Ты так много говоришь о боли и предательстве, но пришлось ли тебе сделать что-нибудь ради света, в котором все так нуждаются? Знаешь, я каждый день вижу белый потолок с грязными подтеками и почерневшие глазницы доктора, по ночам я слышу как бредят мои соседи по палате, которых напичкали очередной дозой антидепрессантов, я понимаю, что здоровых людей здесь превращают в психов при помощи электрошоковой терапии и рассказов о свободе, которую они никогда не почувствуют. Мне хочется рассказать тебе обо всем этом, вовсе не затем, чтобы добиться твоего сострадания. Нет… оно мне не нужно. Просто оплеванные стены гниют потихоньку, и я делаю все, чтобы ускорить невидимые процессы их разрушения. Когда-нибудь маленькие трещинки съедят огромный дом, и тогда ни ты, ни тысячи тебе подобных не смогут ничего сделать. В этом вся суть любого чуда – нужно уметь ждать и верить.
Здесь невозможно не думать – слишком много свободного времени. Я даже дневник начала вести, рассуждаю о разных глупостях….
Мне кажется, сердцевиной любого добра является зло, которое заставляет некое гипотетическое добро оставаться добром и становится лучше. Иначе бы добро махнуло на себя рукой и потеряло какую-либо форму. Значит ли это, что сердцевиной любого зла является тот самый свет, в котором ты так нуждаешься? Да, но зло слишком коварно, чтобы давать свету возможность греть. Со временем огонь тухнет и мрак, который так пугает тебя, становится сутью существования зла. Где-то же внутри мрака все равно тлеет добро, заключающее в себе смысл жизни целого человечества.
Зачем я тебе говорю все это?
Знай, все твои мысли - бред, потому что люди, которых ты так ненавидишь, осыпаются под влиянием ежедневных ветров и еженедельных дождей, а перепачканный кровью пол больницы, в которой мне приходится коротать свои дни, превращается в пепел. Рано или поздно всему городку придется исчезнуть с глаз неба. Останутся только сердцевины, которые ты упрямо не замечаешь. Поверь мне, я сделаю все, чтобы зажечь каждую из них. А тебя мне искренне жаль, потому что ты давно перестала гореть, поэтому-то к тебе и липнут все гадости, которые ты лелеешь в своем сердце. Ты маленькая отсыревшая спичка, у которой кроме слабостей ничего не осталось. А надо, пылать, пылать изнутри так, чтобы никакое зло не посмело к тебе прикоснуться.
За твоими словами ничего кроме пафоса и разочарования в себе самой себе не стоит. Это плохо, очень плохо. Ты никогда не сможешь научить кого-то чему-то, не веря своим собственным словам, поэтому все твои мысли – бред. Ты такая же, как все, прекрати жалеть себя.