Сталин и мифы

Анатолий Копьёв
Правда о Сталине



Историю в очередной раз изолгали


Историки А.Б. Мартиросян и Ю.Козенков открыли уникальные архивные документы. Именно поэтому события, связанные с жизнью и деятельностью Сталина получили совершенно иной смысл.


МИФ главный. Кто и зачем сделал революцию


А. Ципко в своей статье “Почему заблудился призрак?”, напечатанной в “Собеседнике”, отмечает очень характерную черту этой иноплеменной банды, стремящейся к захвату государственной власти в России: “Есть десятки, сотни свидетельств тому, что вся ленинская гвардия, все вожди Октября не любили русское просвещенное общество, не любили интеллигентов в высоком смысле этого.
Так что же на самом деле произошло в ночь с 24 на 25 октября. Что же так громогласно кричали большевики на весь мир? Великая? Октябрьская? Социалистическая? Революция?.. ВЕЛИКАЯ?

НЕТ для России и ее народа ТРАГИЧЕСКАЯ, ибо Россия занимавшая по жизненному уровню 1913 года по разным показателям 5-8 место в мире, к концу ИХ 75-й летнего господства скатилась в шестой десяток, в разряд бывших тогда колоний развитых стран Европы.

За период с 1890 до 1900 Россия удвоила свой промышленно-экономический потенциал. С 1900 по 1913 годы - опять удвоение. Т.е. за 23 года вместо одной России стало - ЧЕТЫРЕ!!! По оценкам демографов в 1913г планировалось довести население к 1985 году до 380 миллионов. После таких успехов Россия была обречена. Сырьевые ресурсы страны уплывали из рук международных финансовых воротил.

Вильгельм Марр, в своей книге заявил еще в 1879г: "Я громко провозглашаю, без малейшей насмешки, наше торжество в мировой истории... В настоящее время между всеми народами Европы одна только Россия еще оказывает сопротивление официальному признанию нашествия иностранцев. Это последний оплот против которого мы соорудили последнюю траншею, капитуляция России есть вопрос времени... дух нашей интриги погрузит Россию в такую революцию, подобно которой свет еще не видел..." А будущий палач России, тайный агент Ротшильдов - Лейба Троцкий еще до начала первой мировой войны заявлял: "... мы должны превратить ее (Россию) в пустыню населенную белыми неграми, которым дадим такую тиранию, которая не снилась страшным деспотам Востока... Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим свою власть и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени..." (Ю.Козенков. Убийцы России).

Лица, возглавившие в России основные революционные партии в канун переворота.

ЦК правого крыла партии ЭСЕРОВ:

Керенский, Аронович, Гисслер, Львович-Давидович, Гуревич, Гоц, Гольдштейн, Лихач, Кинтшук, Верлинрут, Дистлер, Чернявский, Розенберг, Чайковский, Ратнер.

ЦК социал-демократической партии МЕНЬШЕВИКОВ:

Диманд, Н.Гиммер, Штраус, Ратнер, Либер, Зонн, Дан, Абрамович, Раппопорт, Цедербаум (Мартов), Це-дербаум (Левицкий).

ЦК левого крыла партии ЭСЕРОВ:

Штернберг, Левин, Фишман, Ленберг, Стица, Ландер. Каган (Грессер-Камков), Катц (Бернштейн), Фейга Островская, Начман, Карелин, Мария Спиридонова.

ЦК социал-демократической рабочей партии — ЯКОБЫ БОЛЬШЕВИКИ:

Бронштейн (Троцкий), Ульянов-Бланк (Ленин), Апфельбаум-Радомысльский (Зиновьев), Лурье (Ларин), Крыленко, Мандельштам (Луначарский), Урицкий, Гольдштейн (Володарский), Розенфельд (Каменев), Смидович, Ешуа-Соломон Мовшевич (Свердлов), Нахамкес (Стеклов)

