Сверхчеловечество

Юра Аникутин
       Вскоре после прихода Гитлера к власти перед германским научным сообществом была поставлена необычная, но конкретная задача. Требовалось ни много ни мало - создать сверхчеловека. Уже в феврале 1934 года под сводами секретной лаборатории в Эссене свои усилия объединили лучшие умы Германии, блиставшие в областях генетики, психологии, евгеники, теософии, магнетизма и колористики. По мнению руководства Рейха, и Фюрера в особенности, сверхчеловек должен в первую очередь обладать сверхчеловеческой волей. Остальные полезные качества владелец такой воли, в крайнем случае, выработает самостоятельно.  После нескольких лет изнурительного, кропотливого и героического труда наступил триумф арийской научной мысли – сверхчеловек был создан! Он действительно обладал воистину сверхчеловеческой волей. Такой несгибаемой, такой железной воли вселенная еще не знала. Воля такой невероятной силы просто выходила за пределы человеческого понимания. Однако наблюдались определенные недостатки. Например, сверхчеловек был небольшого роста. Да что там таить, скажем прямо – он получился очень маленький, с ведерко размером. И что самое обидное – волевая личность была ярко - зеленого цвета. Таким образом, применить чудо волю на практике не представлялось возможным. Попытки, конечно, предпринимались, сверхчеловека пускали к обычным людям. Там он вовсю проявлял свои феноменальные волевые качества. Но простые люди его, мягко говоря, игнорировали. Просто ноль внимания. Да еще прозвище обидное придумали: «сверхчеловечек». Ко всему прочему зеленый сверхчеловечек был очень обидчив, и всегда уходил оттуда, где у него не получалось. А не получалось у него везде.
      Когда Сталину доложили о ведущихся в Германии работах, Отец народов отправился в академию наук и сильно заинтересовал советских ученых идеей советского сверхчеловека. В едином порыве откликнулись труженики ума на просьбу товарища Сталина, и тут же приступили к работе. В отличие от германского, основной чертой советского сверхчеловека была не воля, а стойкость. В сжатые сроки, опережая график, перевыполняя принятые обязательства, невзирая на погодные условия, советский сверхчеловек был создан. Стойкостью своей он превосходил все ожидания. Такой мужественной стойкости никто никогда не видел. Горы содрогнулись от такой невероятной стойкости. По высоте, ширине и длине советский сверхчеловек практически не отличался от немецкого. Однако окрас был иной – ярко красный. Не смотря на невиданную стойкость, красному сверхчеловечку была присуща нерешительность, и даже робость. Он часто замирал на месте, не зная, что делать дальше.
       Затем наступили другие времена, и про сверхчеловечков забыли. А они продолжали жить своей цветной, сверхчеловеческой жизнью. Теперь их часто можно увидеть вместе. Вы их наверняка видели. На любом регулируемом пешеходном переходе. А теперь, дети, запомните на всю жизнь – если вы видите красного сверхчеловечка – перед вами образец мужества и стойкости. Отдайте дань уважения герою, постойте вместе с ним. Если пред вами зеленый сверхчеловечек – знайте, воля и решительность требуются от вас, немедленно отправляйтесь в путь.