Учимся у Сталина. Рассказ 3

Иосифъ Джугашвилли
Кадры.

И. Сталин. Речь на похоронах М.В. Фрунзе. Т.7, стр. 251. К  сожалению, не так легко и далеко не так просто подымаются наши молодые товарищи на смену старым.

 И. Сталин. ХIV съезд ВКП(б). Т.7, стр. 369.  Дело вовсе не в том, что торговля и денежная система являются методами «капиталистической экономики». Дело в том, что социалистические элементы нашего хозяйства, борясь с элементами капиталистическими, овладевают этими методами и оружием буржуазии для преодоления капиталистических элементов, что они с успехом используют их против капитализма, с успехом используют их для построения социалистического фундамента нашей экономики.

Итак, революция 1917 года, социалистическая революция, произошла в России, в стране с феодальными пережитками, с недоразвитым капитализмом в смысле концентрации производства не только в промышленности, но и на селе. Россия еще не прошла в полной мере капитализации, еще был достаточно многочисленен класс крестьянства. В этой ситуации большевизм, его кадры, определили экономическое развитие страны по пути концентрации производства, но на путях социализма при диктатуре пролетариата (власти трудового народа).

Поэтому остро стал вопрос о преодолении капиталистических элементов в экономике. В первую очередь это касалось мелкой буржуазии (крестьянства, т.е. мелких собственников). Вот почему стоял вопрос об уничтожении мелкобуржуазного уклада в экономике села и становлении индустриального, концентрированного хозяйствования.
При капитализме этот процесс происходит достаточно стихийно: мелкие крестьянские хозяйства разоряются и пополняют в результате ряды пролетариата. При социализме же мелкая буржуазия переводится в разряд работников на крупных сельско-хозяйственных производствах. Средствами производства они уже  не владеют.

В этом принципиальное отличие большевизма от сионистских (троцкизм, рабочая оппозиция и т.д.) течений. Последние выступали за развитие капитализма в СССР и отказ от социализма в силу неразвитости капитализма в стране.

Именно этим была обусловлена попытка военного государственного переворота в СССР, когда сионистским элементам не удалось захватить власть на съезде большевистской партии сразу после смерти В. И.Ленина. Что касается репрессии в 1937 году, то они были направлены не против командиров Красной Армии, олицетворяющих диктатуру пролетариата,  а против агентов троцкизма…(буржуазии) в Армии, выступающего за развитие капитализма в СССР. Поэтому на деле и была осуществлена диктатура пролетариата против буржуазных элементов в Армии и Партии.

В такой ситуации, как известно, кадры решают все, особенно идеологические кадры.

После уничтожения Сталина просионистскими элементами к власти пришла пробуржуазная группировка в партии в лице Хрущева-Жукова.  Ни Хрущев, ни Жуков не были большевиками, как таковыми. Первый был троцкист. Полководец же Жуков происходил вовсе из мелкобуржуазной среды. Пока они, как государственные деятели, работали под контролем большевиков, под контролем диктатуры пролетариата, они естественно работали в интересах трудового народа. При выходе же из-под этого контроля они совершили буржуазный переворот в СССР, но при сохранении социалистических законов и гарантий.
В результате в стране стал накапливаться потенциал госкапитализма, в криминальной зоне - частного капитализма.
Когда говорят, что вот Королев, Сахаров, Туполев якобы незаконно были репрессированы, то это вовсе не так. Эти люди выступали против власти народа, за развитие капитализма в СССР. А великими учеными они стали благодаря тому, что работали под контролем большевиков, власти народа.

Итак, в результате неразвитости капитализма в России, в СССР произошло вымывание слоя большевизма, заражение рабочего класса мелкобуржуазной идеологией, уничтожение диктатуры пролетариата, власти трудового народа вследствие индустриализации страны.
Торговля  и денежная система вышли из-под контроля диктатуры пролетариата и стали вновь оружием буржуазии, что и привело к окончательному уничтожению власти трудового народа буржуазией в 1991 г. Контрреволюцией выступили функционеры КПСС (коммуноиды, ставшие к тому времени госкапиталистами,  частью частными капиталистами).
Но это не значит, что стратегия большевизма была неправильной. Эта стратегия шла по пути концентрации производства, что так характерно для современного капитализма. Вымывание класса крестьянства, пролетаризация его ставит на повестку дня вопрос о применении диктатуры пролетариата к буржуазии уже в современных условиях.