Братцы кролики

Сергей Гусев 27
Лето. Хочется раздеться. Кому до трусов, а кому и до экипировки в дояблочный период Евы с Адамом. И чтобы без всяких там фиговых листков.
В канун любого курортного сезона журналы пестрят советами нудистам, которые планируют свой отдых вдали от дома. Главный из них – прежде чем обнажить лучам солнца то, что, на ваш взгляд, не стыдно выставить на обозрение окружающим, стоит поинтересоваться, можно ли вообще в этих местах раздеваться полностью или некоторые части тела стоит оставить под одеждой. А также местными нравами относительно вида чужих голых тел. также, беседуя с окружающими, надо контролировать, на что пялятся ваши бесстыжие глаза, и не давать им воли. Обязательно пользоваться солнцезащитным кремом – интимные зоны более подвержены солнечным ожогам. Нудизм, как это ни покажется странным морально устойчивым товарищам, не подразумевает скабрезных или просто раскованных действий по отношению к окружающим, а также свингерских вакханалий на пляже.
Чем меньше на тебе одежды, тем больше, оказывается, проблем и различных условностей. И вообще, решившись публично раздеться, надо помнить, что к лицезрению обнаженных поп и попок не все относятся спокойно. Особенно раздражает власти всяких излюбленных нудистами местечек, что те ищут уединения в неприспособленных для туризма местах, оставляя после себя горы мусора, а зачастую, мол, подобные уединенные уголки становятся и наркоманскими притонами. Ну а то, что вид раздетых людей даже в самой непроходимой чаще даже заочно оскорбляет поборников нравственности – это уж само собой. В общем, снял трусы – уже потенциальный преступник, которого надо держать в «специально отведенных для такого отдыха стоянках», резервациях другими словами. У самих нудистов ничего кроме удивления эти меры не вызывают – мол, природу, мать нашу и вашу, мы бережем как никто. Хотя бы потому, что мы к ней ближе других. Мы по ней ходим босыми пятками.
Найти, кто в этом споре прав, непросто. Истина, скорее всего, где-то посередине, ведь любители оттянуться на полную с каждым годом стесняются все меньше и меньше. Добро бы при этом только раздевались. На Кипре, где привыкли ко всяким вывертам отдыхающих, в один момент и то возмутились и начали расследование поведения неких круизных туристов, точнее, «пятидесяти или ста человек, участвовавших в актах полного разврата». Происшедшее, чтобы всем уж все стало ясно, еще и показали по местному телевидению, правда, в сильно урезанном виде. Но и в таком варианте простые кипрские телезрители лицезрели весьма пикантные сцены, в ходе которых пассажиры парома во время ночного круиза в международных водах неподалеку от острова прямо на палубе занимались всевозможными видами секса, а другие, уже (или еще?) одетые бродили по палубе, с безразличным видом созерцая происходящее. В общем, то же самое, что у нас могут выделывать в банях личности, похожие на прокуроров, они вытворяли всем паромом.
– Сказать, что эти кадры шокируют, это почти ничего не сказать, они возмутительны и дики, – не мог скрыть своего возмущения один из сотрудников телеканала, запустившего пленку в эфир. Вероятно, с теми целями, чтобы к возмущению относительно чужой дикости могли присоединиться и остальные сограждане.
– Они все молоды, им нет тридцати лет, и выглядят как туристы из Великобритании и Скандинавии, – дополнил его слова некий представитель полиции.
Так вот, оказывается, как выглядят английские и шведские туристы. Они любят собираться по ночам на палубе судна, и возмущать чужое спокойствие так, так, вот так, еще так, так и так д., и тому п. 
Впрочем, привлечь возмутителей телевизионного рейтинга к ответственности все равно оказался дохлый номер – само судно принадлежало иностранцу, а все пикантные события вообще происходили на нейтральной территории – в международных водах, не входящих ни в юрисдикцию Кипра, ни какого либо другого государства. А нет государства – нет закона. В общем, любить любили, но головы не потеряли, знали, куда курс держать.
Однако любителей не стесняться ничего в последнее время стали ущемлять где только можно. Вот на Кипре, правда, не получилось. Зато и в Берлине отменяли свой традиционный Love Parade, а уж про Москву и вовсе не стоит говорить. Никакой свободы сексуального выбора не дали. С другой стороны общественную нравственность до сих пор возмущает не столько сама любовь в различных ее проявлениях, с которыми еще можно смириться, сколько ее однополые варианты. Чтобы бороться с этим своего рода расизмом в большинстве стран мира устраивают-таки различные гей-фестивальчики, которые сначала с трудом добиваются права на жизнь, а потом к ним привыкают как к родным.
