочешь, чтобы на празнике мы пахли так же как и он. - протянул Том.

- Идите уже оболтусы, - усмехнулась мать двух эльфов и легонько щелкнула обоих в лоб, - и не вздумайте измазать стулья гостей клеем!.

- Мааа, да ты что, это когда было, мы уже выросли, и не занимаемся подобной чушью. Да Фреди? - Том толкнул локтем своего брата.

- Да! Честное слово двух братьев, подобное не повторится. — расплываясь в улыбке сказал Фред.

- Ну смотрите у меня, а то феи до сих пор бояться приходить к нам на праздник из-за Вас. — пригразила им матушка

- Маман, мы будем ангелами! - пятясь назад два брата помохали рукой. Отойдя на приличное расстояние, Том уже не мог сдерживать смеха, и задыхаясь прогоорил.

- Матушка была права, никого клея, в этом году мы переходим на другой уровень. Да здравствуют перченые платки Фреда и Тома! - Эльф еще громче засмеялся.

- Том, я представляю какое будет лицо у старых болванов гномов, когда их старейшина не сможет сказать свою заунывную речь. — Фред тоже радостно засмеялся.

- Нет, нет да ты что братец он сможет только выгледить оно будет так. «Я старейшина гномов, рад приветствовать вас….аааапчих, и аааапчих…«- Фред стал наиграно чихать  изображая из себя предводителя гномов.

- Ну ладно ладно, перестань, нам надо сохранить силы, чтобы хорошо посмеяться над его выступлением. А то у меня уже болит живот. Побежали к требуне, пока все еще не собрались, надо подложить перченые платки на место этого старого хрыча. — сказал Фред и потащил за собой тома на требуну.


PS: Как назвать не знаю. Если кто-то предложит название буду рад) Продолжать или нет, тоже не знаю (если понравится хотя бы парочке людей, то обязательно продолжу, темболее я знаю, что будет дальше). Вообщем, кому не лень, оставляйте критику, буду рад).