24. О неравнодушии к детям в семье 111

Павлова Вера Калиновна
На фото: учащаяся Протасенко Кристина, класс домры преп. Коноплёвой О.Л.
               
                О неравнодушии к детям в семье  111

       Пантелеева Ульяна, выпускница ДШИ по классу фортепиано, поступила в Ленинградский областной колледж культуры и искусства на отделение туризма и полна решимости обязательно продолжать учёбу дальше. Родители - известные художники Цибизова Л.П. и Пантелеев  В.П.
       Ульяна выросла в семье, одухотворённой разнообразным творчеством и удивительным талантом её родителей – Лилии Цибизовой и Владимира Пантелеева. Олечка - младшая дочь -  многообещающий бутончик, которому ещё предстоит раскрыться.

       Ульяна, старшая дочь – прекрасный распустившийся цветок, унаследовавшая и соединившая в себе замечательные творческие свойства родителей. Склонность к глубокому раздумью, философскому осмыслению жизни, потребность и способность к музицированию, природная пальцевая беглость - от Владимира Павловича. 

       Когда-то, в юношеском возрасте, овладевший игрой на фортепиано, он и сейчас, оторвавшись от кисти и красок, нет-нет да и пробежится по  клавишам, воскрешая в памяти пьесы Скрябина, Шопена…. 

       Однако, ещё об Ульяне. От мамы в ней - её поэтичность, безыскусственность, тонкое обаяние, сотканное из интеллекта, утонченности восприятия и эмоциональности, а наличие певческого голоса и умение себе аккомпанировать - завершают духовный портрет нашей юной  современницы.

       Ульяна уже поступила в Академию менеджмента на факультет по туризму. Приёмная комиссия Академии, не раз проводившая тесты с будущими абитуриентами, давно приметила незаурядность девочки из Любани и зачислила её на первый курс до вступительных экзаменов.    

       Есть среди них и дети наших педагогов-родителей, которым известна простая истина: музыкальное образование даёт не только профессию, но, прежде всего, даёт сильнейший импульс к общему развитию ребёнка.

       Чернышова Полина - студентка Санкт-Петербургской консерватории. Родители Чернышовы Марина Ивановна и Борис Николаевич, преподаватели ДШИ, полагают много сил для того, чтобы своим детям дать всестороннее воспитание и образование.

       Чернышов Федя постоянно занимает первые места в конкурсах разного уровня среди учащихся класса флейты.

       Коноплёва Ксения, выпускница класса домры, поступила в технический ВУЗ г. Санкт-Петербурга. Родители - Ольга Леонидовна, преподаватель домры в ДШИ, и Анатолий Алексеевич, известный в Сельцо врач.

       Лаенко Александра, выпускница класса хореографии и класса фортепиано ДШИ, поступила в Санкт-Петербургский университет на исторический факультет. Желание Александры получить образование на историческом факультете университета открыла для всех новую, сложную и серьёзную сторону в её гуманитарном умонастроении.

       Отличная учёба в университете, трудолюбие, незаурядные разносторонние способности позволили ей в числе избранных студентов  стать экскурсоводом в Эрмитаже - одном из известнейших музеев России и  мира - до окончания ВУЗа.

       Как удивительны и трогательны превращения слегка угловатой девочки-подростка в юную очаровательную принцессу, излучающую нежное и доброе одухотворение, которым, не скупясь, наделила Александру природа  и её родители - Сергей Владимирович и Татьяна Борисовна: тонкий юмор, высокий интеллект, пытливый, ироничный ум, приобретённые музыкальные и хореографические навыки.

             Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/06/26/503