Сказки про Ерофея

Аннушка-Радужка
Как гусенок Ерофей стал Ерофеем.

В некотором царстве, в фантазийном государстве жили- были… кто бы вы думали? Карандаш, Стирательная резинка  и Маленькие ручки. Скучно  им стало просто так жить и пошли они рисовать. Сначала они нарисовали корову Мумуку, потом жирафика Полосатика, потом курицу Раду…  Дальше они стали рисовать  курочке сыночка -цыпленка, но очень увлеклись и вместо него  получился ГУСЕНОК!
И стали они думать, как же его назвать.  Перебирали кучу имен, но остановились на Дорофее.  Все бы ничего, да тут вспомнили они, что уже в какой-то сказочной стране живет гусенок с таким же именем.  М-да, непорядок… вот позовет кто- нибудь того Дорофея, а прибежит наш. А если нашего позовут, а прибежит гусенок из другой сказки??? Или оба придут и драку устроят из-за имени.
- Я сейчас возьму и сотру две первых буквы, – предложила Резинка,-  А ты карандаш исправишь и вместо Дорофея, будет Ерофей.
С тех самых пор гусенка, сына курочки Рады, зовут Ерофей.

Ерофей и пыфающее чудище.

Был прекрасный солнечный день. Ерофей бегал по двору с цыплятами и ловил бабочек. Наигравшись, он вернулся домой. На столе стояла большая кастрюля, накрытая  полотенцем, и… дышала.  Вернее полотенце подымалось то вверх.  То опускалось вниз.  Поэтому и казалось, что кастрюля дышит.  Любой бы на месте нашего гусенка испугался. Но Ерофей был не из робкого десятка,  он взял хоккейную клюшку, так сказать, для устрашения противника и смело подошел  к столу.

-Сдавайся, руки вверх! - сказал храбрый гусенок, наставив палку на живую кастрюлю.
Но она и не думала сдаваться, глубоко вздохнула и сказала:
-Пыф!
-Сдавайся! - повторил Ерофей.
-Пы-ы-ы-ыф! - ответила кастрюля и опять глубоко вздохнула.
-Ах, вот ты как! - закричал Ерофей, и хоккейной клюшкой попытался  сбить противника со стола.  Неизвестно чем это могло  закончится, если бы в этот момент не пришла курица Рада домой. Она очень удивилась, когда увидела, что сынок пытается воевать с кастрюлей.   А когда разобралась в чем дело, очень долго смеялась.  Рада подвела гусенка поближе  и познакомила с этим «пыфающим чудищем»,  им  оказалось обычное тесто. Ерофей посмотрел на своего «врага» и задумался:
-Так, вот почему оно говорило «Пыыыф-пыыыф», оно хотело сказать: «Давай скорее печь пыФки».


26 июня 2011