Опять же – ни слова про Москву. Но вот в Корее (Южной, разумеется) летом теперь проходит целый фестиваль гей-культуры. И если в первый раз в нем осмелились участвовать только с полсотни представителей сексуальных меньшинств, то постепенно желающих пройти парадом стало хоть отбавляй. Единым маршем шагают уже не только геи и лесбиянки, но и представители самых разных общественных организаций, разделяющие лозунг «свободы и равенства для всех», то есть политики, которые во всех уголках планеты каждой бочке гвоздь. Да и рейтинг в таких вот мероприятиях повышается как нигде, это вам любой депутат скажет. Другое дело, что у нас, чтобы он лучше и дольше держался, выходят в первомайские колонны, а у них – в гейские. Что интересно – лозунги у тех и других схожие – про свободу и равенство.
Однако к однополой любви людей иногда толкает даже не стремление свободы, а всего лишь обстоятельства. Например, в пригороде Тель-Авива совет ультрарелигиозных евреев в ортодоксальном квартале Бней-Брак, запретил мужчинам и женщинам ходить по одной стороне улицы, мотивируя это тем, что узость и оживленность улицы приводит к нескромным контактам между лицами противоположных полов. Теперь улица разделена по принципу девочки налево, мальчики направо, то есть западная часть для мужчин, восточная – для женщин.
Ну скажите, к чему должен в конце концов склониться человек, вынужденный даже свободное время проводить среди себе подобных? 
А между прочим, однополая любовь в этой стране, несмотря на многочисленные протесты, которые яростнее других поддерживали выходцы из СССР, была легализована еще в 1988 году, пора было бы привыкнуть, ведь даже местным судом уже признаются права однополых пар. И даже несмотря на то, что знаменитый иерусалимский раввин-каббалист Давид Басри считает, что после смерти гомосексуалисты перевоплощаются в кроликов. «Они хуже животных, – клеймит Басри. – Даже животные не делают того, что творят они. Вот почему они перевоплощаются в кроликов, известных своим бисексуальным поведением».
Теперь вот сто раз задумаешься, прежде чем брякнуть в обществе фразу «братцы-кролики». А ну не так поймут? Или, наоборот, прослывешь современно мыслящей и незакомплексованной личностью? Хотя, между прочим, для того, чтобы признать однополые браки не давя на нервы моралистам, надо-то всего ничего – чуток логики. Кто в этом может подать пример? Ну конечно, страна юристов и крючкотворов. В Калифорнии уже давно нашли зацепку, как потрафить всем категориям населения, никого не обидев. Для этого надо поменять самую малость. Было определение брака как «союз между мужчиной и женщиной, скрепленный гражданским контрактом», стало «союз между любыми двумя гражданами». На вид – примерно то же, а по сути – разрешение жениться на ком угодно, кроме кошек и собак, у которых паспорта нету, а уши, лапы и хвост в Америке за документы все же не считаются. 
Да и вообще – не стоит никого судить строго. Иногда люди надевают на себя одежду противоположного пола в силу вынужденных обстоятельств. Хрестоматийный пример – один бывший руководитель российского государства, бежавший, как гласит молва, из Зимнего дворца в женском обличье. Сам он, правда, до самой смерти потом оправдывался, и доказывал, что в жизни не надевал дамской одежды, это все недоброжелатели российской демократии придумали. Ну пусть и так. По крайней мере, у нас есть более свежий примерчик, когда мужчина знал, что делает, прохаживаясь по городу в нарядах противоположного пола, и даже потом не скрывал этого, хотя и был за него сурово наказан.
В Нигерии арестовали одного молодого человека, ведшего двойную жизнь. Ночью он был как все, а днем надевал платье, чадру, и – шасть в женский квартал, где живут одни замужние дамы, и куда постороннего мужчину на пушечный выстрел не подпускают. Думаете, что он там забыл? Всякие запретные удовольствия? Как бы не так. Назвавшись Фатимой Каваджи, и пользуясь тем, что голосок был тоньше комариного писка, он ходил по домам и торговал средствами для улучшения работы половых органов. Товар пользовался большим спросом и шел буквально нарасхват. Но самое удивительное, что продавец так удачно прикидывался женщиной, что долгое время никто не замечал подмены, и он мог расхваливать свое чудодейственное средство на все лады, не стесняясь никаких подробностей.
– Аллах творит людей по-разному, – сетовал позже молодой человек. – Мне вот он дал такой голос... А кроме того, когда живешь с женщинами под одной крышей и постоянно общаешься с ними, волей-неволей перенимаешь их манеры.
Так что никакого разврата, об этом и речи не могло быть – у торговца в чадре дома и без того сидела целая семья, и дети – мал, мала, меньше. Там, кстати, тоже ни разу не застукали главу семейства в женском обличье. Способный человек, ничего не скажешь. Настоящий разведчик.
Продолжалось это ни много, ни мало семь лет. Но сколько веревочке ни виться, а конец все одно будет. В один непрекрасный момент его-таки застукали, и в ожидании суда бедняга провел за решеткой девять месяцев. Самое обидное, что на суде впаяли отсидки всего в полгода, которую нарушитель к тому моменту отсидел с лихвой, да сорок баксов штрафа.
