Сердце ангела. Глава 32

Ольга Сушкова
Глава 32. Свет надежды.

Прекрасный ангел продолжала лежать с закрытыми глазами на коленях у молодого человека, не шевелясь. Но ее крылья все продолжали сверкать, как бы говоря, о том, что энергия жизни в ней всё еще есть.
- Света, да что с тобой происходит? - продолжал говорить юноша, так и не получая ответа.
Но вдруг в очередном порыве ветра он почувствовал, как кто-то стоит у него за спиной, и он резко обернулся. Позади него никого не было.
- Что это только что было? - подумал он про себя, поворачивая голову обратно. И вдруг увидел, как перед Светой и ним стоит чей-то силуэт. Он быстро сглотнул от удивления и спросил:
- А ты еще кто?
В силуэте постепенно прорисовалась фигура молодой девушки. Но лица ее Паша так и не смог рассмотреть, оно было закрыто светлой вуалью. Вся же одежда на ней была сделана из белоснежной ткани, очень похожей на ту, что носили хранители.
- Не волнуйся за нее, - неожиданно раздался голос девушки.
- Что? - переспросил Паша, сильнее прижав Сплиру к себе.
- Не волнуйся, с ней всё будет хорошо, она просто потеряла сознание от того, что слишком много потратила энергии. Битва с Арил пришлась для нее очень тяжелой, вот организм и не справился с таким напряжением.
- Откуда ты всё это знаешь? Кто ты? - снова удивился Паша, но произнес эти слова уже более спокойно, что-то в нем подсказывало, что нет причин бояться девушки, стоявшей перед ними.
- Ну я всегда за вами наблюдаю, и мы с тобой уже даже заочно знакомы, - ответила нежным голосом она и опустилась на колени перед Сплирой и Пашей.
- Знакомы? я не понимаю.
Но девушка ему ничего не ответила и медленно протянула руку к лицу хранительницы.
- Сплира, ангел мой...- тихо произнесла она.
- Что ты... делаешь...? - робко спросил Паша.
Девушка подняла голову и посмотрела на юношу. Паша так и не смог разглядеть ее лица, но вдруг очередной порыв ветра приподнял вуаль с ее лица, и юноша смог на мгновение увидеть легкую улыбку.
- Все будет хорошо, - ответила она, - доверься мне.
- Сплира, все ждут тебя, - произнес нежный голос девушки, и она медленно погладила хранительницу по лицу, - возвращайся к нам.
Паша замер в ожидании, он никак не мог поверить в происходящее, неужели Света сейчас правда откроет глаза, и кто была эта девушка перед ним, почему она им помогает. И самое главное, почему он не чувствовал никакой опасности, находясь рядом с ней, она друг? А вдруг, это враг! Ведь Арил перед тем как исчезнуть, сказала, что за ней будут и другие, кто придет за волшебной силой. Но мысли Паши были неожиданно перебиты увиденным. Хранительница очнулась.
- Света?! - не верил глазам Паша и тот час же крепко прижал ее к себе.
- Паша? - произнесла тихо она, - что произошло?
Юноша нежно отодвинул девушку от себя и посмотрел в ее глубокие карие глаза.
- Ты победила, Свет, победила Арил. Но потом потеряла сознание. А эта девушка... она появилась совершенно из ниоткуда, но она помогла тебе прийти в себя.
- Девушка? - удивилась хранительница и незамедлимо обернулась. Позади она действительно увидела девушку, встававшую с колен. Как только она выпрямилась в полный рост, Сплира ее тот час же узнала. Сомнений больше не было.
- Жрица! Вы! - с восторгом и удивлением прокричала хранительница.
- Сплира, рада снова тебя видеть в добром здравии, - с улыбкой в голосе ответила она.
- Жрица?! - удивился Паша, - так это она?
- Да! Это она всё это время помогала нам, ЕЁ голос я постоянно слышала у себя в голове. -объяснила Сплира и снова обернулась к жрице, - Святая Дева, спасибо вам за всё! Без вас бы ....
Но жрица перебила ее, не дав договорить:
- Сплира, дорогая моя, это не Я всех спасла, а ВЫ все, все. И ты, и прежние хранители, и нынешние. И... Сплира?
