Алхимики. роман гл. 5

Мицуков Сергей Владимирович
ГЛАВА ПЯТАЯ.

В которой я, поддавшись искушению,  намерен оказаться в постели роскошной блондинки. А попадаю в морг.

Эпиграф:
Некий мудрец решил ловить человеков, но ловились только бабы. Плюнул он тогда на человеков и стал ловить баб.
Ра-Хари. Руководство начинающего медитатора.

Честно говоря, парой бутербродов изголодавшихся мужиков не накормишь. Не успели мы обсудить все трудности и  прелести алхимического стиля жизни, как снова захотели есть. Особенно Дима, считавший слова «голод» и «смерть» синонимами. Увы, погромщики-кобольды, не только увели все магические предметы, но и основательно поорудовали в холодильнике. На счастье Дмитрий ухитрился не потерять кредитную карточку, к тому же, в карманах моей рубашки нашлось несколько мелких купюр.
- Мы сбегаем, быстренько,  в ближайший магазин, возьмём продуктов.
- Может, пойдём все вместе? – Ольга задумчиво посмотрела на наши босые ноги. В это мгновение ожил Наташин мобильник, расцвёл неоновыми огнями, исполнив нечто, вроде «адажио водосточных труб».
- Алло! – завопила обрадованная Наташка. – Да, выполнили, что смогли…У нас тоже самое, вынесли всё. … Хорошо… Сейчас передам.
- Да? Не может быть! – перехватила эстафету Ольга. – Мы, конечно, постараемся…Хорошо. … Ладно. … Но не можем же мы всё время сидеть и ждать! … Я понимаю, что такое дисциплина! … Обещаю! Честное пионерское! Отбой.
- Де-ла-а. – Произнесла она нараспев. – Не мы одни вляпались. Такой атаки с семнадцатого века не было. Филиалы Ордена громят по всему миру. Дождались.
- И что приказали?
- Да ничего существенного, Наташка. Ждать. Старики собрали совет, будут пару дней судить, рядить. Советоваться с дружественными силами. За это время от нас отстанут, или окончательно перебьют.
- Это катастрофа? – занервничал впечатлительный Андрей. – Мир захватили Дьявольские силы?
- Тёмных сил и так полно – ничего, живёт народ, веселится. Катастрофы-то особой нет, просто сомнут нас  -  на планете станет чуточку темнее.
- Кто знает, - возразила Наташа, - Может на этом чуть-чуть и держится равновесие  Добра и Зла. 
- Так что, конкретно, вам сообщили? – поинтересовался Дима, ему хотелось поскорее завязать с разговорами и бежать за едой.
- Большинство штаб-квартир подверглось нападению, погибло несколько известных людей. У нас, к счастью, пока без потерь, только Охотник с дочкой пропали и несколько человек ранено. Велели нам торчать здесь, охранять квартиру, хотя охранять то и нечего. Ребята из нашего ордена соберутся сюда. Будем думать, прятаться или воевать.
- А мы сгоняем за жратвой. Не проводить же собрание на голодный желудок! – Дима упорно гнул своё.
- Нам бы обувь какую-нибудь, хоть тапки. – Я демонстративно пошевелил пальцами ног.
- Где-то  были ботинки, если их не спёрли, конечно. – Наташа покопалась в тёмных недрах встроенного шкафчика. Извлекла на свет божий несколько пар потрёпанных кроссовок сорокового размера, босоножки, несколько туфель на шпильках, рыжие от старости, лопнувшие по швам, кирзовые сапоги, в которых чей-то прадед воевал с Колчаком, наконец, появились обещанные ботинки, почти новые, только немного заляпаны известью. Четыре пары старых шлёпанцев отправились обратно, как непригодные в принципе. Следом босоножки с туфлями.
Выбирать особо не из чего, поэтому, не привередничая, я натянул ботинки, Дима сапоги, один Андрюха, на счастье, имевший маленький размер ступней, щеголял в девчоночьих кроссах на высокой платформе.
- Постойте! – Оля извлекла из сумки несколько мешочков, подумав, выбрала два, прикрепила их на шнурки, повесила на шеи мне и Димке.
- Это защитные талисманы. От ведьм. Если вдруг почувствуете немотивированное влечение к незнакомой женщине или вам вдруг покажется, что вами пытаются управлять, хватайте талисман правой рукой и, скосив глаза, осмотритесь. Если увидите рядом слабое свечение – значит, наводят чары. Немедленно бегите прочь. Чем дальше от колдуна или ведьмы – тем их влияние слабее.