Именно из этих фаланг формировались руководящие органы управления всей Россией. Даже Уинстон Черчилль, будучи еще молодым политиком и далеко не другом России, выступая в палате представителей 5 ноября 1919 года, констатировал: “В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении террора, учрежденного чрезвычайной комиссией по борьбе с контрреволюцией, была осуществлена ими” А немного позже, в 1920 году, возвращаясь к еврейскому вопросу, он писал: “...Начиная от Спартака, Вейсгаупта до Карла Маркса, вплоть до Троцкого в России, Бела Куна в Венгрии, Розы Люксембург в Германии, Эммы Голдман в США, это всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти... Он был главной пружиной всех подрывных движений XIX столетия; и наконец эта шайка необычных личностей, подонков больших городов Европы и Америки схватила за волосы и держит в своих руках русский народ, фактически став безраздельным хозяином громадной империи. Нет нужды преувеличивать роль этих интернациональных и большей частью безбожных евреев в создании большевизма и в проведении русской революции. Их роль несомненно очень велика” (http://libereya.ru/biblus/kozenk/02.html).



МИФ. Запад и эксплуатация народа помогли Сталину восстановить после войны СССР 

После отстранения "коммунистов-патриотов" от власти Сталин смог остановить вывоз сырьевых ресурсов из страны и заставить их работать на державу. Экспортная составляющая была минимальной. Именно поэтому наш народ совершил чудо - за 7 лет с 1946 по 1952, без всякой иностранной помощи, СССР восстановил разрушенную войной экономику и даже превзошел довоенный уровень!!!

Поневоле напрашивается вопрос - а почему сегодня тоже, по примеру Сталина, не заставить наши ресурсы работать на нашу страну? А не превращать ее в колониальный сырьевой придаток.

 
МИФ 1  Данные о репрессированных умышлено завысили в разы
Сталин якобы умышленно инициировал репрессии в СССР в 1937—1938гг., для того, чтобы вырезать так называемую «ленинскую гвардию». Кроме того, Сталин якобы умышленно создал ГУЛАГ как «машину для уничтожения народа».

Это излюбленные мифы всех антисталинистов. Расценивается ими как убойный — из-за возможности жонглировать цифрами с шестью, а то и больше нулями. Кто только и как только ни поупражнялся на эту тему. Но что же было в действительности?

А в действительности за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. осужденных за контрреволюционные преступления по ст. 58 УК РСФСР и аналогичным статьям уголовных кодексов союзных республик насчитывается всего 3 777 380 человек, из них 2,9 млн. (76,7 %) — внесудебными органами. Именно эти данные 1 февраля 1954 г. официально сообщили Хруще ву Генеральный прокурор СССР Р. Руденко, министр внутренних дел СССР С.Круглов и министр юстиции СССР К. Горшенин.

Кроме того, объективность требует вычесть из этого количества и тех, о ком однозначно сожалеть не приходится. Речь идет о нарушителях границы, агентах иностранных разведок, диверсантах, террористах, членах вооружённых банд. Дело в том, что только за период с 1921 г. (тогда ещё РСФСР) по 22 июня 1941 г. одних только нарушителей было задержано свыше 932 тыс. человек (практически 10 армий!), то есть по 46 600 чел. в год, или при мерно по 128 чел. в день, или в час — 5,5 нарушителя! Кроме того, за этот же период задержано свыше 30 тыс. шпионов, диверсантов и террористов, свыше 40 тыс. вооружённых бандитов, составлявших 1319 ликвидированных вооружённых банд. То есть в указанный период за год только этой «публи ки» задерживалось в среднем по 3500 чел. (10 чел. в день), ликвидировалось по 66 вооружённых банд в год или по 5,5 — в месяц! Везде шла необъявленная, тайная, ожесточенная война против СССР!

В итоге получится более или менее объективная цифра осужденных при Сталине за контрреволюционные преступления — 2 319 516 человек. Именно их трагическая участь и имеет право на особое внимание. Потому как среди них были как справедливо осужденные, так и несправедливо. И это, к глубокому сожалению, непреложный факт. Много это или мало? Во всяком случае, явно не десятки миллионов, коими непрерывно стращают записные «демократы».

