Счастье

Юра Аникутин
(Из цикла «Категоричные фразы»)

    Около 14 часов 23 минут в кафе-бар «Буржуй» зашел поесть буржуй. Нет, конечно, не такой буржуин, каких рисуют на карикатурах: в цилиндре, фраке, с часами на золотой цепочке и сигарой во рту. Отнюдь, наш буржуй одет попроще, но одежда сидела на нем по-особенному точно и ладно. Расцветка благородненькая. Сукно дорогое. Ну а лицо просто лоснилось от внутреннего удовольствия. Сразу видно- человек пришел хорошо поесть, и человек этот умеет хорошо поесть.
    И точно, буржуй заказал себе пельмени в горшочке, порцию пельменей со сметаной, порцию пельменей с кетчупом, порцию пельменей с уксусом и порцию пельменей с бульоном. То есть видно, перед нами человек решительный, любит взять все и сразу.
    Усевшись подальше от окна, буржуй приступил к приему пищи. Убиравшая со столов грязную посуду Наталья невольно залюбовалась клиентом. «Надо же, повезло какой то дуре с мужиком»- по привычке подумала она. «А этот, тоже хорош, пришел красоваться в дешевую забегаловку». И тут же буржуй поперхнулся пельменем с уксусом (45р. – 250гр.)
И некрасиво закашлялся. Пельмень вылетел изо рта, воздух втягивался судорожно, с сильным хрипом и бульканьем. Буржуй было полез в карман брюк, за платком, но платок никак не извлекался.
    «Сглазила!»- испугалась Наталья. А платок застрял в кармане. Буржуй, кашляя, дергал белый лоскут, но тот был словно пришит внутри. К кашлю добавились брызнувшие сопли. Буржуй дернул посильней, и платок с треском отделился от кармана. Но треск не прекратился, по шву брюк, от кармана вниз, ширясь, поползла трещина. А из трещины вдруг посыпались на пол опилки. Шов разошелся до колена, и опилки пошли лавиной, а нога заметно похудела. Да и сам буржуй как-то сдулся, обмяк, и, наконец-то перестал кашлять. Вялыми руками он вытащил телефон, но позвонить не успел. Медленно стал заваливаться набок и упал. Вернее упала куча тряпья на кучу опилок, а голова, звонко ударившись о плитки пола разбилась как горшочек. Из нее вывалились на пол пережеванные пельмени со сметаной, кетчупом и уксусом. 
     Персонал и посетители ошалело смотрели на разыгравшуюся драму. «Девки, надо что-то делать, надо позвонить кому-нибудь!»- проявила прыть Наталья. Она осторожненько подошла к месту трагедии, подняла телефон бывшего буржуя и открыла справочник. В справочнике числился единственный номер: «Абонент счастье». Еще не представляя, что скажет, Наталья нажала вызов и услышала: «Набранный вами номер не существует».