Выражение лица хранительницы резко изменилось после услышанных слов.
- Сплира, что с тобой? - спросила жрица, одновременно посмотрев и на печальное лицо Паши.
- Святая Дева, понимаете, пусть мы и победили, но...цена этой победы была слишком высока.
- Наши друзья, они... - продолжил Паша, - мы не смогли их спасти....
- Когда на меня напал Кронос, они отдали мне последние силы. И они...
- И? Что с ними случилось потом? - переспросила жрица на удивление совершенно спокойным голосом.
- А вы не знаете? - удивилась Сплира, - потом я уже перестала чувствовать присутствие их в этом мире, а это означает...
- А это означает, что их действительно больше нет в ЭТОМ мире. - снова перебила ее жрица, сделав акцент на слово "этом".
- В этом? - переспросил Паша.
Сплира же слегка приоткрыла рот, но так и не смогла ничего сказать. Что-то поселило в ней долю надежды.
- А это, Паша, означает, что я их просто забрала к себе, в междумирье. Они не погибли.
- Что! - тяжело дыша, вдруг вскрикнула Сплира. - Они живы?
- Вы их спасли? - не меньше удивился юноша.
Жрица плавно повернула голову в сторону, взмахнула правой рукой и произнесла, - Время пришло! Двери распахнитесь!
Вдруг в нескольких метрах от них на земле образовалась облако, в котором через секунду прорисовались две створки массивных железных дверей. Раздался скрип от открывающихся дверей и на пороге оказались фигуры шестерых людей.
- Ребята?! - произнесли хором Сплира и Паша.
Как только облако развеялось, они уже четко смогли рассмотреть, что перед дверьми стояли улыбающиеся Игорь, Лена, Катя, они не погибли, они действительно были живы и стояли перед ними. а позади них через порог переступили и Лэн, и Диана, и Ева.
- Друзья! - закричали все хором и побежали на встречу друг другу.
Наконец состоялась такая долгожданная встреча. Девушки уже не могли сдержать слез и заплакали все разом, пока обнимались.
- Эй, девчонки, что ж вы плачете то?- спросил Игорь, сам еле сдерживая слезы.
- Так мы от счастья же... - ответила ему Лена, продолжая обнимать Свету.
- Все равно перестаньте, а то мы сами заплачем, - продолжил Лэн.
И все немного рассмеялись сквозь слезы, радуясь так как будто не видели друг друга тысячу лет.
- Я правда не верила уже, что увижу вас всех снова. Как же я рада! - разулыбалась Света, но вдруг ее улыбку прервала внезапно проскочившая мысль, "А где же, ...Грей?"
Паша первым заметил перемену в ее настроении и обеспокоенным голосом произнес:
- Света? -  девушка сразу подняла свои заплаканные голоса на Пашу, - Что случилось?
Несколько секунд она еще медлила с ответом, но потом всё-таки спросила дрожащим голосом,
- Ребята, а где Грей?
Все сразу же опустили головы, и в их глазах появилась вселенская печаль и боль, все сразу же забыли о том, что всего лишь минуту назад испытывали сильное чувство счастья.
- Его нет с вами? - продолжила Света.- Но почему, ведь жрица... - и она сразу же оглянулась на святую Деву. - Вы же сказали, что забрали их в междумирье, где вылечили!
- Сплира, дорогая, я правда исцелила их от полученных ран, но ... - и жрица сделала паузу, было видно, что ей очень сложно давались произнесенные слова, но она продолжила, - но возвращать с того света мне не под силу....
После сказанных жрицей слов надежда в сердце хранительницы мгновенно разлетелась на сотни кусочков. Она верила, что раз выжили все, то жрица могла спасти и Грея. Но это правда - возвращать с того света она не способна.
- Сплира, - обратилась жрица к своей хранительницы, как будто услышала то, что творилась у нее в сердце, - не теряй пожалуйста надежду, она тебе еще понадобится.
Но хранительница ей ничего не ответила, полностью погрузившись в свои мысли и почти приняв то, что хранителя огня уже не вернуть. В этот момент к ней подошел Паша и взял за руку. Его прикосновение как будто вывело Сплиру из состояния транса и она посмотрела на него. Паша же перевел взгляд со Сплиры на жрицу и обратился к ней.