- Учтём! – Я сосредоточенно ощупал свой мешочек. Камушки какие-то. – А что в нём? Похоже на гравий.
- Это специально заряженные кристаллы горного хрусталя.
- Ясно. Будем иметь в виду! Идём! – голодный Димка потащил меня прочь.
- Будьте предельно внимательны! – крикнула вслед Наташа.
Крохотный неопрятный магазинчик приютился в соседнем доме, через дорогу. Побуждаемые примитивными инстинктами, мы резво устремились туда. Банкомата, как и следовало ожидать, здесь не оказалось, карточки не принимали. На мои гроши нам удалось взять только три буханки хлеба, четыре банки томатных килек и две шоколадки для девчонок. Сдачи набралось на один плавленый сырок. Маловато.
Дима замер, как охотничья собака перед дичью – за облезлой стойкой, в углу, пили пиво. Дорогое, баночное. Трое парней в серых одинаковых ветровках с надвинутыми капюшонами и женщина в, шикарной итальянской куртке, брючках из настоящей замши, высоких сапогах от кутюр. Попивая пивко, они периодически посматривали на соседний дом, как раз на подъезд, в котором находится разгромленная штаб-квартира. На нас не обращали ровно никакого внимания, но настороженное напряжение чувствовалось даже в обтянутых серой болонью спинах.
- Тебе они никого не напоминают?
Дима в ответ многозначительно кивнул, ухмыльнулся, довольный. Обычно, у него, подобная улыбочка означает: «Кому-то несдобровать!».
Молодая женщина неожиданно развернулась к нам,  изобразила на глянцево-безупречном, фотомодельном лице удивление и восторг.
- Как я рада вас видеть! В прошлый раз, к сожалению, нам не удалось пообщаться как следует. Но, что суждено, обязательно сбудется. Давайте знакомиться, меня зовут Флоримель.
Мы сразу узнали встреченную на кладбище ведьму, но немного растерялись от подобной наглости. Даже Димка опешил, хотя смутить его очень трудно. Наконец, я вышел из ментального ступора, поинтересовался ехидненько:
- А как ваши лемуры, с ними всё в порядке? Мы их вчера не очень лопатами  взбодрили?
- Это вы о пёсоглавах? Они, к счастью, не мои. Насколько помню, ушли вчера своими ногами, но расстроенные…
- Ещё бы! – хмыкнул довольный Дима. – А как ваш паренёк поживает? Я его не очень трубой приложил?
- Поправится. Вы даже не представляете, несколько магия поднимает жизненный тонус. – Спокойно ответила Флоримель, но в глазах ею на секунду промелькнула такая ненависть к моему другу, что я поёжился. Не хорошо задирать мощь, природы которой до конца не понимаешь. Решив перевести разговор в мирное русло, я произнёс примирительно:
- Нам тоже неплохо досталось.
- Всё это - одно сплошное недоразумение. – Ведьма мило взмахнула рукой. – И не удивительно. На тот момент, квадрат  Меркурия с Марсом достиг апогея. В такое время никто не застрахован от ошибок, ссор, драк и разных глупостей.
- А сейчас? Какое влияние сильнее всего?
- Венера находится в экзальтации , что говорит о наступлении гармоничных отношений в обществе, стремлении понять собеседника, взглянуть на своё поведение со стороны. А ещё, Венера побуждает к чувственности. Наступает время удачных  любовных приключений. – Ответила Флоримель, завораживающим бархатистым голосом. При этом с таким откровенным намёком посмотрела мне в глаза, что я  поперхнулся – пересохло в горле. По телу пробежала горячая волна, взорвавшись звенящей пустотой  в районе макушки. На какое-то время, я утерял способность рассуждать здраво. Все мысли, хороводом, закружились вокруг одного, думаю, не нужно объяснять, вокруг чего именно.
- О! Простите мою невнимательность, может, выпьете пива? – она кивнула одному из подручных. Тот  ринулся к прилавку и, через мгновение, вернулся с шестью жестяными банками. Дима крепился ровно три секунды, наконец, жажда победила, и пол-литра пенного напитка исчезли за пару глотков. Я отдал ему свою банку, потому что не люблю спиртного вообще, и пива в особенности. Расправившись с ней так же быстро, он подобрел, отложил «воспитание»  ведьминых дружков на некоторое время. Завёл разговор на тему: «Ну, вот колдуете вы, и чё?».
