Истина

Анатолий Копьёв
Истина безусловна, доступна и к ней нет проторенных дорог.

Любое ограничение, любая религия или секта, есть ограничение, любая зависимость от национального или традиционного есть зависимость, зависимость от чего бы то ни было есть ограничение, будь то любовь или ненависть, сводный человек словно птица парит в небе, ему не нужна земля, у него есть крылья и воздух, есть мир, который он хочет познать.


Как познать и чем?
Инструментом познания мира является мозг, материальная субстанция, мощная субстанция, но ограниченная. Как и чем ограничена? Что является мерой определения ограниченности мозга? Мозг, а с ним и человек, не в состоянии познать самого себя. Невозможно метром измерить длину этого метра. Нужен сторонний измерительный прибор. Может быть есть возможность сравнить? С чем? С опытом прожитой жизни, опереться на опыт, как на фундамент, и сравнивая непрерывно получить какой-то результат.

То есть получили ещё одну переменную. Можно ли уравнение с двумя неизвестными решить уравнением первого порядка? Нет. Нужна система уравнений для решения. Что это, с какой стороны можно попробовать составить систему уравнений и искать решение? Что мы ищем?

Человек идет туда, где светло, ум его цепляется за тот опыт, который он получил за время жизни. Мы живем в убожестве и нищете, в одиночестве, которое длится всю жизнь, мы боимся смерти, хотя не знаем, что это такое, потому что опираемся на свой ограниченный опыт жизни. Но конец неизбежен всему, что есть мы, то есть материальному мозгу и материальному телу.
 

А можем ли мы жить рядом со смертью?
Что такое смерть? То, что мы называем жизнью, что это такое? Борьба и постоянные конфликты, войны и военные угрозы, поиск власти и удачи, положения и богатства, и стараемся успеть хапнуть больше и раньше того, кто точно так же торопится, как и ты. Является ли жизнь постоянным конфликтом и состоянием постоянной тревоги? Мы ищем работу и находим её, с утра до вечера на работе, нужно подчиняться, а иначе можно потерять работу, нас презирают и понукают нами, но необходимо зарабатывать деньги на семью, на себя. На учебу детей … какую учебу? Чему их учат? Академическим наукам? Счету и письму? Школа это система, это эгрегор, это машина подавления личности и приспособление этой личности к тому миру вокруг, в котором эта личность станет жить далее.

Потом мы уходим на пенсию и умираем. Что такое жизнь?! Мы понимаем что такое жизнь? Пить есть размножаться, получать удовольствия и сверхновые удовольствия, стремиться к этому постоянно и безнадежно, потому что старые удовольствия уже известны, мозг ограничен, он копается сам в себе, жует сам себя и пытается найти применение самому себе в этом убогом мире стремлений к удовольствиям. Что такое жизнь?

А как трансформировать мозг, как трансформировать человеческий разум? Основываясь, как на фундаменте прожитой жизни, на боли, страданиях, на ненависти, на любви, на отчаяние и тоске? Смерть лишает нас продолжения чего?

Что такое гнев, зависть, агрессивность, жадность, что это такое? Совершенен ли гнев? Он ведь тоже в шорах условностей и зависимостей. Нет ни чистого, гнева ни чистой ненависти, мозг ограничен, он условен.

Какие цели и достижение целей нужны, чтобы путь человека по жизни не был бы столь пустынен, холоден, убог и одинок?


Мозг не обремененный особенно какими либо знаниями, первобытный мозг, чистый, как лист бумаги, может ли он трансформировать себя самого таким образом, чтобы жить в мире без тревог, смириться с неизбежностью смерти, отпустить свой страх перед смертью на волю, принять смерть как единое целое с жизнью?


Биологически и психологически человек прошёл длинный путь за 100 тысяч лет. А может и более. И какую сагу древности не открой и не прочитай, везде увидишь стремление человека к новой жизни в цветущем мире. Мечта человека найти рай. Рай что это такое? И как можно найти рай, если наш ум замусорен нашим прошлым опытом? Ищет новый способ трансформации нашего мозга, чтобы мозг новый смог сгенерировать нечто другое отличное от того, что мы имеем сегодня в этом мире.

