Если бы я была парнем...

Катька Фокс
   Если бы я была парнем, я бы шёл за той девушкой из толпы, которая показалась бы мне самой особенной из всех, кого я видел ранее…
   Я бы выбрал её, не сравнивая ни с кем,  и просто понял бы интуитивно, что я должен идти за ней.
   Я следил бы за каждым её движением, каждым шагом. Мне бы нравилось, как она неловко оступается и смущается при этом.
   Шёл бы по её следам столько, сколько она шла бы, куда угодно и когда угодно. Я выучил бы её и уже наверняка смог бы определить: в который момент неровного падения волос, она их поправит или знал бы как её каблуки постараются обойти неровность.
   Долгими часами  готов бы был следовать за ней, и она, конечно же, заметила бы меня.
И вот дальше, знаете, не совру: она стала бы по-другому идти, нести себя, зная, что я слежу на ней.
   Я улыбаясь, продолжу свой путь за ней. Она вдохновила меня и, послушайте, мне захочется ей сказать, что вот та её легкость и невинность до осознания, что я иду за ней, была куда более приятной для наблюдения, чем та напыщенность, которая овладевает каждой женщиной, когда та знает, что за ней наблюдают.
   Теперь мы оба улыбаемся. Она водит меня кругами – проверяет.
Я не сдаюсь, упорно иду за ней.
   И вдруг её начинает пугать моё простое следование по её пути: без предложений, заигрываний, наглости и прочих стандартных ситуаций.
   Она резко остановится и скажет: «Меня зовут Катя. Я тебя сразу заметила!»

                [И он поймёт, что её план удался, а он всего лишь его часть…)))]