Флоримель обворожительно улыбнулась, сверкнув белоснежными зубами, взяла мою кисть тонкими холёными пальцами:
- Как здесь душно. Постоим на свежем воздухе?
Я, вообще-то, собирался ответить, что пора идти, нас ждут, рассудок приказывал немедленно хватать друга в охапку и бежать, но вместо этого, я, с идиотской ухмылочкой, последовал за ведьмой на улицу. Лица её приспешников разочарованно вытянулись. Оставаться наедине с Димой им совершенно не хотелось. Скорбно проводив нас глазами, они слегка поёжились, но смолчали. Славно Флоримель вымуштровала своих подчинённых!
- Ты даже не представляешь, насколько ты сейчас красив! – она мягко меня обняла, заворожила светом синих бездонных глаз, обволокла тонким чувственным ароматом изысканных духов. – Едем ко мне!
Обалдев, от подобного предложения, сам не знаю как, я оказался в её спортивной «тойоте». Взревел мощный двигатель, набирая обороты, автомобиль рванулся к городскому центру, молниеносно набирая скорость.
- А-а-а… Э-э-э… - Я попытался завязать разговор, сказать что-то умное, но мысли, вертевшиеся в голове, обычно не принято высказывать вслух.
- Сейчас приедем. Потерпи чуток. – Сделала неправильный вывод Флоримель из моего мычания.
Мы притормозили у довольно подозрительного трёхэтажного здания, в стиле Сталинского монументализма, что-то вроде обшарпанного дома культуры, или конторы разорившейся шарашки. Я немного заупрямился, но томный поцелуй вновь долбанул по мозгам, начисто отбив способность мыслить разумно.
- Здесь я живу. Внешне выглядит не очень, но внутри настоящий дворец, тебе понравится! – ведьма увлекла меня наверх, по тёмной грязной лестнице.
 Мы остановились на втором этаже, у металлической двери. Высоко, под затянутым пыльной паутиной потолком, тускло мерцала голая лампочка. На стене, рядом с дверью, нехорошие люди нацарапали грязные слова. Да и ароматы вокруг царят отнюдь не дворцовые. Я уже собрался вырваться и бежать вниз, как с лёгким скрипом отворилась дверь, Флоримель с силой, неожиданной для такой холёной дамы, втолкнула меня внутрь.
- Тебе здесь понравится, заходи!
Увы, внутри мне совершенно не понравилось. Не очень приятно после, пусть тусклого, но всё же света, в коридоре, оказаться в абсолютной темноте, да ещё в затхлой до вязкости атмосфере, густо пропитанной тяжёлым ароматом благовонного дыма и едким духом какого-то зверя. Сенбернара они здесь держат, что ли?
Ведьма, захватив мою руку в плен, поволокла меня дальше, пока мы не упёрлись в закрытую дверь, деревянную на ощупь, с резными узорами.
В ответ на условный стук, с той стороны какое-то время возились с засовами, наконец, широченные створки распахнулись, явив моему перепуганному взору картину, какой бы мне лучше, никогда не видеть.
Огромный зал, потолок которого потерялся высоко в темноте, а стрельчатые окна наглухо задрапированы тяжёлыми шторами, освещался доброй сотней свечей, образующих на полу сверкающий магический круг. В нём три очерченные мелом окружности. В центральную вписана перевёрнутая пентаграмма, вдоль второй бегут надписи закорючками, похожими на древнееврейские буквы, последняя разделена на двенадцать частей, со своим знаком зодиака в каждой и латинскими фразами. У сегмента, ближайшего к нам, со знаками Венеры и Девы, пририсованы ворота, размыкающие круг. Понятно, Сентябрь, планета Любви в экзальтации.
- Венера не только планета красоты и таланта, - заметив мой взгляд, цинично усмехнулась ведьма, - это ещё управительница женских таинств, древняя Рея-Кибела, могучая и суровая, мы называем её Цинарот. Сегодня состоится посвящение, твоя смерть откроет нам врата к Силе.