А как он может появиться? Мы злы, безжалостны, зверски жестоки, как вот из этого хлама может возникнуть новая культура и новый мир? Попробуйте посадить дерево в болото станет оно расти и цвести? Погибнет и утонет. В жаркий песок без воды и дождей? Засохнет. Как может новый мир с новой культурой родиться, если вокруг насилие, примитивность, коррупция, ложь, обман, войны и кровь? Путь такого мира лежит во мраке, и ведёт только к мрачному концу всех живущих в этом мире.



Человек должен измениться, он не может познать самого себя, он не является мерой самого себя измерением, но он должен осознать, кто он есть и что он есть. Все религии и традиции должны быть отброшены в сторону, чтобы на разум не могли оказывать никакого влияния, чтобы не могли манипулировать мозгом человека, человек должен понять меру своей ответственности за самого себя в этом мире.


И вот тут самое интересное, а КАК?

Президент Медведев активно реформирует школу. Ха-ха-ха, замысел главного идеолога потребления ясен, как божий пень.


24.06.2011 г.
Президент РФ Дмитрий Медведев посетил редакцию газеты «Московские новости», где ответил на вопросы журналистов. В частности, он затронул тему современного политического пространства России и высказался весьма примечательно:

«...Партия - это инструмент. Нынешние политические партии - это точно не политические партии XX века. Это СПОСОБ достижения политических ЦЛЕЙ. Но я не вижу в этом ничего плохого (а я вижу). Главная цель ведь пройти в парламент и уже там отстаивать определенные позиции (президент скромно умолчал — а какие, если нет программы и политической партии?). Задача не в том, чтобы раз и навсегда повесить себе значок и партбилет положить в карман (да уж проходили с номенклатурой СССР, которая от нынешней даже лицами не отличается), как это было в прошлые годы. Поэтому как будет называться эта партия и будет ли это действующая партия, или партия, которую создам я сам, или объединение нескольких партий - пока судить сложно (откровенное словоблудие). Кроме того, я считаю, что политический ландшафт должен меняться. Я почти уверен, что через десять лет большинство наших партий проведет ребрендинг (неискушенному читателю поясню — если конъюнктура, ментальность электората в данном контексте, сложится по другому, то он и они готовы ужом извернуться, но пролезть во власть к властному корыту. То есть если КПРФ начнет активно набирать очки, то они сменят одежды без колебаний. Как называют тех кто активно торгует собой? Не важно телом ли. Или принципами, а может и душой).»


Нынешние партии это - инструмент для прохождения в парламент, к кормушке власти поближе. Единственная задача, которую решает любое публичное политическое образование, это - получение своей доли общего пирога власти. Если раньше партия получалась как результат политической активности граждан, которые объединялись для решения общих задач, и потому партии выражали интересы какой-либо группы граждан, то теперь партия это инструмент реализации властных амбиций довольно узкой группы лиц. Интересы граждан не имеют никакого отношения к  целям и задачам любой партии.


Публичная политика практически вся исчерпывается электоральной рекламой. Избиратели в этой системе координат - не более чем покупатели, которым надо «впарить» партийный товар.


Именно поэтому, если возникают проблемы со сбытом, через определённое время необходимо проводить партийный ребрендинг. Если говорить языком рынка, то у каждого товара есть свой жизненный цикл, потребитель испытывает  психологическую  усталость и количество продаж рано или поздно снижается...


Каким образом активизировать в будущем покупательную активность граждан? Правильно, грамотным воспитанием будущих потребителей. Что нужно для этого? Провести реформу школы. Всё словоблудие о лучшем образование для наших детей, которые станут жить в светлом завтра, это всего лишь хорошо подготовленный и продуманный черный пиар. Именно для этой цели переписываются учебники и придумываются новые, объясняя  … ну тут пустобрехству полное раздолье, от нового не коммунистического времени, до идеалов демосратии и прав человека. Что-то вроде нынешней политики терпимости, проводимой в отношении пидоров.

Даже задачи в учебниках математики для начальных классов составляются так, чтобы ученик покупал и продавал, купить можно, а вот помочь товарищу уже нельзя. Взаимопомощь и взаимовыручка может снизить в будущем потребительский спрос, в виду помощи друг другу, а не покупки нового рекламируемого одноразового дерьма в красивой обертке.

