Жара

Александр Костюшин
Надумал Сатана устроить людям летом на земле сущий ад. Чтобы они не только от мороза зимой страдали, но и летом не выбивались из адского тренинга. Чтобы знали люди, какое пекло ожидает их в бесконечности, и чтобы они заранее привыкали к мукам.

Сатана надумал – Сатана сделал. И сделать это было совсем нетрудно – у Сатаны давно были связи с антициклонами, да и циклоны контактировали с ним по полной программе. А синоптиков Сатана не боялся, ибо их слова для него ничего не значили.

И наступило летом для людей пекло под адским псевдонимом – жара. И ни веера, ни вентиляторы, ни кондиционеры не могли спасти людей от жары. И пересыхали реки. И нечем было трудолюбивым дачникам поливать на фазендах грядки. И потели в офисах господа – даже без галстуков. И текла по лицам милых женщин дорогая косметика. И диктовала жара людям свои условия. И страдали от жары люди. А Сатана от их страданий радовался, как малый чертёнок.

И могла эта сатанинская радость продлиться вечно, но однажды Сатана увидел, как бронзовый карапуз подбежал к мамуле, в чём та его родила, и спросил её – а долго ли ещё будет жара? А мама его спросила, почему он об этом спрашивает? А ребёнок маме ответил, что жара ему очень нравится.

- О, чёрт бы меня подрал! О, горе мне, горе! – не сдержал свои эмоции Сатана, подслушав этот простенький, как жизнь, диалог.

И повод для расстройства у Сатаны, действительно, был: ему хотелось – как хуже, а получилось, фактически, как всегда.