Ну и как бы в продолжение темы. Сравнительно недавно в Чехии хитом сезона были специальные открытки для измерения мужского достоинства, которые совершенно бесплатно раздавались в кафе и ресторанах. Открытка была снабжена сантиметровой шкалой для измерения длины и четырьмя отверстиями для измерения толщины. Слоган с открытки призывал – «Будь мужчиной, измерь свое достоинство»!
Чтобы процесс замера выглядел не таким скучным, приводится специальная таблица подсчета очков, позволяющая по результатам замеров отнести себя к одной из четырех категорий – «приматы», потом «шакалы», «кабаны» и, наконец, за самые внушительные габариты присваивается титул «быка».
До этой нескромной акции додумались в компании, выпускающей презервативы. Молодых мужчин в возрасте до 30 лет она просила еще и высылать результаты замеров (при этом быть честными перед собой, не заниматься приписками) на адрес фирмы, чтобы потом скорректировать размеры выпускаемой продукции. В качестве поощрения некоторым из приславших даже выдавались призы. Впрочем, для некоторых попадание в категорию «быков» само собой уже было призом – было чем похвастаться перед друзьями и подругами. Говорят, уже в первую неделю пришло несколько тысяч открыток. Что начисто опровергает скепсис чешских женщин, которые, обидевшись на неумеренное потребление местными мужичками одного популярного напитка, придумали для них пословицу «Кто с пивом дружен, тому секс не нужен». Не все, получается, настолько дружны с пивом, кое-что и на женщин остается…
После всей этой эротической вакханалии логически вытекает вывод, к которому пришел один немецкий доктор психологии – что долговременные отношения в браке и хороший секс несовместимы. Лечить же болезнь он предлагает изменой, и только изменой. Рецепты долгой и счастливой жизни в браке доктор Майкл Мэри изложил в своей книге «Пять обманов в любви», изданной в Берлине.
–  Невозможно иметь все сразу, – пишет он. – Совокупность доверия, гармонии, страсти и желания – весь букет чувств, испытываемый человеком в начале любовных отношений, впоследствии невозможен. И пытаться наладить гармонию былых отношений даже не стоит, не получится. Чтобы сохранить брак, измены на стороне просто необходимы. Главный рецепт счастья в браке кроется в обмане своего партнера.
Ор-р-р-р-ригинально-о-о…
Тем не менее Липпиус в качестве примера приводит одного из своих пациентов, который на вопрос, почему он не разводится с женой и не женится на понравившейся ему женщине, ответил: «Ведь завтра и она мне надоест. Что же мне, сотни раз жениться и разводиться»?
Бедный, несчастный доктор Липпиус, он и не знал, когда писал книгу, что на его родине еще сохранились островки целомудрия.
Много, конечно, на тему глупых супругов, которые даже не представляли как это делается, и природа им не подсказала, написано веселых книжек и сочинено анекдотов. Тем не менее, жизнь доказывает, что правда лучше любой выдумки. В Германии одна супружеская пара, прожившая в браке восемь лет, обратилась в конце концов в центр по лечению бесплодия с просьбой помочь им завести ребенка. Врачи провели серию анализов и вдруг выяснили, что никаких проблем со здоровьем ни у мужа, ни у жены нет. К функции деторождения они оба пригодны.
После чего представитель клиники ненавязчиво поинтересовался: а как часто вы занимаетесь сексом?
– Чем-чем? – искренне переспросили оба.
«Эти люди были воспитаны в религиозной среде, и после восьми лет семейной жизни ничего не знали о том, как на свет появляются дети», – с неким удивлением рассказывал потом врач. Еще бы, ведь в самом центре никто и никогда раньше даже не слышал о подобных случаях. Тридцатилетнюю жену и ее 36-летнего мужа положили в клинику, где устроили курс сексуальной терапии. К сожалению, подробности лечения не разглашаются, о них можно только догадываться. Впрочем, в Германии снято столько красочных просветительских фильмов про докторов, пациентов и заводных медсестричек, что и догадываться не надо, можно посмотреть во всех подробностях.
Ну а сотрудникам клиники после этого случая прибавилось работенки. Им пришлось делать обход семей, проживающих в одном округе с непросвещенными супругами, чтобы выяснить, нет ли у кого еще пробелов в сексуальном воспитании.
Вы представляете себе эту ситуацию? Звонок. На пороге милые люди в белых халатах. Возможно, со стетоскопами на груди и чемоданчиками с красным крестом в руках. Айболиты такие.
– Как часто вы занимаетесь сексом? – дежурно улыбаясь, спрашивают они, даже не входя в дом.
Хорошо если при этом просто попадут на ревнивого мужа, который заедет кулаком по уху. А если на озабоченную особу, которая занимается этим, про что спрашивают, очень нечасто, но все про него знает и хочет. Постоянно хочет. И тут же потребует провести ей курс сексуальной терапии. С таким обходом, пожалуй, справятся только любители круизных заплывов в международных водах. Но были ли среди них люди с медицинским образованием, вот в чем вопрос?!