Покушение на убийство

Александра Ман
В зале суда было тихо…
На скамье подсудимых сидела группа преступников.
Пострадавшая – бесстрашно смотрела им в глаза.
Всё то, что ей пришлось пережить уже не оставляло места страху.
Заседание решено было проводить без коллегии присяжных.
Почему? Да, потому, что не каждый человек способен посмотреть на реальность происходящего  глазами данной жертвы .

На протяжении многих лет она подвергалась насилию…
Но, в очередной раз, утирая слёзы и, уговаривая себя простить мучителей, она переступив через боль и обиду, шла дальше, всё ещё надеясь на хорошее.
Шли годы…
Но, ничего не менялось…   
Напротив…
Казалось, что удары становились более жёсткими и целенаправленными.
Терпению пришёл конец, и она решилась! Решилась, подсознательно понимая, что рассчитывать на справедливое возмездие  глупо.

Когда-то, очень давно, она верила в чудо и, гостеприимно открывала двери всем тем, кто хотел быть рядом.
Первым воспользовалось доверчивостью радушной хозяйки Безразличие.
Оно не просто зашло попить кофе. Оно надолго  поселилось  рядом.
Присутствие непрошенного гостя, поначалу тяготило…   
А потом – потихоньку привыкла, находя спасение в безграничной на надежде на  то, что в один прекрасный день Безразличие соберёт свои нехитрые пожитки и удалится восвояси.

Спустя несколько лет на пороге появилась сладкая парочка – Лесть и Предательство.
Нет. Она не сразу поняла, кто перед ней стоит. Лишь, через много лет ей удалось выяснить настоящие имена тех, кто так варварски вторгся в её спокойное, размеренное существование.
Лесть и Предательство, надевшие на себя маску Заботы и Праздника, на протяжении долгого времени, не позволяли даже усомниться в своей искренности.
А, она…   Она пыталась жить так, как удобно всем вокруг – обеспечивая Безразличие теплом и уютом, даря Лести и Предательству нежность и ласку.

Но, в один прекрасный, солнечный день, как избавление от всех напастий, в окно постучалась Любовь! Яркая, светлая, чистая, неповторимая! Она прогнала Безразличие, сорвала маску со лживого лица Предательства, лишила защиты сладкую Лесть.
Под натиском всепоглощающего чувства, негодяи бежали прочь!
День, два, месяц, год…
Раны, нанесённые недавними постояльцами, почти перестали кровоточить…   Память -  старалась не надоедать  неприглядными картинами прошлого.
Судьба принялась рисовать новый шедевр – светлое будущее!

И, вдруг!   
Кто-то, возможно, нечаянно, просыпал соль…   
На те, ещё незажившие ссадины….
Как же она сразу не поняла?!
Не видела…   
Не хотела видеть…   
Не могла…
Не уловила момент, когда Любовь подружилась с Трусостью, тем самым перечеркнув, написанные ранее строки волшебной сказки.

На скамье подсудимых сидели Безразличие, Лесть, Предательство и Трусость…
Единственным, кто имел право их судить, было Одиночество.
В роли потерпевшей выступала Душа…
В обвинительно заключении было написано – " Обвиняются в покушении на убийство."
Чем же закончится этот судебный процесс ?!
Жизнь  покажет…

24.06.11