Для сведения читателей: за весь постсталинский период и вплоть до насильственного развала СССР в стране было реп­рессировано примерно 48 млн человек! Без малого почти каждый шестой гражданин СССР.

 
МИФ 2 Против кого боролся СТАЛИН

Если обобщенно, то «русскую революция», особенно октябрьский переворот организовал Запад.

Революция была согласована с одной стороны, между Лениным и К° и тевтонами, Лениным и К" и англосаксонским Западом, с другой — между Троцким и К° и Западом (в первую очередь англосаксонским), и, наконец, между Лениным и К° и Троцким и К°. Кому нужна была братоубийсвтенная Гражданская война?

Этим «чуждым насаждением» и были так называемые интернационалисты-космополиты в лице присланных с Запада «марксиствующих доктринеров» — «коммунистов», основной костяк которых составляли прибывшие вместе Лениным и Троцким эмигрантские «шайки подонков больших городов Европы и Америки». Для этих не было ничего святого, и ничто для них не имело значения, кроме разрушения России и «мировой революции», в которой России они отводили роль «вязанки хвороста». На Россию им было откровенно наплевать, что, к слову сказать, они и не скрывали. Лидером этой группы был Троцкий. «Большевики» же открыто ассоциировались, пускай особенно на первых порах, с квази-, но именно же имперски ориентированным патриотическим, великодержавным крылом в партии, которое выступало за территориальную целостность России едва ли не полностью в рамках гра ниц прежней империи и её возрождение на новых началах и принципах. Эту группу объективно возглавил Сталин.

В дальнейшем этим же было запрограммировано и кровавое столкновение «коммунистов» и «большевиков». Потому как в борьбе с Советским Союзом Сталина оппозиция откровенно была готова торговать национальным суверенитетом, независимостью и территориальной целостностью именно же России как станового хребта СССР. В та ких случаях исторические споры решаются только по принципу «или — или». Иного не бывает. Кстати говоря, до 1945 г. основная задача и Запада тоже заключалась не просто в уничтожении СССР, а именно же большевизма прежде всего. То есть именно в большевизме Запад видел суть своего основного геополитического конкурента. Во всех своих тайных решениях по уничтожению СССР в первой половине XX века Запад оперировал термином «большевизм», и, вкладывая в него сугубо геополитический смысл, постановлял — «большевизм должен быть уничтожен»! Насчёт же коммунистической и тем более советской угрозы он тогда не распространялся. Это уже стало «модным» в послевоенный период.

Октябрьский захват России силами Запада - страшная трагедия русского народа!.  Подлинно страшная трагедия народа имела место как раз в ленинский период, с 1918 по 1922 г., когда «самый человечный палач» Ульянов-Ленин, будучи формально ещё в здравом уме, не без удовольствия безумствовал на ниве кровавого террора против народов России, прежде всего против русского народа. Выдающийся историк современности, ныне, к глубокому сожалению, покойный Вадим Кожинов неопровержимо доказал, что в указанный период погибло в 30 раз больше людей, чем в период 1936—1938 гг.

Поэтому некогда начавшаяся, точнее, инициированная и инспирированная Западом и прислуживавшей ему «шайкой подонков низших слоев больших городов Европы и Америки» как «русская революция», последняя очень быстро стала превращаться действительно в русскую революцию. Сталин не имел к той шайке ровным счётом никакого отношения, так как всю жизнь революционера провел в России и никогда не увлекался идеей «мировой революции». Потому и возглавил большевистское течение в партии, означавшее возрождение России практически по имперским лекалам, но на новых началах и принципах. 1937—1938 гг. явились финалом этого процесса. И бешенство антисталинской оппозиции более всего проистекало именно из того, что «коммунистов-интернационалистов» откровенно стали заменять на русских. Выжившие в тот период представители оппозиции даже спустя десятилетия не скрывали, что вся их неописуемая злоба на Сталина проистекает именно из того факта, что с середины 1930-х гг. «в правительство подбирали людей с русскими фамилиями». Между прочим, не только в правительство.



