О дураках и дурах...

Виктория Пятниченко
Сидит на холодном полу  головой вверх. Плачет. И потолок обрушивается пеплом на поседевшие в какой-то там раз волосы. 
Выстраданный тремя строчками мир ее сейчас напрягся и посуровел. Нынче не одному нормальному миру не хочется быть Атлантидой, а она, ведь,  утопит все, такая уж человеческая натура.
Бросили невзаимно. Наказали носить шарфы и пить спирт. А она все пытается выжить из собственной головы запахи, взгляды, прикосновения. Она все пытается удушить, застрелить, отравить  что-то внутри себя, пока окружающие, тяжко хлопая ее  по плечу говорят: «Да, расслабься ты, не твой это был человек!».
Монстры по ночам  лезут из всех углов. Она начинает бояться войны. Спит беспокойно. Разговаривает тревожно. Пишет тоннами какие-то  тексты и все надеется что где-нибудь он заметит ее, прижмет  лбом к плечу и скажет, что никакой войны нет и что новости лгут. 
Она собирает письма  в больших картонных коробках и желает ему зла иногда. Она милая дура, которой не объяснили, что люди умеют врать, смотря прямо в глаза.  Ругается на себя, отчищая обувь от грязи. И  то, что называется душой или сердцем, пытается заживить кровоточащую пробоину где-то в области печени. Переживет. Так уж бывает, что у каждого человека  случается смерть, после которой  любая реабилитация – боль. У нее тридцать три трагедии спрятаны в старом шкафу, он станет тридцать четвертой, последней стоящей.
Вырастет. Найдет применение всем своим ненужным талантам.  Научиться   улыбаться.  Не забудет, естественно. Тысячу и один раз пожалеет.  Но любое спокойствие – это результат многолетней борьбы с собой, за правду.  Она сделает его героем поэтических хроник, лишенных рифмы. Он улетит с подоконника  в неизвестность, так и оставшись самым талантливым  автором во всем мире.
Она будет скучать, только предать-то некому, да и неважно все это вовсе. Она оставит его в памяти грустью. Расставит точки и продолжит сходить с  ума.  Такая уж детская страсть у нее к собиранию антикварных людей внутри нервов.