Не зря Сталин ввел в школы после войны два очень развивающих молодого человека предмета — логику и психологию, Сталин знал заранее (великий человек), что пришедшие во власть после него ничтожества, первым делом будут зомбировать мозги людям, чтобы в будущем стало легче ими манипулировать.

И как же новый разум появится вот в таких условиях образования и воспитания будущих поколений.



Как создать школу, в которой станет возможно обучить человека яакадемическим знанием без нажима и принуждения, можно ли любой предмет связать с целостностью человека?
Возьмём для примера историю, нашу историю человечества. Мы в истории изучаем самих себя фактически, лучше понимаем мотивации и причины, следствия которых мы наблюдаем постоянно в нашей жизни. Возможно ли изучение вообще всех диалектических предметов одновременно с познанием самих себя?
Вот тут и возникает вопрос, а чего мы хотим, к чему стремимся, живя бок о бок со смертью рядом?


Нужен новый разум, чтобы справится с новыми проблемами, которые есть везде, с растущей жестокостью, обесцениванием жизни, вызванной идеологией потребления, и растущее удаление растущего существа от тайн этого мироздания. Не физических, а скорее сакральных тайн. Человек становится прагматиком.


Что есть тайна? Тайное нельзя найти в храме, мечете, секте или синагоге. Тайну невозможно разрезать на куски и раздать каждому по малому кусочку. Никому не дано возможности вкладывать разжеванную тайну в рот просящему, а просящему остается только проглотить кусок, который ему уже разжевали. Человек должен сам научиться вниманию и сосредоточению, он не должен отвлекаться на сиюминутные мелочи, нужно все проверять на неверие, подвергать сомнению и ко всему относиться скептически. Тайна сама найдет вход.


Ум огромен, но ограничен, а Разум может существовать вне мозга. Но если основа это мозг, мозг это материя, мозг находится под постоянным гнетом условностей всевозможных религий и традиций, амбиций и зомбирования, мозг прагматичен, и исходит из опыта, мозг не знает о существовании Разума, но тем не менее это все равно центр, в котором возникает понимание, значит только через абсолютное внимание возможно познание нечто большего, чем тот опыт, на котором основывается мозг человека.


И ещё раз Сталин прав — логика учит человека с самого раннего детства мыслить категориями не потребительскими, которые основаны на страхе и удовольствиях, а более высокими и тонкими, которых примитивный ум просто не замечает. И только тогда, когда будет воспитано вот в таком ключе не одно поколение людей на земле, вот тогда и появится новое мышление и новая культура, основанная не на потреблении и удовольствиях, а на Разуме, который включит в себя и Меру, и Тайну, и Понимание мира, и Любовь к ближнему своему. Другого пути нет, другой путь приведет человечество к Катастрофе.



Что же мы наблюдаем сегодня?

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга единоросс Аркадий Крамарев 15.06.11 внес проект закона, предусматривающий персональную материальную ответственность чиновников. Если суд постановляет, что чиновник виноват, то и расплачиваться должен лично он. Для этого предполагается введение обязательного страхования или внесения залога при поступлении на должность.

Представитель администрации Санкт-Петербурга в Совете Федерации Владимир Барканов поддержал депутата. Видимо, это согласованная в определённых кругах позиция.


А теперь вопрос — кто может внести за должность миллионный залог? Правильно, только тот, кто имеет эти миллионы. Что сие значит? Социальная Система начинает костенеть, должности чиновные могут продаваться и покупаться. И таким образом образуется новая каста управления всеми нами. Уже с нижней ступени социальной лестницы подняться на более высокую вот эта косность не позволит ни одному человеку. Власть готовится к передачи власти в стране по наследству. От отца к сыну, от сына к внукам.


 Социальные лифты отключаются. Власть становится официальной принадлежностью людей с деньгами. Без денег и не думай послужить своему государству... В этих условиях вряд ли государству действительно будут служить. Если вступление в должность накладно для кармана, то это - лишь лишний повод обернуть своё чиновное положение в свою пользу. Коррупционный мотив усиливается. Вернее мог бы усилиться, если бы должности не покупались бы и сегодня. Просто под эту практику подводят законное основание.


А посему люди, будьте людьми, человеками с чувством собственного достоинства и с наличием мозгов, ну хотя бы сделайте вид, что мозги у вас есть. Голосуйте за кого угодно, но только не за едрисов. Эта власть вся целиком преступна и тащит страну к самоуничтожению.