МИФ 3. Сталинские зачистки

К слову сказать, Сталин не скрывал от партократии, что громадное число её представителей должно быть готово к тому, чтобы лишиться своих постов. Подчёркиваю — лишиться постов, а не голов. На февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) 1937 г. Сталин сам назвал количество тех из партократов, кто должен был быть готов лишиться своих постов: 3—4 тыс. партийных руководителей высшего звена, 30—40 тыс. — средне го и 100—150 тыс. — низового звена. Обозначил и срок — в течение последующих после пленума шести месяцев необходимо «влить в эти ряды свежие силы, ждущие своего выдвижения», то есть как раз до выборов в Верховный Совет СССР и местные советы. Более того, Сталин открыто обозначил, что партийные организации будут освобождены от хозяйственной работы. А ведь больше-то им и делать было нечего!

МОЖЕТ БЫТЬ ЭТОТ МЕТОД СТАЛИНА ВЗЯТЬ ДЛЯ БОРЬБЫ С СОВРЕМЕННОЙ "НЕИСКОРЕНИМОЙ" КОРРУПЦИЕЙ?

Кроме того Сталин заявил: «Все выборы проводятся путем тайного голосования». 20 марта 1937 г. он провел ещё и решение Политбюро «Об организации выборов парторганов (на основе решения пленума)», в котором однозначно говорилось следующее: «Воспретить при выборах партийных органов голосовать списком. Голосова ние производить по отдельным кандидатурам, обеспечив при этом всем членам партии неограниченное право отвода кандидатов и критику последних. Установить при выборах партийных органов закрытое (тайное) голосование». А вот это был уже смертельный удар! Потому что испытание выборами не выдержало бы подавляющее большинство партийных тварей.

«Именно местным партийным руководителям, — отмечает академик исторических наук Ю.Н. Жуков, — и именно теперь, в ходе всеобщих равных, прямых, тайных, да ещё и альтернативных выборов, грозило самое страшное — потеря одного из двух постов, советского, обеспечивавшего им пребывание в широком руководстве, гарантировавшего обладание неограниченной властью. Ведь по сложившейся за истекшее десятилетие практике первые секретари крайкомов и обкомов обязательно избирались сначала депутатами всесоюзных съездов советов, а уже на них члена ми ЦИК СССР, как бы подтверждая тем полную и единодушную поддержку всего населения края, области. Потеря же депутатства, теперь уже в Верховном Совете СССР, означала утрату доверия со стороны как беспартийных, так и членов партии. А в таком случае чуть ли не автоматически мог воз никнуть вопрос о дальнейшем пребывании данного первого секретаря и на его основном посту, партийном. Решение ПБ (Политбюро. — А. М.)... его могли утвердить на иной должности, вполне возможно, на хозяйственной, требующей образования, знаний, опыта — всего того, чем он не обладал».

 

МИФ 4. Военные репрессии

В последнее время в России, как якобы само собой разумеющееся, привилась паскудная манера все время равняться на чертов Запад, который, видите ли, «светоч демократии и образец соблюдения прав человека». Так вот, для любителей во всем кланяться Западу сообщаю:

В сентябре 1939 г. власти Великобритании немедленно, без суда и следствия арестовали около 150 тысяч человек, которых власти расценивали как подозрительных.

Американцы же сразу после Пёрл-Харбора засадили в концентрационные лагеря свыше 112 тысяч своих сограждан толь ко за то, что у них был японский разрез глаз! Затем взялись и за немцев именно как за немцев. Сажали без разбору всех под ряд только за то, что они немцы.

В СССР во время войны немцев лишь удаляли из стратегических отраслей экономики, из оборонной промышленности, из армии. Однако никто в мире не обвиняет ни США, ни Великобританию в нарушении демократии и прав человека.

С какой же стати считается возможным идти на поводу у подонков Запада и обвинять Сталина в репрессиях против «пятой колонны»?!