завтрашний день

Александр Сапрунов
ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ

   На одной планете, за миллион парсеков от нашей Земли, жили такие же люди, ну или почти такие. Всё у них было так, как у нас, хотя это и невероятно! Вечером, разным, как и на Земле, они думали о завтрашнем дне – зная, что он непременно состоится! И каждый завтрашний день беспрекословно наступал, обращаясь вчерашним к ночи. Так было много миллионов лет –никто не помнил, сколько?! Даже история – вещь хрупкая, ненадёжная и короткая, как и все истории, состоящая из рассказов, маленьких и не очень.
    И вот, одним вечером, по всем каналам телевидения и радио объявили: « Завтрашнего дня не будет!»
   Можете себе представить, что почувствовали люди на той планете? Они ничего не почувствовали! Когда прошёл пик ужаса, они  очень – очень захотели, чтобы завтрашний день был! Но этого было мало – хотеть. К счастью, у них было также много умных и добрых людей, как и у нас! Они смело и отчаянно стали искать выход из положения.
   Но и увы! Была большая масса тех, кто считал, что завтрашнего дня не будет; немногим меньше народу думало, что он не нужен, других завтрашний день просто не интересовал!
   Долго старались люди как-то прийти к компромиссу с противниками завтрашнего дня, а тем временем время близилось к концу, было девять вечера сегодняшнего, то есть осталось три часа до конца времён. Новости вышли в эфир, и сообщение повергло всех в ужас – «К власти пришёл диктатор, завтрашний день, как обычно, придёт в своё время! Среди тех, кого завтрашний день не интересует, произведены аресты!
   В дальнейшие часы произошло вот что: среди противников завтрашнего дня прошла волна самоубийств, другая часть их была арестована, третья бежала на соседние планеты, где завтрашний день был, они жаловались на репрессии на родине, их шёпот об отмене завтра затих.
   А тем временем перевалило за полночь, завтрашниий день пришёл! Ночь была относительно спокойной. Утром диктатор сложил свои полномочия. Кто же потерпит тирана у власти, если в нём нет необходимости.