- Вы что-то не договариваете. Грея можно спасти?
Сплира удивилась произнесенному вопросу и тоже посмотрела на жрицу.
- Я не уверена. Но...
- Но? Его можно вернуть? Как? Скажите! - перебила ее хранительница.
Жрица глубоко вздохнула и окинула все стоящих перед ней быстрым взглядом.
- Как я уже сказала, я не уверена до конца. Но надежда есть.
Все замерли в ожидании.
- Как вам известно Грей был хранителем огня, его сущность непосредственно связана с огнем, пусть даже он и лишился своей силы и стал человеком, в результате чего и погиб. Но всё-таки возможность управления огнем была заложена в нем уже при рождении. И он не должен был ее потерять, даже отдав силы Паше.
- Я не совсем понимаю к чему вы ведете. Так как его можно воскресить? - спросила Сплира.
Жрица сразу повернулась к ней и продолжила, - Ты правильно сказала, именно, "Воскресить". Вам ведь известна такая птица как феникс?
- Да, это птица, возрождающаяся из пепла, - ответила на вопрос Ева. - Но Грей же не птица.
- Правильно, он не птица, но сущность у него такая же. Феникс возрождается благодаря силе огня в нем. Он сжигает себя и рождается заново.
- Мы что его сожжем? - неожиданно воскликнул Лэн.
- Нет, конечно. Есть и другой способ, слушайте дальше, - все в ответ кивнули головой, - Так как сам он не может воспользоваться силой огня, то вам предстоит активировать эту силу в нем.
Все удивленно переглянулись.
- Не удивляйтесь, я прекрасно знаю, что кроме Сплиры сейчас никто из вас не обладает силой, поэтому - жрица снова обернулась к хранительнице, - ты снова вернешь переданные тебе силы истинным хранителям.
- Я? Но как? Я же всё истратила, пока сражалась с Арил.
- Верно, но собственные то силы у тебя остались. А в телах Лэна, Диана и Евы остались источники силы.
- Но источником же являлись наши крылья?
- Это не совсем так, крылья только показывали уровень оставшейся в вас силы, но источники находятся внутри вас самих. Вы же необычные люди, вы были рождены от хранителей, хранителями и являетесь. И никто этого изменить не сможет. Всё ваше тело является источником.
- Но тогда почему мы не можем сейчас воспользоваться силой? Раз источник остался с нами? - спросила Диана.
- Всё просто. Нужен тот, кто активирует в вас эту силу, - и жрица посмотрела на Сплиру, - а потом вы все вместе активируйте источник у Грея.
- Но у меня же нет больше силы огня, земли воды и ветра! - удивилась Сплира
- Они и не нужны, просто направь свою силу на них, сила должна активироваться, пусть и не в полную мощь, но они снова станут хранителями.
- Если я направлю силу на человека, я же просто убью его!
- Не убьешь, хранитель не может убить хранителя, давай. - жрица одобрительно кивнула, показывая, что пришла пора проверить ее теорию.
Сплира не полностью представляла, что сейчас должно было произойти, но других вариантов все равно не было. Она должна была попробовать и произнесла, что готова.
Жрица тут же снова взмахнула рукой по направлению к двери и оттуда медленно вылетело тело Грея. Все замерли, ожидая увидеть Грея. Но с виду он не чуть не изменился, создавалось ощущение, что он просто заснул. Но к сожалению, это было не так. Жизнь в нем остановилась.
Все подошли к телу Грея, Сплира же потянулась к его лицу и легонько отвела одну из прядей волос, нависшую над его лицом и мысленно произнесла "Грей, я знаю, что ты меня сейчас не слышишь, но пожалуйста помоги нам...и пока есть возможность спасти тебя, я тебе обещаю, мы сделаем все, что в наших силах".
Хранительница глубоко вздохнула, закрыла глаза, сосредотачиваясь, а затем вопросительно посмотрела на ребят, жестом спрашивая, все ли готовы.
И озвучив уже свои мысли, произнесла:
- Тогда начинаем!
В руках у нее в тоже мгновение появился энергетический шар с ее силой.