Случай с больным

Андрей Саратов
 Мы, все послеоперационные больные, долечивались в реабилитационном центре санатория "Волгоград" - очень даже неплохом санатории: обилие зелени и диковинных растений и, главное, что он расположен на высоком холме, откуда открывается настолько живописный вид на Волгу - просто диву даешься!
 
Персонал вообще превосходный: ни криков, ни упреков на нарушение режима, кроме: номер не запирать на ключ и являться вечером с танцев вовремя.
 
Народ в нашей группе был солидный, но падкий на всякого вида розыгрыши, словом, мы все настолько между собой сдружились, что взаимных обид просто не возникало: дурачились , как дети.
 
Дружно ходили по процедурным кабинетам, где медсестры недоумевали, как эти "старые придурки" могли стать "сердечниками"....
 
Вот в один прекрасный день и произошел курьезный случай, вошедший в анналы истории.
 
В кабинете лечебной гимнастики нас готовила к дальнейшей безболезненной жизни молодая красивая девушка, отдававшая нам всю глубину души: водила по кругу, учила мерить давление, делать всякие телодвижения, ну и т. д.
На музыкальной терапии, когда все медитировали, один из больных за чем-то нагнулся к полу и, ... в "райской" тишине, раздался неприличный звук....

Пауза...

Разогнулся весь красный, сказал, ни к кому не обращаясь:
 - Нервы, понимаешь, ни к черту...

Пауза...

Гомерический хохот. Громче всех "виновник"...