Учимся у Сталина. Рассказ 4

Иосифъ Джугашвилли
Шовинизм.

И. Сталин. ХII съезд РКП(б). Т.5, стр. 247. …некоторые национальности не имеют своих пролетариев, промышленного развития не прошли, даже не начинали, в культурном отношении страшно отстали и совершенно не в силах использовать те права, которые им предоставлены революцией… Тут школами и языком не оговоришься… необходимо добиться того, чтобы в этих республиках были устроены очаги промышленности.

Так диктатура пролетариата (власть рабочего класса) и поступала в СССР, проводя соответствующую национальную политику. Но в конкретных условиях в Таджикистане, на Северном Кавказе, в Грузии, на Украине, в Прибалтике и других национальных окраинах СССР пролетаризация национальных слоев происходила, но не на том уровне, как хотелось бы. В силу родо-племенных, феодальных, мелкобуржуазных пережитков в среду рабочего класса стал проникать местный национализм. Так как национальные окраины не могли поставить квалифицированную рабочую силу, то осуществлялась планомерная миграция русского рабочего класса в эти окраины. Это означало и проникновение русского языка в культуру этих окраин, что вело в мелкобуржуазной, родо-племенной среде к культивированию национального недовольства.

Во время Великой Отечественной войны там, где фашистской Германией была уничтожена диктатура пролетариата или в полосе боев, где она ослабла, эта национальная отсталость проявилась в полной мере.
Особенно это коснулось малочисленных отсталых в культурном отношении народов.
Так родо-племенная, мелко-буржуазная верхушка на территории Западной Украины, Чечни, Крымских татар, калмыков, Прибалтики и т.д. создала фашистские национальные (шовинистические) отряды, выступившие на стороне Германии, выступившие против диктатуры пролетариата СССР, за капитализм.

Чем это кончилось известно: к этим изменникам была применена диктатура пролетариата, как агентам буржуазии. Те, кто были с оружием в руках, были уничтожены. Остальные были высланы, где это было возможно.

Итак, основой буржуазного фашизма во время войны на национальных окраинах в полосе боевых действий стали непролетарские слои этих окраин, не прошедшие культурного промышленного развития.

И после войны национальная пролетаризация Прибалтики, Западной и Центральной Украины, Кавказа, Таджикистана и т.д. была недостаточна, мала в силу специфики данных регионов. По Советской Армии известно, что в технических частях, ВДВ и т.д., как правило, выходцы с национальных окраин не использовались в силу их отсталого культурного развития. Это вело к культивированию шовинистических настроений в этих регионах не только со стороны местных, но и со стороны мигрировавшего русского рабочего класса.
Поэтому в условиях госкапиталистических тенденций, развившихся в СССР после ХХ съезда КПСС, разные кланы коммуноидной буржуазии госкапитализма из номенклатуры КПСС использовали эти шовинистические настроения для уничтожения остатков социализма в СССР.

 Так на Украине при поддержке ЦК КПУ – КПСС (коммуноидной буржуазии из номенклатуры) культивировались буржуазные шовинистические движения.
Не случайно по всему Союзу были подняты противниками социализма фашистские буржуазные шовинистические знамена времен Великой Отечественной.
И не смотря на это, референдум 17 марта 1991 года показал, что трудовой народ СССР против планов коммуноидной буржуазии из КПСС, которой пришлось в связи с этим при активной поддержке сионистского империализма пойти на срежисированный государственный буржуазный переворот в августе 1991 г.

Итак, шовинизм, культивируемый коммуноидной буржуазией, стал способом по уничтожению СССР.

С установлением частно-капиталистического способа производства в СНГ буржуазией стал в открытую культивироваться шовинизм для разъединения пролетариата и собственного становления.
Отсюда все военные конфликты на территории СНГ: Приднестровье, Чечня, Таджикистан, Абхазия, Южная Осетия, Карабах. В этой мутной воде работает агентура ЦРУ США,  и не только она, в интересах сионистского империализма, особенно на Украине, культивируя шовинизм среди непролетарской части Центральной и Западной Украины, крымских татар.

Очевидно, война в Чечне – это работа сионистского империализма по обескровливанию России, как потенциального конкурента на капиталистическом рынке, использовавшего шовинизм родо-племенной верхушки чеченцев.

Итак, уничтожение диктатуры пролетариата протроцкистской группировкой Хрущева-Жукова привело к культивированию шовинистических настроений не только на национальных окраинах СССР, но и в целом, особенно после буржуазного переворота 1991 г., привело к межнациональному разъединению пролетариата СССР, к межнациональным войнам. Межнациональные буржуазные противоречия на территории СНГ и за его пределами используются сионистским империализмом, сосредоточенного в США, Великобритании, Франции, для достижения им стратегических целей в вопросе  анклавного раздела России на пути столкновения с шовинизмом буржуазии Украины, Прибалтики, Грузии, подпитываемого этим империализмом. Наиболее опасен потенциал Украины в союзе с Польшей, помноженный на финансы сионизма.