Пермские экстремалы

Белла Байбарова
Я раньше не знала, кто такие экстремалы, и чего им мало.
А вот недавно узнала, ощутила так сказать на собственном, опыте.  Возвращалась  я как-то с работы, на автобусе ехала, значит №63, вот этот маршрут на всю жизнь запомнила и вы запомните после такого ралли, знаете тут «Дакар» отдыхает. Не успела я войти в салон автобуса, а кондуктор уже кричит: «Поживей на входе, опаздываем!». Ладно, прошли мы в салон сели и ….автобус просто полетел, а кондуктор, собрав с вошедших символическую плату за предоставляемые услуги, уже кричит водителю: «Выходи на вторую полосу, включай четвертую» Вот думаю, ничего себе  попала!  Летим, значит так мы, а кругом машины, нам сигналят…пассажиры замерли, кондуктор кричит: «К своим остановкам готовимся заранее и выходим не дожидаясь остановки». И тут же сообщает водителю: «Так к дверям никто не подошел, остановку проезжаем!». Тут, какая-то бабулька, как закричит: «Остановитесь на Комсомольской площади». Кондуктор ей отвечает: «Поздно, бабушка, раньше надо было, проехали Комсомольскую площадь, следующая площадь Дружбы там и выйдите. Готовьтесь к выходу». А бабушка отвечает ей в том же духе: «Да как же приготовлюсь к выходу, если даже встать на такой скорости боюсь. И зачем мне площадь Дружбы, если мне на Комсомольскую площадь надо». Кондуктор между наставлениями водителю, как старший пилот экипажа отвечает: «бабушка, да не волнуйтесь вы так, через 20 минут, на обратной дороге мы будет проезжать мимо Комсомольской площади, там тебя и высадим». Бабушка успокоилась, деваться то некуда: «спасибо», говорит «спасибо». Из салона стали доносится возгласы: «Эй, экстремалы, куда гоним то?», «мы никуда не опаздываем»,  «на поворотах поакуратнее, здесь люди все таки»
В это время к дверям подходит, вернее пытается подойти, мужчина такого спортивного мягко сказать сложения и говорит: «Так приземлились и высадили, значит». «Слушай, ты парашютист с нераскрывшимся парашютом, куда мы тебя высаживать то будем, не видишь мы  на обгон пошли, некогда». «Эй вы шумахеры, местные, а ничего, что  у вас полный салон пассажиров, мы вам не мешаем, а? А то может отпустить уже людей, пусть себе пешочком гуляют». «Слушай, ты че, на самом то деле…я со старшим разговариваю»  - ответила недовольная кондукторша.
Поговорив со «старшим» по телефону, она  разочарованно сказала водителю: «Ладно, Толик, погоняли и будет.  На сегодня хватит. Говорят, мы уложились в график, отпускай пассажиров».
Автобус остановился и люди довольные со словами благодарности стали покидать салон, и неважно, что кому то надо было выйти на «Комсомольской площади», а кому то на Висиме, ничего, главное, что наконец то нас высадили. Вот теперь то я знаю кто такие экстремалы и чего им не хватает.
( 26.06.11г.)