Чашка кофе

Масюта
Они нашли друг друга после тридцати лет разлуки.
 Через «Facebook» или «Одноклассников», но это было уже не важно.
 Главным было то, что они нашлись.
 Началась активная переписка.
 Расспросы, жалобы, претензии.
 Ведь прошло почти тридцать  лет, а это в принципе большой отрезок времени.
Они не спешили обмениваться сегодняшними фотографиями, довольствуясь старыми фотками , где она была симпатичной девушкой с озорным взглядом, а он – белокурым широкоплечим красавцем.
Тогда в далеком прошлом они были молоды и любили друг друга.
 По непонятным причинам  что-то не сложилось, и они расстались так и не дав первой любви перерасти во что-то  большее.
 Как бы то ни было сейчас они наслаждались перепиской и мечтали о встрече в  любимом кафе.
Их обоих одолевали тайные надежды на то, что встретившись, они смогут исправить ошибки, допущенные в молодости.
  Как выяснялось  ни у нее, ни у него жизнь не сложилась.
Наконец был назначен день встречи.
 Элинор очень долго советовалась с подругой, что надеть и как накраситься.
 Но самое главное: поставить ли съемный мост, чтобы можно было улыбаться во весь рот.
А может быть лучше при разговоре небрежно прикрывать ту часть рта, где явно не хватало нескольких зубов?
Подруга настоятельно рекомендовала поставить мост, несмотря на то, что в самый ответственный момент он имел обыкновение падать, оказываясь то в тарелке, то зажатым в руке.
 Было решено, что Элинор будет пить только кофе.
Одежда тоже доставляла большие неудобства.
 Некогда тонкая талия исчезла,так и  не предупредив куда.
Поэтому по случаю встречи с первой любовью был куплен стягивающий корсет, в котором дышать было практически невозможно.
Натянув все это на себя, Элинор в зеркале увидела пожилую женщину, которой врачи прописали постельный режим, а она почему-то встала.
 Тяжело вздохнув Элинор отправилась в знакомое кафе.
В это же время в другой части города "белокурый, широкоплечий красавец" тоже готовился к встрече со своей первой любовью.
 Выбросив из шкафа все вещи он с трудом передвигал свое тяжелое тело, пытаясь найти ту рубашку, которая могла бы хоть немного скрыть  всегда идущий впереди живот.
 Каждый поворот причинял неудобство вызывая тяжелую одышку.
Наконец с туалетом было покончено.
 Владислав взял в руки расческу и попытался причесать редкие волосики, венчиком растущие вокруг огромной лысины.
 Глянув на себя в зеркало он тяжело вздохнул своему отражению и с мыслями, что жизнь не удалась пошел по направлению к знакомому с юности кафе.
 По дороге он мечтал увидеть молоденькую девушку и влюбиться в нее еще раз.
Так полные надежд двое пожилых людей шли на встречу со своей памятью.
Придя в кафе  и увидя друг друга они с трудом попытались скрыть разочарование.
Медленно и как бы нехотя пошли искать столик, за которым сидели тридцать лет назад строя радужные планы.
 Владислав заказал кофе и их любимое пирожное.
Чтобы хоть как-то скрыть создавшееся неловкое положениe, они перебивая друг друга, начали рассказывать каждый о своем.
Рассказы сопровождались каким-то нервным смехом.
 В самый ответственный момент Элинор откусив пирожное, обнаружила съемный мост у себя в руках.
Она разревелась от стыда и отчаяния.
 Владислав поборов внезапно нахлынувшую на него брезгливость, попытался ее обнять.
Элинор вырвалась из его объятий и побежала прочь из кафе.
Владислав продолжая сидеть за столиком почему-то решил посмотреть в чашку с ароматным напитком.
 Оттуда, как ему показалось, на него смотрела молодая симпатичная девушка с озорными глазами.
 Какая-то неведомая сила удерживала Владислава на месте.
Наверно это и была его  память…

26 июня 2011 год
Масюта