Из окружающего сумрака появилось десятка два привидений, при более тщательном рассмотрении, оказавшиеся молодыми юношами и девушками, в белых полупрозрачных балахонах на голое тело. Молодёжь, преисполненная священного трепета, повторяла маловразумительные фразы, заклинания, вероятно. Плохо, что у каждого, кроме папирусного свитка в левой руке, в правой, находилось по длинному, и, наверняка, очень острому, немного изогнутому кинжалу. Я уже почувствовал, как они впиваются в моё, очень дорогое и ценное для меня, тело. Оно сработало само, опережая мысль.
Резко присев, я вырвался из цепких объятий Флоримели, не менее резко вставая, долбанул обманщицу в солнечное сплетение головой. Ведьма охнула, вытаращив глаза, нелепо завалилась на пол, раскинув ноги. Её подопечные дико взвыли, размахивая оружием, двинулись ко мне.
Опять же, инстинктивно, резким «крак», руки сдёрнули с шеи мешочек с заговорёнными кристаллами, а вот бросил их в центр пентаграммы я уже сознательно. Честно говоря, сам перепугался от полученного эффекта.
Широченный столб оранжевого пламени ударил в сводчатый потолок, сжигая свисающие оттуда колдовские знамёна и опалив оказавшихся поблизости ведовских учеников. Все, в том числе и я, на несколько секунд ослепли. Оглушающе вопили девчонки, кто-то катался по полу, надеясь потушить полыхающий балахон.
Повинуясь инстинкту самосохранения, я не стал дожидаться, пока глаза вновь обретут способность видеть,  а сразу бросился к дверям. Захлопнул тяжёлые створки, нащупал около ручки громоздкий ключ, тут же провернул его до упора. Что ж, несколько минут форы у меня есть. Не думаю, что подкопченные любители жертвоприношений сумеют быстро их открыть. В дверь ударили чем-то тяжёлым. Однако стоит поторопиться!
- Не спеши, хитрый человечек! – прорычали сверху, чуть выше уровня моей головы. В нос ударил терпкий запах псины.
Сделав несколько осторожных шажков в темноте прихожей, я уткнулся в шерстистый бок, обладатель которого, тут же вцепился когтистыми лапами в мою шею. У самого лица я почувствовал смрадное дыхание человекозверя.
- Молодое мясо – прекрасная добыча! – прохрипел он, а у меня отлегло от сердца. Оборотень. Я такое количество перестрелял, перекрошил и перерезал их в компьютерных играх, что просто обрадовался ему, как старому знакомому. Все страхи мигом улетучились, повеяло родным, знакомым. А ещё говорят, что геймеры зря тратят время!
Справедливо решив, что агрессивный волкодлак, скорее всего самец, я, что есть сил, пнул его между шерстистых лап. Оборотень взвыл и с глухим стуком брякнулся на пол. Но тут же, яростно рыча, вцепился зубами в мою беззащитную голень.
Настал мой черёд вопить от пронзающей боли. Несколькими пинками мне удалось заставить врага отложить все мысли о еде и призадуматься о целости собственной морды. Он неохотно разжал чугунные челюсти, позволив мне выдернуть злосчастную ногу и похромать прочь.
Пулей вылетев на улицу, припадая на укушенную конечность, я, со всей возможной скоростью, потрусил к находящемуся неподалёку скверику. Какое-никакое, а укрытие.
- Эй, стой! Повернись и сражайся! Я не хочу стрелять тебе в спину!
Не хочешь – не надо. Я припустил ещё быстрее. Место укуса полыхало огнём, по телу разливалось щекочущее тепло, сердцебиения замедлились, несмотря на бешеные скачки, которыми я передвигался из-за онемевшей ноги. Глаза заволокло зелёным туманом, а слух и обоняние возросли многократно.
- Не остановишься, пристрелю и так! – предупредили сзади.
Почти не соображая от боли и разноцветных сполохов в голове, я повернулся, чтобы взглянуть, кто это там надоедает. Высокорослый, худощавый молодой человек, со скуластым треугольным лицом, в длинном плаще нараспашку и широкополой шляпе. Что-то в нём было от Дона Кихота, который перестал заниматься глупостями и завербовался в спецназ.
«Банг!» Щёлкнул в его руках арбалет. Тяжёлый болт с разбойничьим свистом вонзился мне прямо в сердце.
Несколько секунд я ещё пытался дышать растерзанными лёгкими, потерял сознание от непереносимой боли и умер. Никакая жизнь не пронеслась пред моим затухающим взором, не встретил меня и сияющий нездешним светом тоннель. Смерть – это пустота.